Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 206,5 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Exclusive: Gazprom to cut hundreds of traders as Kremlin retreats from West
Gazprom’s overseas trading and exports divisions employ around 2,000 people, with the bulk of them — around 1,000 — in London.
Если слух окажется правдой вероятен даун движ по Газпрому. И возможность хороших покупок с ап среднесрочными целями по Эксперту ТА на фоне истерии и коррекции. Пробой «красной» зоны может изменить планы:
На кварталах формируется хорошая База, при пробое вверх, дальние цели район 200:
При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .
Великобритания совместно с ЕС продолжает искать возможность сокращения зависимости от российского газа, заявила в среду британский премьер-министр Тереза Мэй. По ее мнению, Россия оказывает влияние на другие страны, используя их зависимость от российского топлива. «Мы будем продолжать обсуждать с ЕС не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий подход к энергетической безопасности», — заявила Мэй, отвечая на вопросы парламентариев.Кто бенефициар?
«Сегодня „Газпром“ на свой запрос получил от „Нафтогаза Украины“ подтверждение о готовности начать переговоры в рамках процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Предполагаем эти переговоры провести в ближайшие дни»
Процедура расторжения контрактов может занять 1-2 года. В целом, особых рисков по транзиту нет, кроме возможного несанкционированного отбора газа со стороны Украины.Промсвязьбанк
Газпром" обогнал «Роснефть» по капитализации не столько за счет роста стоимости своих акций, сколько на фоне снижения котировок «Роснефти», которые с конца января потеряли более 10%. Что касается веса в индексах, то я не прогнозирую изменений в этом году. В индексе нефти и газа доли «Газпрома» и «Роснефти» почти одинаковы (около 14,25%). В индексе МосБиржи «Роснефть» до сих пор имеет крайне низкий вес — 3,6%, в то время как на «Газпром» приходится около 14,5%. Это историческая особенность.Ващенко Георгий
К сожалению, быстро ситуацию изменить невозможно: снижение доли «Газпрома» привело бы к сокращению позиций в бумаге у индексных фондов, а это нежелательно. Одним из последствий может стать снижение интереса к рынку со стороны иностранных инвесторов. «Газпром», в отличие от других компаний, находящихся под влиянием государства, не находится под санкциями, на сделки с ценными бумагами газового гиганта нет ограничений.
Александр (sm), содержание статьи не соответствует заголовку.
Value,
я поэтому и написал, что громко сказано… но перспективы ГП в Германии точно не станут лучше.
«Газпром экспорт» подписал долгосрочное соглашение с немецкой Linde о покупке с 2021 г. гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома».
«Linde Group и «Газпром экспорт», 100%-ное дочернее предприятие «Газпрома», подписали соглашение о купле-продаже гелия с нового завода «Газпрома» в Амурской области, который в настоящий момент находится на стадии строительства...»
Согласно условиям соглашения Linde будет закупать «значительные объемы» гелия с новой производственной базы «Газпрома» в городе Свободном, расположенном рядом с Благовещенском. Первые поставки по этому соглашению запланированы на 2021 г.
Ведомости
Меркель подписала план отказа от российского газа.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/merkel-podpisala-plan-otkaza-ot-rossiyskogo-gaza-1018644765
отказ конечно громко сказано, но позиции Газпрома на рынке Германии выглядят не совсем радостно...
www.finanz.ru/novosti/aktsii/merkel-podpisala-plan-otkaza-ot-rossiyskogo-gaza-1018644765
отказ конечно громко сказано, но позиции Газпрома на рынке Германии выглядят не совсем радостно...
газпром торгуется на общем бледном фоне так, как будто кто то знает наврняка, что в марте миллер уйдет на пенсию
Стас Глоба, скоро дивы объявят, вдруг приятные сюрпризы? Каждый год на этом спекулируют
«Разрушение» Газпрома
Если раньше я думал что по 105-108 -р за акцию его можно брать.
Это 1,87$ (107 р акция и 57 р доллар)
То теперь я уже думаю о