Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао GAZP
Капит-я 6 001,1 млрд
Выручка 8 022,0 млрд
EBITDA 2 390,7 млрд
Прибыль 1 488,7 млрд
Дивиденд ао 16,61
P/E 4,0
P/S 0,7
P/BV 0,4
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 6,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
22/01 Совет директоров (см. ссылку)
11/02 День инвестора. Нью-Йорк
13/02 День инвестора. Лондон
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

253.5₽   -0.74%
Облигации Газпром
  1. Что если всё будет не нормально и строительство остановят?
    Деньгов Михаил, кто теперь его остановит, на этом этапе? Тем более, лица, «которые причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов», уже по мнению неуемных конгрессменов, совершили «преступление»))). Куда деваться, будут идти до конца, продолжат зарабатывать и выполнять выгодный контракт. Высокая степень готовности, время неумолимо идет, достроят все равно.
  2. What are the best prop firms and brokers for trading US stocks?
  3. На самом деле стрёмная новость. И возможно это только начало.

    РоманП., Да всё нормально будет, человек же выше написал, что Трамп должен утвердить, а Трамп, как известно, наш. Не даром его многие поздравляли и некоторые даже выпивали в честь его победы, Жириновский, например.

    ZaPutinNet, Что если всё будет не нормально и строительство остановят?
  4. На самом деле стрёмная новость. И возможно это только начало.

    РоманП., а ведь кто-то знал подгоняя цену вверх в последнюю неделю…
  5. На самом деле стрёмная новость. И возможно это только начало.

    РоманП., Да всё нормально будет, человек же выше написал, что Трамп должен утвердить, а Трамп, как известно, наш. Не даром его многие поздравляли и некоторые даже выпивали в честь его победы, Жириновский, например.
  6. На самом деле стрёмная новость. И возможно это только начало.
  7. Газпром - Комитет Сената США проголосовал за санкции против Северного потока - 2
    Комитет по международным делам Сената США проголосовал за санкции против «Северного потока 2» — Bloomberg.

    В поддержку выступило 20 членов комитета, против — двое.

    Законопроект предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, которые причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

    Отмечается, что эти меры затронут только швейцарскую компанию Allseas Group SA и итальянскую Saipem SpA.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Комитет сената США поддержал введение санкций против компаний-участниц «Северного потока-2», передает агентство Reuters.


    Gorik,
    Законопроект подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин. Он предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

    Голосование должно было состояться на прошлой неделе, однако сенатор Рэнд Пол выступил с письмом к коллегам по комитету, где обратил внимание на то, что эта инициатива прежде всего ударит не по России, а по союзникам и партнерам США в Европе. В частности, речь о швейцарской компании Allseas, которая занимается почти всей укладкой морского участка газопровода, а также итальянская Saipem. Кроме того, под санкции попадут представители и компании Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции, предупредил Пол.

    Далее законопроект должен пройти через голосование сената в полном составе, затем в палате представителей и после этого он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

  9. Комитет сената США поддержал введение санкций против компаний-участниц «Северного потока-2», передает агентство Reuters.

  10. A U.S. Senate committee passed a bill on Wednesday to slap sanctions on companies and individuals involved in building the Nord Stream 2 pipeline from Russia to Germany that the Trump administration says would strengthen Moscow's economic grip on Europe.
  11. Ну че, РДВ пишет, что Газпром собирается продавать дальше активы, а именно дольку в Газпромнефти можно продать и продать 10% акций Новатэка.
    В ожидании увеличения дивидендов, роста акций и продажи пакета акций, источники РДВ увеличивают позицию в Газпромнефти с целью 530 рублей за акцию. Текущая цена 424 рубля, апсайд +25%.

    Молоццы, чё)
  12. Первый газ по «Северному потоку-2» поступит к полуночи 31 декабря 2019 г — глава OMV

    МОСКВА, 31 июл /ПРАЙМ/. Первый газ по «Северному потоку-2» поступит к полуночи 31 декабря 2019 года, сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле на пресс-конференции, которая транслировалась на официальном сайте компании.

    «Первый газ поступит к полуночи 31 декабря», — сказал Зеле, отвечая на вопрос о поступлении первого газа по «Северному потоку-2».

    По словам главы австрийской компании, 70% газопровода уже уложены по дну Балтийского моря.

    Зеле подчеркнул, что задержек по реализации проекта не ожидается. Он напомнил, что проекту осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
    12:13 31.07.2019

    Александр Горьковский, только не надо забывать, что под «первым газом» подразумевается техническое наполнение трубы. Когда начнутся реальные поставки, пока сказать затруднительно. Там по наземному маршруту еще конь не валялся.
  13. Первый газ по «Северному потоку-2» поступит к полуночи 31 декабря 2019 г — глава OMV

    МОСКВА, 31 июл /ПРАЙМ/. Первый газ по «Северному потоку-2» поступит к полуночи 31 декабря 2019 года, сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле на пресс-конференции, которая транслировалась на официальном сайте компании.

    «Первый газ поступит к полуночи 31 декабря», — сказал Зеле, отвечая на вопрос о поступлении первого газа по «Северному потоку-2».

    По словам главы австрийской компании, 70% газопровода уже уложены по дну Балтийского моря.

    Зеле подчеркнул, что задержек по реализации проекта не ожидается. Он напомнил, что проекту осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
    12:13 31.07.2019
  14. По данным «Левада-центра», 38% россиян не хотят, чтобы Путин оставался президентом после истечения своего нынешнего срока.

    Имя Фамилия,
    А можно написать 62% хотят… Тут как свет поставить.
  15. Газпром становится защитной бумагой — Октан-Брокер
    На прошлой неделе на рынке произошло знаменательное событие, которое, как мне кажется, не до конца оценено. «Газпром» продал 3%-ый пакет своих казначейских акций на сумму почти 140 млрд рублей. Продажа прошла одним лотом, т.е. в одни руки. Имя обладателя этих «золотых рук» пока не известно, но в ближайшее время эта информация раскроется.

    Это событие во многом объясняет поведение акций «Газпрома» в мае-июле. Рост за полтора месяца на 60% для непосвященной публики был сюрпризом и поводом для конспиралогических догадок. Одной из них была версия двух-ходовки: покупка «Газпромом» своих основных подрядчиков в обмен на вхождение бывших собственников газостроителей в капитал кампании. Что убивало сразу двух зайцев- выводило «Газпром» из-под санкционных рисков (богачи-строители находятся под международными санкциями, а «Газпром» давал им щедрые подряды) плюс снятие обвинений со стороны миноритарев монополиста в несправедливом распределении доходов компании, мол акционерам крохи, а важным подрядчикам – жирные куски.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    stanislava, можно и по другому перевести, наобещали телегу, денег на дивы нет, по дешевке втюхали пакет с дисконтом -17% к рынку. Защитная бумага сплошной позитив! А теперь чтобы отжать этот пакет назад опустим котировки ниже 150р и не выплатим обещанные высокие дивы за 2019г. А почему бы и нет?! Тоже нормально. Кто то знает что у них на уме и в планах? Я лично нет, пока классно всех развели!


    РоманП.,
    Чистой воды и белыми нитками будет поход на 150, никто не поверит. И я думаю вы первый купите по 150, впрочем как и я.
  16. интересно, как то получается...
    С утра Гп поливают на хороших объемах, а потом БЕЗ ОБъемов вытаскивают еще и плюс…
  17. Сбербанк vs Газпром или о чем недоговаривают котировки?
    Всем привет!

    Сегодня должно быть людно на рынке) Почти всем интересно, каким будет решение ФРС?
    Еще интереснее, какой будет реакция рынков?

    На этом фоне рынок даже не обратил внимания на отчетность Сбербанка.

    Но не об этом сейчас. Тут недавно мнение дилетанта (или как тут принято, околорыночника) прочел.
    «Газпром — недивидендная бумага». И баста.
    Не буду делать картинку с о-о-очень древних времен, т.к. считаю, что с 2014г. в РФ своя новая нормальность.Сбербанк vs Газпром или о чем недоговаривают котировки?
    Это ожидаемая дивидендная доходность по Газпрому за текущий фискальный год, т.е. ожидания того, что собираются выплатить за текущий год в году будущем. Не путать с дивидендной доходностью, рассчитанной по уже выплаченным в текущем году. Рынок торгует ожидания, изредка оглядываясь на факты. 

    Как видим, если слегка усреднить на глазок, то где-то 5,5% в среднем. Причем как-то более или менее стабильно. Ну выросла цена на 50%, ожидания сдвинулись с 5,5% на 6,2%-6,5%. Чем не дивидендная бумага?))

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. «Газпром — мечты начинают сбываться?» — Инвестиционный анализ Газпрома от Алексея Мартынова.
    blog.financemarker.ru/gazprom-miechty-nachinaiut-sbyvatsia/
  19. Газпром - прибыль по РСБУ за 1 п/г выросла до максимума за семь лет - расчеты Интерфакса
    Чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ за первое полугодие 2019 года выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 371 млрд рублей — рассчитал «Интерфакс» на основе оперативных данных «Газпрома».

    Официальная публикация квартальной бухгалтерской отчетности ПАО ожидается только через две недели.

    В системе «СПАРК-Интерфакс» опубликовано сообщение ПАО «Газпром» о стоимости чистых активов эмитента на 30 июня 2019 года — 11,045 трлн рублей после 11,267 трлн рублей на 31 марта 2019 года, т.е. за последний квартал она сократилась на 222 млрд рублей.

    Величина прироста стоимости активов за квартал (для второго квартала применяется поправка на 393 млрд рублей — обязательство по выплате дивидендов) точно соответствует размеру чистой прибыли за квартал — 172 млрд рублей для II квартала.

    И в сумме с 199 млрд рублей прибыли за I квартал результат первого полугодия равен 371 млрд рублей.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Чёто почитаешь форум акций-реально тошнотики пробирают… Мёртвый, тупой раздел бомжей…
  21. сколько можно строить мифы про этот пакет. Какое-то отжатие этого пакета обратно, нахера? Продали и всё, от этой продажи только плюсы
  22. Газпром становится защитной бумагой — Октан-Брокер
    На прошлой неделе на рынке произошло знаменательное событие, которое, как мне кажется, не до конца оценено. «Газпром» продал 3%-ый пакет своих казначейских акций на сумму почти 140 млрд рублей. Продажа прошла одним лотом, т.е. в одни руки. Имя обладателя этих «золотых рук» пока не известно, но в ближайшее время эта информация раскроется.

    Это событие во многом объясняет поведение акций «Газпрома» в мае-июле. Рост за полтора месяца на 60% для непосвященной публики был сюрпризом и поводом для конспиралогических догадок. Одной из них была версия двух-ходовки: покупка «Газпромом» своих основных подрядчиков в обмен на вхождение бывших собственников газостроителей в капитал кампании. Что убивало сразу двух зайцев- выводило «Газпром» из-под санкционных рисков (богачи-строители находятся под международными санкциями, а «Газпром» давал им щедрые подряды) плюс снятие обвинений со стороны миноритарев монополиста в несправедливом распределении доходов компании, мол акционерам крохи, а важным подрядчикам – жирные куски.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    stanislava, можно и по другому перевести, наобещали телегу, денег на дивы нет, по дешевке втюхали пакет с дисконтом -17% к рынку. Защитная бумага сплошной позитив! А теперь чтобы отжать этот пакет назад опустим котировки ниже 150р и не выплатим обещанные высокие дивы за 2019г. А почему бы и нет?! Тоже нормально. Кто то знает что у них на уме и в планах? Я лично нет, пока классно всех развели!


    РоманП.,
    т.е. вы полагаете что того кто купил тупо кинут? а теперь вопрос вы знаете кто купил и кто располагает такими деньгами? Врятли кинут, скорее разгонят за 300 и тихонько будут выходить.

    Виктор, не знаю. Более того никому не сказали. Это наверное тайна. У нас на рынке все прозрачно и ни каких манипуляций, Вы же знаете?! Просто описал один из вариантов дальнейшего движения. Но может быть и по другому. Просто все избушки в унисон запели, какой это офигенный позитив что акцию продади с дисконтом -17% на момет поставки.
  23. Газпром становится защитной бумагой — Октан-Брокер
    На прошлой неделе на рынке произошло знаменательное событие, которое, как мне кажется, не до конца оценено. «Газпром» продал 3%-ый пакет своих казначейских акций на сумму почти 140 млрд рублей. Продажа прошла одним лотом, т.е. в одни руки. Имя обладателя этих «золотых рук» пока не известно, но в ближайшее время эта информация раскроется.

    Это событие во многом объясняет поведение акций «Газпрома» в мае-июле. Рост за полтора месяца на 60% для непосвященной публики был сюрпризом и поводом для конспиралогических догадок. Одной из них была версия двух-ходовки: покупка «Газпромом» своих основных подрядчиков в обмен на вхождение бывших собственников газостроителей в капитал кампании. Что убивало сразу двух зайцев- выводило «Газпром» из-под санкционных рисков (богачи-строители находятся под международными санкциями, а «Газпром» давал им щедрые подряды) плюс снятие обвинений со стороны миноритарев монополиста в несправедливом распределении доходов компании, мол акционерам крохи, а важным подрядчикам – жирные куски.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    stanislava, можно и по другому перевести, наобещали телегу, денег на дивы нет, по дешевке втюхали пакет с дисконтом -17% к рынку. Защитная бумага сплошной позитив! А теперь чтобы отжать этот пакет назад опустим котировки ниже 150р и не выплатим обещанные высокие дивы за 2019г. А почему бы и нет?! Тоже нормально. Кто то знает что у них на уме и в планах? Я лично нет, пока классно всех развели!


    РоманП., Продали с дисконтом -17 %… Думаете они не успеют скинуть, если надо будет, до того как уйдут в минус?
  24. Газпром становится защитной бумагой — Октан-Брокер
    На прошлой неделе на рынке произошло знаменательное событие, которое, как мне кажется, не до конца оценено. «Газпром» продал 3%-ый пакет своих казначейских акций на сумму почти 140 млрд рублей. Продажа прошла одним лотом, т.е. в одни руки. Имя обладателя этих «золотых рук» пока не известно, но в ближайшее время эта информация раскроется.

    Это событие во многом объясняет поведение акций «Газпрома» в мае-июле. Рост за полтора месяца на 60% для непосвященной публики был сюрпризом и поводом для конспиралогических догадок. Одной из них была версия двух-ходовки: покупка «Газпромом» своих основных подрядчиков в обмен на вхождение бывших собственников газостроителей в капитал кампании. Что убивало сразу двух зайцев- выводило «Газпром» из-под санкционных рисков (богачи-строители находятся под международными санкциями, а «Газпром» давал им щедрые подряды) плюс снятие обвинений со стороны миноритарев монополиста в несправедливом распределении доходов компании, мол акционерам крохи, а важным подрядчикам – жирные куски.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    stanislava, можно и по другому перевести, наобещали телегу, денег на дивы нет, по дешевке втюхали пакет с дисконтом -17% к рынку. Защитная бумага сплошной позитив! А теперь чтобы отжать этот пакет назад опустим котировки ниже 150р и не выплатим обещанные высокие дивы за 2019г. А почему бы и нет?! Тоже нормально. Кто то знает что у них на уме и в планах? Я лично нет, пока классно всех развели!


    РоманП.,
    т.е. вы полагаете что того кто купил тупо кинут? а теперь вопрос вы знаете кто купил и кто располагает такими деньгами? Врятли кинут, скорее разгонят за 300 и тихонько будут выходить.

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • Газпром пока еще платит дивиденды, что ограничивает потенциал его падения. Если минфину РФ удастся дожать Газпром, то дивиденды могут удвоиться
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Газпром направляет на дивиденды всего 25% прибыли, игнорируя директиву правительства о выплате 50%.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • В 2019 экспорт газа в Европу упадет из-за теплой погоды и роста конкуренции с СПГ

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Годовой отчет Газпрома 2015 

Структура акционеров Газпрома:
Росимущество: 38,37%
Роснефтегаз: 10,97%
Росгазификация: 0,89%
ADR: 28,05%
Другие акционеры: 21,72%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: