Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 990,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
28/06 ГОСА по дивидендам за 2023 год - рекомендация не выплачивать
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.31₽  +1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Павел
    Тимофей Мартынов, кормят хорошо за деньги))
  2. Аватар Марэк
    Газовый рынок ждут большие перемены

    29.06.2018
    Михаил Сергеев
    Зав. отделом экономики «Независимой газеты»

    В Европе произойдет сокращение спроса на голубое топливо вместо ожидавшегося роста. В ближайшие пять лет спрос на газ в Европе вопреки ожиданиям РФ будет сокращаться. Главными игроками на мировом газовом рынке станут США как лидирующий экспортер и Китай – как крупнейший покупатель. Основной прирост экспорта газа будут обеспечивать танкеры с жидким природным газом, прогнозируют эксперты Международного энергетического агентства (IEA).

    Российская экспортная стратегия долгие годы выстраивалась в надежде на постоянный рост потребления природного газа в Европе. Однако по последним прогнозам, европейский спрос на газ будет не увеличиваться, а снижаться. По сравнению с нынешним уровнем ежегодное потребление газа в Европе снизится к 2023 году на 10 млрд куб. м и более. Таков последний пятилетний газовый прогноз Международного энергетического агентства.

    Главные изменения на глобальном газовом рынке, по прогнозу IEA, произойдут в США и Китае. Очень скоро Китай оттеснит Японию с позиции крупнейшего импортера газа, а Штаты станут крупнейшим производителем и экспортером природного газа. Не менее удивительные события произойдут и на рынке сжиженного природного газа (СПГ). До недавнего времени считалось, что предложение СПГ долго будет превышать мировой спрос на этот вид топлива. Теперь же международные эксперты прогнозируют не избыток, а дефицит СПГ.

    К 2019-му Китай станет крупнейшей страной – импортером природного газа в мире. С 2017 по 2023 год объем потребления газа в КНР увеличится на 60% и достигнет 376 млрд куб. м. В том числе импорт СПГ к 2023-му превысит 93 млрд куб. м. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составил 51 млрд куб. м. По прогнозу IEA, объем импорта СПГ во всем мире увеличится до 505 млрд куб. м к 2023-му против 391 млрд в 2017-м. Около 37% этого прироста обеспечит Китай.

    Эксперты IEA ожидают, что к 2023 году на рынке СПГ может возникнуть дефицит предложения в связи с недостаточным количеством проектов по строительству новых заводов, сообщает «Прайм». Ранее IEA и другие прогнозисты утверждали, что в мире образуется избыток предложения СПГ из-за увеличения производственных мощностей в Австралии и США. Доля СПГ в мировой торговле природным газом увеличится с 33% в 2017 году до 40% в 2023-м.

    «Глобальные энергетические прогнозы действительно часто меняются. В том числе и по причине малопредсказуемых событий – от сланцевой революции до аварии АЭС „Фукусима“. Точно так же потребление газа в Европе то растет, то сокращается. Из-за падения цен на нефть и снижения стоимости российского газа „Газпром“ смог в 2016 и 2017 годах установить новые рекорды экспорта», – говорит ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

    «Спрос на газ в Европе может упасть, но собственное производство в регионе упадет еще больше, и „Газпрому“ по этому поводу не стоит волноваться, покупки его газа будут расти. Но с другой стороны, больше внимания нужно уделять внутрироссийскому рынку. Газификация в России остается на уровне 65%, что гораздо ниже, чем в ЕС (90%). Также „Газпрому“ надо становиться серьезным игроком на рынке СПГ», – советует директор аналитического департамента компании «БК Сбережения» Сергей Суверов.

    «России нужно развивать внутренний рынок газа. Это должно происходить как за счет газификации, так и за счет открытия новых сегментов рынка. В частности, газификацию можно развивать не только в классический модели – за счет строительства газопроводов, но и за счет СПГ. Строительство мини-СПГ-заводов в регионах позволяет производить автономную газификацию», – предлагает Юшков.

    «Россия к 2035 году, по прогнозам Минэнерго, рассчитывает занять до 20% мирового рынка СПГ с производством 100 млн т. Мне кажется, эксперты IEA просто не учитывают российские планы по производству СПГ», – говорит эксперт компании «Финам» Алексей Калачев.

    «Мощности СПГ-проектов важно оценивать с учетом анализа развития других возможной по поставке газа. Растущая потребность в природном газе в странах Азии взаимосвязана в том числе и с замещением угля на экологичный газ. Очевидно, инвестиции в СПГ-проекты должны быть основаны на энергобалансах конкретных стран – потребителей газа, а также учитывать развитие трубопроводных проектов, включая „Северный поток – 2“, „Сила Сибири“, – считает доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы Тамара Сафонова.
  3. Аватар Редактор Боб
    Газпром - текущая добыча опережает план на 2018 г на 15 млрд кубов

    "Газпром" на текущий момент опережает план по добыче газа на 2018 год на 15 миллиардов кубометров.

    Заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов:

    «Сегодня идем мы с опережением относительно плана (добычи на 2018 год — ред.) порядка на 15 миллиардов кубометров»

    «Планы наши будут скорректированы в сторону увеличения по результатам работы по итогам работы первого полугодия»

    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    А я на собрании акционеров

    Павел, хорошо кормят?
    Постани пару фоток сюда)
  5. Аватар Павел
    А я на собрании акционеров
  6. Аватар Редактор Боб
    Газпром - намерен поставить в Китай более 1 трлн кубов газа в течение 30 лет

    «Газпром» планирует поставить в Китай свыше 1 трлн кубометров газа в течение 30 лет, заявил в ходе годового общего собрания акционеров компании глава «Газпрома» Алексей Миллер.

    Российский газ позволит сбалансировать китайский рынок, повысить его ликвидность, а также предотвратить периоды дефицита газа в Китае.

    РНС


    читать дальше на смартлабе
  7. Аватар Редактор Боб
    Газпром - может увеличить экспорт газа в дальнее зарубежье в 2018 году до 200 млрд куб м

    «Газпром» может увеличить экспорт газа в дальнее зарубежье в 2018 году до почти 200 млрд кубометров. Этот результат будет достигнут при сохранении текущей экспортной тенденции

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер, в ходе ГОСА:

    «При сохранении тенденции наш экспорт в страны дальнего зарубежья по итогам 2018 года может выйти на новый исторический рекорд — около 200 млрд кубометров», —

    «Газпром» увеличил экспорт газа в европейские страны дальнего зарубежья в январе-июне 2018 года на 5,6% — до 101,2 млрд кубометров.

    РНС

    РНС
    читать дальше на смартлабе
  8. Аватар Редактор Боб
    «Газпром» отстоял запрет на арест активов. Но «Нафтогаз» обещает продолжить борьбу

    «Газпром» смог отстоять промежуточную победу над «Нафтогазом Украины» в апелляционном суде Швеции. Суд подтвердил, что «Нафтогазу» запрещено принудительно взыскивать с «Газпрома» $2,6 млрд, которые российская компания должна уплатить по решению Стокгольмского арбитража. Таким образом, «Газпром», который сейчас оспаривает решение арбитража в апелляции, сможет защитить себя от ареста активов, пока апелляция не вынесет свой вердикт, это случится, вероятно, в конце 2019 года. Но «Нафтогаз» намерен вновь оспорить запрет на принудительное взыскание и продолжить аресты активов «Газпрома» в Европе.
    www.kommersant.ru/doc/3670882
  9. Аватар Редактор Боб
    Шведский суд остался на стороне «Газпрома»

    Шведский апелляционный суд округа Свеа оставил в силе свое постановление о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража, согласно которому «Нафтогаз» начал принудительное взыскание с «Газпрома» $2,6 млрд. Об этом сообщает российская монополия. Украинская компания пыталась обжаловать вердикт арбитража, но суд признал ее доводы несостоятельными, отмечается в сообщении. Решение суда усиливает позицию «Газпрома» при обжаловании попыток «Нафтогаза» наложить взыскание на активы российской компании в различных странах, отмечают в газовой монополии.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/06/28/774086-naftogaz-ne-smog-obzhalovat-priostanovku-vziskaniya-s-gazproma-26-mlrd
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Газпром: ГОСА

    см. календарь по акциям
  11. Аватар Ruscash
    Где скачать бюллетень ГОСА Газпрома

    Обычно присылают ссылку с материалами.
    Но в том, что прислал брокер — бюллетеня нет.

    P.S.: Знаю, что с подачей уже поздно, но хотя бы увидеть, что там есть
    На сайте газпрома так же не нашел (
    читать дальше на смартлабе
  12. Аватар Редактор Боб
    Газпром - планирует исполнить программу заимствований на 2018 год в полном объеме

    "Газпром" планирует исполнить программу заимствований на 2018 год в 417 миллиардов рублей в полном объеме, на данный момент исполнил ее почти на 50%.

    Зампред правления компании Андрей Круглов:

    «Она исполнена где-то на 50%»

    «Мы исходим из того, что пока программа заимствований у нас утверждена — это 417 миллиардов (рублей — ред.). И мы планируем ее выполнение в полном объеме»,

    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  13. Аватар Редактор Боб
    Газпром - НДПИ для компании может сказаться на ее капитализации

    "Газпром" выступает за стабильные и предсказуемые ставки налогов, рост НДПИ для компании может негативно повлиять на ее капитализацию и беспокоить инвесторов

    Pампред правления «Газпрома» Андрей Круглов:

    «В газовой отрасли в силу высокой капиталоемкости и длительности инвестиционного процесса соблюдение стабильности и предсказуемости налогообложения очень важно. Для обеспечения предсказуемости была разработана формула НДПИ. Однако в последние годы эта формула НДПИ на газ для „Газпрома“ пересматривалась. Непредсказуемость налоговых ставок затрудняет финансовое планирование, принятие инвестиционного решения, а также оказывает негативное влияние на стоимость акций и капитализацию „Газпрома“. Инвесторы опасаются риска увеличения налогов»


    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  14. Аватар Редактор Боб
    Газпром - в 2018 г планирует погасить $15,2 млрд долга

    Группа "Газпром" в 2018 году планирует погасить 15,2 миллиарда долларов долга.

    Выплаты в 2019 году планируются на уровне 8,4 миллиарда долларов, в 2020 и 2021 году — 6,5 и 4,5 миллиарда долларов.
    Пик выплат по долгу планируется на период после 2021 года — 22,1 миллиарда долларов.

    Как сообщал «Газпром» в конце мая в отчете по МСФО за первый квартал, общий объем инвестиций группы «Газпром» в 2018 году может вырасти на 22% — до 2,012 триллиона рублей.

    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  15. Аватар stanislava
    СПГ из США может оказаться более дорогим для Польши, чем газ Газпрома

    Польша планирует покупать больше СПГ у США, нейтрально для Газпрома   

    Коммерсант и Ведомости сообщают, что польская PGNiG подписала необязывающие соглашения с двумя поставщиками СПГ в США: Venture Global LNG и Port Arthur LNG (СП Sempra и Woodside). PGNiG планирует подписать обязывающие 20-летние соглашения с обеими компаниями позже, они будут предусматривать покупку 2 млн т в год у каждой компании, начиная с 2023, когда истечет срок действия текущего долгосрочного контракта на поставку газа с Газпромом. Польша будет покупать эти объемы на основе FOB, то есть забирать СПГ в Мексиканском заливе и самостоятельно заботиться о его транспортировке. Текущий контракт с Газпромом предполагает поставку 10.2 млрд куб м в год, и Польша хочет снизить зависимость от российского газа, рассматривая две возможности: расширение пропускной способности терминала СПГ в Свиноуйсьце до 5.5 млн т в год (7.5 млрд куб м) и строительство трубопровода Baltic Pipe из Норвегии мощностью 10 млрд куб м (ожидается инвестиционное решение). Польша потребляет около 19 млрд куб м газа, а сама добывает около 4 млрд куб м. Около 70% импорта газа поступает из России, Газпром в прошлом году поставил 10.5 млрд куб.
    читать дальше на смартлабе
  16. Аватар Редактор Боб
    Газпром - Северный поток 2 начнут строить летом даже без разрешения Дании

    Nord Stream II начнет строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год из России в Европу по дну Балтийского моря этим летом, не имея на руках разрешения на укладку в территориальных водах Дании.

    Финансовый директор компании Пол Коркоран:
    «Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать — разрешать или запрещать

    Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании.

    У нас есть разрешение от Германии, Финляндии и Швеции, они независимы. В Финляндии мы получили разрешение несколько месяцев назад, и несколько недель назад начали подготовительные работы на дне. В Германии мы получили первое разрешение в конце января и уже спустя несколько месяцев начали подготовительные работы по береговой части, и на дне также уже ведутся приготовления. У нас есть разрешения на почти 90% маршрута, маршрут через Данию составляет лишь 10%

    Мы видели в прессе заявления, где также министры Дании говорят, что они признают, что не могут заблокировать, но могут отсрочить проект и сделать его немного более дорогим. В Швеции дали разрешение, но также правительство заявило, что с политической точки зрения проект им не нравится

    Мы подали заявку на одобрение лучшего маршрута и надеемся получить разрешение в следующие недели или месяцы

    Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели

    Мы забронировали пять кораблей — три у Allseas, и по одному у Saipem и российского МРТС. У нас есть флот, который дает нам гибкость для укладки трубопровода в разных частях Балтийского моря в зависимости от наличия разрешений

    Мы получили 96% труб, из них забетонировали 55% и мобилизовали суда. Мы находимся довольно в пределах установленных временных рамок», — сообщил он, отказавшись сказать, в какой секции Балтийского моря начнется строительство.

    интерфакс

    читать дальше на смартлабе
  17. Аватар Редактор Боб
    Польша положила глаз на американский газ. PGNiG ищет замену поставкам «Газпрома»

    Польская PGNiG заключила необязывающие соглашения о покупке 4 млн тонн сжиженного газа в США с 2023 года, когда истечет ее контракт с «Газпромом». Пока неясно, превратятся ли именно эти соглашения в обязывающие контракты. Но интерес европейских клиентов «Газпрома» к американскому газу обоснован: он становится все более конкурентоспособным по мере роста цен на нефть.
    www.kommersant.ru/doc/3670307
  18. Аватар Редактор Боб
    Польша готова заместить поставки «Газпрома» американским СПГ

    Польская газовая компания PGNiG сообщила, что подписала соглашения об условиях поставок сжиженного природного газа (СПГ) с американскими Venture Global LNG и Sempra Energy. Обязывающие 20-летние контракты на покупку по 2 млн т СПГ в год у каждой из компаний планируется подписать позднее, начало поставок намечено на 2022 и 2023 гг. Приобретение СПГ в США позволит не только продолжить диверсификацию импорта после 2022 г. (окончание контракта с «Газпромом». – «Ведомости»), но и развивать наши торговые компетенции и обеспечить присутствие PGNiG в качестве глобального игрока рынка СПГ, приводит польская компания слова своего гендиректора Петра Возняка.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/06/28/774017-polsha-amerikanskim-spg
  19. Аватар Павел
    Завтра в 14:00 конференция «Финансово-экономическая политика ПАО «Газпром»»
    www.gazprom.ru/press/news/conference/2018/economic-policy/
  20. Аватар Марэк
    27.06.2018
    Комментируя недавнее решение ОПЕК+ об увеличении объемов добычи нефти, топ-менеджер Sinopec выразил уверенность в том, что фактический рост производства нефти в следующем полугодии не превысит 700 тыс. баррелей в день, что ниже прогнозов компании, и цены останутся стабильными.

    «Мы полагаем, что в ближайшие месяцы Саудовская Аравия увеличит производство на 300–400 тыс. баррелей в день, другие члены ОПЕК – на 100 тыс., Россия – на 100–200 тыс., что будет компенсировано увеличением спроса и сокращением объемов добычи в других странах, например Венесуэле», – отметил он.

    Источник публикации сказал, что считает маловероятным увеличение добычи в странах ОПЕК и России в следующем полугодии на 1 млн баррелей в день, что ранее прогнозировали китайские импортеры.

    Таким образом, он предполагает, что фьючерсы на нефть марки Brent в III квартале останутся на уровне $72–75 за баррель, однако в IV квартале возможно снижение примерно до $70 за баррель.
  21. Аватар Tengo
    Министр энергетики РФ Александр Новак провел в Вашингтоне переговоры со своим американским коллегой Риком Перри и министром финансов Стивеном Мнучиным.


    teknoblog.ru/2018/06/27/90507

    … Кроме того, на встрече обсуждался вопрос строительства газопровода “Северный поток — 2”, против которого выступают США…
  22. Аватар Tengo
    Пять счастливых лет на рынках природного газа обещает МЭА

    neftianka.ru/pyat-schastlivyx-let-na-rynkax-prirodnogo-gaza-obeshhaet-mea/
  23. Аватар stanislava
    Важной новостью является возобновление Газпромом укладки "Турецкого потока"

    Ситуация на рынках остается достаточно спокойной, поскольку нефтяные рынки традиционно немного лихорадит после заседаний ОПЕК+ и решения США требовать от государств-союзников сократить импорт нефти из Ирана до нуля к 4 ноября 2018-го года в соответствии с положениями американских санкций, которые были восстановлены в мае в отношении Ирана. Если компании не завершат поставки нефти из Ирана к началу ноября, то им опять грозят санкции США, причем Вашингтон обещает не делать исключений ни для каких стран.

    Напомним, что сегодня Иран добывает около 3,8 млн. баррелей в сутки, тогда как в прошлый раз ограничения США привели к падению объемов производства в стране примерно на 1 млн. баррелей в сутки. Экспорт из страны уже начал стремительно падать: в июне он снизился до 1,93 млн. баррелей в сутки с 2,58 млн. баррелей в сутки в апреле.
    Важной новостью является возобновление «Газпромом» укладки «Турецкого потока». Сейчас проект готов более чем на 60%. Чем больше будет угроз «Турецкому потоку» со стороны США, тем больше шансов будет все-таки завершить проект.
    Абелев Олег
    читать дальше на смартлабе
  24. Аватар Марэк
    Польша подписала долгосрочный контракт на поставку американского газа

    Польша подписала долгосрочный контракт на поставку американского газа
    27.06.18 
    Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала в Вашингтоне 20-летнее соглашение с американскими фирмами Venture Global LNG и Port Arthur LNG о базовых условиях поставки сжиженного газа из США в Польшу.

    С 2023 года Польша будет получать ежегодно 2 млн тонн газа LNG, что после регазификации составит около 2,7 млрд. кубометров газа.

    «Согласно договоренности, стороны будут вести переговоры по конкретным пунктам 20-летнего соглашения о закупке компанией (PGNiG) ежегодно 2 млн тонн LNG, равным после регазификации 2,7 млрд. куб. природного газа», — говорится в сообщении польской компании.

    Председатель правления PGNiG Петр Возняк заявил, что закупка американского газа позволит Польше диверсифицировать источники поставок газа, а также расширить возможности польской компании как глобального игрока на рынке LNG. В частности, польская сторона получит возможность перепродавать американский газ на международных рынках.
    читать дальше на смартлабе
  25. Аватар ДенисКа
    МОСКВА, 27 июн — РИА Новости.

    В Дании намерены задержать реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток — 2. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен, сообщает телеканал „Прямой“.

    В парламент внесли законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же задержать реализацию проекта.
    »Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать", — заявил премьер Дании.

    Расмуссен также предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.

    РИА Новости ria.ru/economy/20180627/1523460972.html

    ДенисКа, собака лает- караван идёт. Не даст Дания разрешения, ну что же, тогда СП-2 будет построен в её обход.

    Константин, согласен, но новость есть новость.

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: