| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 045,4 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Белоруссия остается крупнейшим покупателем российского газа на пространстве бывшего СССР — 19-20 млрд куб м ежегодно. По нашим оценкам, дисконт для Белоруссии может стоить Газпрому около $450-500 млн в год или ~2% его EBITDA. Поскольку соглашение между Минском и Москвой по газовому вопросу уже было достигнуто на прошлой неделе во время личной встречи президентов России и Белоруссии, а его влияние на Газпром не критично, мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для Газпрома.АТОН
Предложенные дивиденды предполагают доходность ~6%, что делает Газпром одной из самых привлекательных дивидендных историй в российском нефтегазовом секторе в этом году. Размер 7,89 руб. на акцию уже обсуждался ранее, в то время как в прошлом году совет директоров решил увеличить предложенные менеджментом дивиденды на 0,49 руб. на акцию. Вместе с тем мы считаем, что это еще не конец истории с дивидендами Газпрома в этом году, и предложенный размер 7,89 руб. на акцию может быть скорректирован. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ на настоящий момент для акций Газпрома.АТОН
Мы считаем, что и в это раз Газпрому удастся выплатить дивиденды меньше, чем это заложено Минфином в бюджет. Компания сможет аргументировать свою позицию ростом инвестиций на строительство трубопроводов (Сила Сибири, СЕГ-2, Турецкий поток). Исходя из текущей рыночной стоимости акций компании и объявленного правлением уровня выплат, дивидендная доходность бумаг Газпрома оценивается в 6,3%.Промсвязьбанк

AVK, а за чьи они деньги строят и закапывают трубы? Налоги, тарифы, акцизы всё оплачиваю я и население!
Пенсионные деньги где? Кого за счёт их кредитовали? Где сейчас они? А, каждый платил туда 22% с зарплаты!
Качают достояние страны и при этом ещё и население стригут. Зато самы большой парк крупных яхт и музыкальных инструментов.
В богатейшей стране по природным ресурсам золота, нефти, газа, урана, титана, леса, пашни, пресной воды и т.д. бедность и нищета.
Про распределения доходов от природных ресурсов ничего не слышал? forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4144861
Правление Газпрома подтвердило желание выплатить за 2016г по 7,89 руб./ао — Минфин ждет по 18,86 руб.
Мы сидели и курили, Сидели и курили, Мы сидели и курили, Намечался разворот! Не словить бы марджин колл!! Сукахватитьпадатьтварь)))
Правление ПАО «Газпрома» одобрило предложение провести годовое общее собрание акционеров ПАО «Газпром» 30 июня 2017 года в Москве, сообщает компания.
Правление также подготовило предложения совету директоров о выплате дивидендов по результатам деятельности в 2016 году. В частности, предлагаемый размер дивидендов составляет 7 руб. 89 коп. на одну акцию (на уровне предыдущего года).
www.finam.ru/analysis/newsitem/pravlenie-gazproma-predlagaet-dividendy-po-itogam-2016-goda-v-razmere-7-89-rub-na-akciyu-20170413-135134/
Кашин ЕВгений, одобрямсъ. Лучшая позиция сейчас — это без позиции. Наш брат Северная Корея собралась днюху отпразновать.
Возможно с салютом. А, вы акции, да с проектами по закапыванию труб в сторону Японии.
Кто мне объяснит, зачем покупать сейчас акции? Это даже не деревянные рубли! Что я получу, за свои кровные.
Как здесь AVK ( правед) написал, что это инвестиции в рабочие места. За мои бабосы?
Пошли на ММВБ на 1600, а там спросим где наши дивиденды от НАШИХ вложений с Шувалова и Медьведева.
Нет, пойдём на 1000!
Скоро май, пиво, солнце и девчонки у моря.