Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 958,9 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.99  +0.56%
Облигации Газпром
  1. Аватар Andrey Muhin
    Потекло г-но по трубам… Ай красота.
  2. Аватар xezdx
    Думаю к новому году Украины уже не будет.
  3. Аватар Vic
    Vic, украина сказала — уже анекдот
    много они чего говорили обычно ничего не сбывалось

StockChart.ru,
    А нафига им это нужно? Их деньгами закидывают просто, поэтому больше нет необходимости продолжать транзит, а вот нагадить РФ вместе с Венгрией, Словакией и Австрией им только в радость.
  4. Аватар StockChart.ru
    StockChart.ru,
    Украина сказала, что перекроет дружбу с нового года и судя по всему газовую они так же перекроет. Я не знаю, сколько потеряе...

Vic, украина сказала — уже анекдот
    много они чего говорили обычно ничего не сбывалось
  5. Аватар Vic
    что бы цена падала будущее должно быть хуже ожиданий

StockChart.ru,
    Украина сказала, что перекроет дружбу с нового года и судя по всему газовую они так же перекроет. Я не знаю, сколько потеряет Газпром после этого, но думаю прилично.
  6. Аватар Donbass
    Закрыл шорт с убытком по 128.5

Куклы Сбер перед статой закуклили, готовят вынос, айда туда отработаем, а потом газик по 130+ обнимем
  7. Аватар F22
    Народ как всегда в своём репетуаре — лонгусты, и я в том числе про нарисованный убыток под списание утеряных активов писали, а теперь шортис...

Тимур, если каждый аналитик Сбера который обещал 90р за акцию напишет что-то плохое, у них будет время откупить шорты и закупиться в лонг
  8. Аватар StockChart.ru
    Народ как всегда в своём репетуаре — лонгусты, и я в том числе про нарисованный убыток под списание утеряных активов писали, а теперь шортис...

Тимур, ну честно сказать как то поживей рынок весной реагировал
  9. Аватар Тимур
    Народ как всегда в своём репетуаре — лонгусты, и я в том числе про нарисованный убыток под списание утеряных активов писали, а теперь шортисты про нарисованую прибыль из за валютой переоценке и покупки сахалина.
    В цирке все стабильно — кони напоины хлопцы привязаны😁
  10. Аватар StockChart.ru
    что бы цена падала будущее должно быть хуже ожиданий
  11. Аватар F22
    Алексей Наумов, свободный денежный поток отрицательный.
    с 2025г перекроют транзит через Украину.
    + рост инвестиций.
    ========
    все вилами на...

Ремора,

Это все было понятно и в мае Когда манипуляторы укатали на 120 на ровном месте на фоне рисованного убытка по мсфо, а теперь вытряхнули нерезидентов и едем обратно.
  12. Аватар Mathmarkets
    Газпром. Отчет. А будет ли рост?
    Общался вчера вечером с одним уважаемым в сообществе инвестором, который озвучил покупку бумаги вчера после отчета. Да, отчет хороший. И объем прошел. Можно пробовать держать лонг. Но стоп надо ставить под лой вчерашнего дня как минимум. Потому что если на этом такую свечу с объемом сольют, значит это был pump&dump. Бумага за 5 дней сделала 10%, набирали с гэпом, а вчера могли раздать и закрыть спекулятивный инсайдерский лонг.
    Пишу потому что по моим моделям падение может быть до 40-45рублей. Я свой лонг закрыл по 131р. Если сейчас дадут 138-144р., я буду входить в короткую по сигналу разворота. А вы, если покупали, думайте сами. Стоп достаточно ясный, где ставить.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар InveStory
    Газпром $GAZP — наконец-то хорошие новости!?

Вопреки ожиданиям аналитиков, Газпром умудрился заработать триллион чистой прибыли! По дивполитике это 16.4 рублей дивов за полгода, или 12.7% дивдоходности. А ведь год еще не закончился!

Но так ли всё хорошо в газовом королевстве? Мы уже хорошо научены недавней историей Газпрома, поэтому сходу обозначим ключевые риски:

1. Второе полугодие может приподнести кучу сюрпризов — незапланированные расходы в первую очередь. Сейчас соотношение долг/EBITDA у Газпрома составляет 2.4х — то есть очень просто выйти за долговой порог 2.5х при котором компания НЕ будет платить дивы.

2. Государство может забрать «сверх»прибыль через НДПИ. С начала СВО именно этим правительство и занимается, и мы не ждём принципиального изменения политики по этой части.

3. Свободный денежный поток околонулевой — как платить дивы чтобы не усугубить финансовое положение Газпрома непонятно.

4. Экспорт может просесть еще сильнее. Замедление экономического роста в Китае + в странах СНГ может негативно сказаться на спросе на газ. Добавим к этому всевозможные перебои транзита в Европу — получим весьма шаткое положение Газпрома по части экспорта.

14. Аватар Invest_Palych
    Газпром. Старые грабли

Вышел отчет за 1 полугодие у компани Газпром. Вроде отчет очень хороший (выручка выросла на 20% до 5 трлн), но я ничего хорошего в компании не вижу, если поковыряться немного глубже.

📌 Что в отчете?

Выручка. Выросла на 900 млрд, но только на 700 млрд рост составил рост от продажи нефти, которую приносит главная дочка Газпромнефть, а не газовый бизнес компании ⚠️

Открутили разовые списания. В операционных расходах в результате бухгалтерских махинациях открутили 370 млрд расходов, что-то уже не такая классная прибыль, да?

Сахалин — 2. Компания совсем недавно приобрела Сахалин-2, поэтому результаты выросли, это очень хорошая сделка ✔️, но это не ситуацию не спасает.

FCF. Компания от операционной деятельности реальна заработала 430 млрд, а на Capex отдала 1057 млрд. FCF отрицательный на 600 млрд!!! Поэтому кэш сдулся с 1.4 до 0.67 трлн. Никаких дивидендов тут не может быть с таким отрицательным денежным потоком ⚠️

📌 Мое мнение по Газпрому 🧐

Все те, кто считают, что Газпром дешевый, то посчитайте его EV. В конце 2021 года (когда у компании все было хорошо) этот показатель был 10 трлн, а сейчас 8+ трлн, просто весь собственный капитал поменялся на заемный. Что намного хуже, так как компания отдает заработанное не акционерам, а кредиторам ⛔️

15. Аватар Иван Иванов
    Крутая песня про акции Газпрома сгенерировал ИИ
    t.me/AInvesticii/1166
  16. Аватар Алексей Наумов
    + рост инвестиций.
    ========
    все вилами на...

Ремора, вот и мне не понятен этот оптимизм. Просвета то вообщем-то нет.
  17. Аватар игорь баженов
    У меня только одно объяснение куклы сдали деньги на вклады.., а тут им всю малину обкакали.., ну и тормозят как могут, у них ещё и срочный рынок на подсосе где они в долгую играют вниз и такие выносы им как кость в горле… вот и вредят как могут… хе ни чего личного только бизнес..
  18. Аватар Touro de ouro
    Touro de ouro, это же справедливо и для лонга. Только ситуация более спокойна в плане нервов. Основное правило, чтобы вложенные деньги не бы...

Немецкий Сантехник, ну конечно — это работает в обе стороны. Практически всегда преследую поставленные цели на свои (за очень редким исключением, когда момент «вкусный», а своих не осталось).
  19. Аватар Ремора
    Ремора, я не знаю чего тут все возбудились на прибыль Газпрома. Ну допустим она есть. Только вот это не означает что её минорам дивами дадут...

+ рост инвестиций.
    ========
    все вилами на воде писано. понятно что нарисовали прибыль… как 102% голосов на выборах.
    бумажной почти на 200 ярдов воткнули, которой во 2 полугодии уже не будет. а списания вполне вероятны.
    поскромнее надо быть… не все же лошары на общую цифру смотрят…
  20. Аватар Touro de ouro
    помню в начале года один товарищ бегал срал каждый день загоняя в ГП, щаз наоборот бегают срут рассказывая про шорты

StockChart.ru, загонялы не меняются. Меняются лишь их цели.
  21. Аватар Алексей Наумов
    МОЛНИЯ
    30.08.2024

РАСПИСКИ GLOBALTRANS УПАЛИ НА 18,4% НА НОВОСТЯХ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКИ
    ИНТЕРФАКС
    ====
    дивполитика может быть ...

Ремора, я не знаю чего тут все возбудились на прибыль Газпрома. Ну допустим она есть. Только вот это не означает что её минорам дивами дадут. Да и вообще-то прибыль то только за полгода. За год точно прибыль будет? А её эту прибыль минорам дадут?
  22. Аватар Митя
    Газпром. Отчет за 1 полугодие 2024 года.Вчера, отчетом за 1 полугодие 2024 года поделился с нами Газпром:
    -Выручка: 5,088 трлн рублей (+24% ...

INVESTLOL, в какой части отчета отражен ндпи?
  23. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    30.08.2024

РАСПИСКИ GLOBALTRANS УПАЛИ НА 18,4% НА НОВОСТЯХ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКИ
    ИНТЕРФАКС
    ====
    дивполитика может быть изменена когда это потребуется владельцу контроля… у нас даже в Конституцию поправки вносят по прихоти сверху…
    решения на ходу меняют… пока не будет конкретики и утверждения каких то выплат все это круги на воде.
  24. Аватар Andrey Muhin
    Поднавались братва… продаём какаху, в очереди не стоим, продаём пока цена сладкая. Дальше только вниз.
  25. Аватар Global Invest Fund
    Газпром — покупают ли российский газ?

⛽️ Газпром — покупают ли российский газ?

Газовый тяжеловес представил отчетность по первому полугодию. Ну что же, оценим финансовое здоровье и посмотрим на шансы выплаты дивов.

🔹Выручка выросла на 24% — до 5,1 трлн руб. Помощь оказал рост продаж сырой нефти на 40% — до 2,5 трлн руб.
    🔹Себестоимость растет сопоставимыми темпами на 24% — до 4 трлн руб. Сказывается рост налогов на 38% — до 1,9 трлн руб.
    🔹Нетто финансовые доходы минус финансовые расходы выросли с убытка в 560 млрд руб. в 2023 до дохода в 212 млрд в 2024 году. Плюс Газпром заработал 311 млрд руб. на курсовых разницах и 177 млрд руб. на процентах.
    🔹В итоговом счете получаем рост чистой прибыли в 2,3 раза — до 1,1 трлн руб.

🟡 А главный вопрос — что с дивидендами?

Финансовый директор Газпрома сообщил, что дивидендная база за первое полугодие составила 779 млрд руб. Это 16,5 руб. на акцию при выплате 50% чистой прибыли. Получаем дивидендную доходность на уровне 12,8%.

👉 Только вот денег у компании нет. Чистый денежный поток составил минус 627 млрд руб. Поэтому дивиденды могут выплатить из текущей денежной подушки (669 млрд руб.) или в долг. А нужно ли это компании?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560