Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 403,9 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,0
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

186.03₽   +0.27%
Облигации Газпром
  1. Про лонг в ГП

    Много пишут про ГП. Типа надо покупать. Задайте себе вопросы.

    1)  Тренд в ГП куда?
    2)  Моя торговая система контртрендовая?
    3)  Цели тренда в ГП какие?
    4)  Они достигнуты?
    5)  Стоил ли ГП намного дешевле, чем сейчас?
    6)  Я ловец дна? Если «да» сколько раз я купил что-то на дне?

    Ну а мое скромное мнение — в ГП будет глобальный перелой 2008 года. Вопрос только «когда?»
    Что не исключает возможности разного рода отскоков.

    P.S.  ГП не торгую. Что не мешает видеть ситуацию.

  2. AVK, хахаха, очень забавно, хотя я абсолютно с этим не согласен но очень забавно), и пусть упадёт до 70! продам квартиру куплю газпром и всю жизнь буду жить на дивиденды!
  3. Тимофей Мартынов, «Северный Поток — 2» подал заявку разрешить строительство трубы по территориальным водам Дании. Дания хочет пересмотреть законодательную базу под выдачу подобных разрешений в свете не только экологической, но и политической, а также экономической безопасности. Юристы Евросоюза поддерживают датчан, так как нет легальной базы запретить «СП-2», а эта новая труба не поможет диверсификации поставок газа в ЕС. На стороне СП-2 сейчас только немцы, для которых увеличение объёма на их «входе» — это увеличение прибыли.

    P.S. Тима, если в политике запутался, то и не агитируй тогда за клептократию. Себе противоречишь. Или под нового хозяина РБК готовишь резюме на работу, извини за дерзость спросить?
  4. сейчас так говорят: Вы это скажите тем кто покупал Газпром по 360. Чувствую скоро будут говорить скажите это тем кто покупал Газпром по 150 )))))))
  5. Берем Газпрем на абордаж.

    Засел я значит в «нац. достоянии», и  буду продолжать покупать каждые 5-10 руб вниз пока он сцуко или не сдохнет или не вырастет. если он сдохнет, начнется такая катавасия при которой лонги по доллару легко сожрут лосей по газпромии.

    Да, график страшный, да, новостной фон галимый, да, менеджмент так вообще пидец в квадрате, но я по газете торговал с лагом в 2 дня и умудрялся зарабатывать, так что думаю прорвемся. Он один из немногих в которых я верю, и пока эта вера себя оправдывает.

    Да и в целом на перспективу желательно брать только валютчиков.
  6. ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ СОСТАВЯТ 50% ОТ ПРИБЫЛИ С ТЕХ, С КОГО МОЖНО ЭТО ВЗЯТЬ, ИНАЧЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ - ШУВАЛОВ

    ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ СОСТАВЯТ 50% ОТ ПРИБЫЛИ С ТЕХ, С КОГО МОЖНО ЭТО ВЗЯТЬ, ИНАЧЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ — ШУВАЛОВ
  7. ГАЗПРОМ мать его. Мой ответ торгошам

    В ГП 9ти летний трейгольник — простой выход из него сразу вверх не будет, даже если есть по большим ТФ сигналы, ТА здесь загнется на время — я жду выход вниз на 90. Когда придем туда (на чем, новостной фон подстроится) наша любимая РАША и ММВБ как обычно повысит минимальную и начальную маржу, а в итоге еще сделает ГП не маржинальным и привет ребята, все кто набирает сейчас лонги от 130 до 125, предполагаю что средняя у вас будет в районе 125 на депо, но на 90 это 28% просадки, но вы же умные, вы возьмете и на 115 и 110 и тем более на 100, в лучшем случае будете сидеть с плечем 1, а то и 2мя средняя по котором будет в районе 107-110 и на 90-85 вы скинете оба плеча, заставят, то есть отдадите рынку 20-25%, а если плече второе, то 40-50% своего депо. И конечно будет отмазка это ж млять регулятор сделал, а я хороший трейдер — самый лучший млять — сливала)) Так что не забывайте об этом. И нехер лонговать контртренд при таких фигурах. Ничему вас не учит история, а если не учит за года проведенных на рынке — то нехер торговать — идите метите подъезды.
    ГАЗПРОМ мать его. Мой ответ торгошам

    ГАЗПРОМ мать его. Мой ответ торгошам



    П.С.Поэтому если набираете лонг, то хотябы пока берете его в контртренде, то расставляйте сетку до 90 без плечей, а после смены тренда, когда пойдет вверх стройте пирамидку и добирайте на свои плечи, пусть и будет немного хуже цена.

    В худшем варианте застрянете на свои, получать будете дивы, на них дотариваться.
  8. Может Голдман указывает EPS на 1 ADR, а не на акцию? В одной адр 2 акции. Где можно почитать отчет Голдмана, есть в свободном доступе?
  9. Может, вот почему подает Газпром.

    (Bloomberg) — Goldman Sachs Group Inc. понизил рекомендацию по акциям ПАО «Газпром», ожидая, что «волна поставок» сжиженного природного газа в Европу заставит российскую компанию снизить цены и ударит по ее прибыли.
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/Goldman-rekomenduet-%E2%80%98prodavat-gazprom-ozhidaya-udar-ot-spg-1-1001917666
  10. Jaroslav Kolesnik, я совсем в этих европейских трубах газпрома и политике запутался
    ничего там не понимаю))
  11. Северный поток 2 - парламент Германии поддерживает проект газопровода

    Парламент Германии поддерживает проект Северный поток 2 и считает, что строительство морской части газопровода не должно подчиняться законодательству Евросоюза. Как заявляет председатель комитета бундестага по экономике и энергетике‎ Петер Рамзауэр:
    Российский газ будет играть крайне важную роль в декарбонизации (снижение доли угля при производстве электроэнергии. — Прим. ред.) Германии при отказе от атомной энергетики. Пока мы не расширили свою инфраструктуру, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все более важной и важной...

    В этой связи должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток — 2». Реализовав этот проект, мы сможем вдвое увеличить количество газа, поставляемое в Германию напрямую, — с 55 миллиардов кубометров до 110 миллиардов кубометров. Оно будет соответствовать тому количеству газа, которое ежегодно потребляется в Германии...

    У проекта есть свои противники, знаем мотивы и причины, которыми они руководствуются, будь то ЕК, ряд стран Восточной Европы и даже США. Но должен сказать, что все эти причины носят политический, а не экономический характер...

    Мы не видим препятствий на пути реализации проекта. Исходим из того, что проект будет реализован согласно графику

    РИА Новости
  12. Тимофей Мартынов, спасибо за ответ.

    )
  13. Тимофей Мартынов, (теперь вижу сообщение)
    Не знаю чем руководствуется Голдман.
    Сейчас открыл FT — два дня назад была статейка на тему блокирования балтийской трубы со стороны Дании. Кто-либо упоминал это в свете последних двух дней падения цены?
    also Reuters (free access)
    uk.reuters.com/article/uk-denmark-gazprom-pipeline-idUKKBN17B039
  14. Тимофей Мартынов, Прогноз чистой прибыли надо смотреть, в табличке above её нет. Должна быть в районе 1500 ярдов для подобного EPS

    Jaroslav Kolesnik, дублирую еще раз:
    я хотел сказать, что чото слишком оптимистично получается они чистую прибыль прогнозируют
    при всем остальном негативе в своей заметке

    такое ощущение что это чото не то либо какая то ошибка
  15. Бланш, цена акции идет та, которая была на закрытии периода
    в конце квартала или конце года
  16. Тимофей Мартынов, вопрос:

    А какую ты цену в табличке вставляешь — цена акции- например квартальные  оценки?? последний день квартала по цене акции закрытия или как?   или средняя какая-то.  
  17. прогнозы прогнозы — а у Элвиса платная подписка? с начала марта он говорил что ГП расти будет? сколько стоит на него подписаться? )
  18. Тимофей Мартынов, [ОФФТОП] не вижу твой ответ и сообщение выше от john silver, хотя оповещение об ответе пришло.
  19. Тимофей Мартынов, чего не починишь пустые коменты?
  20. Тимофей Мартынов, Прогноз чистой прибыли надо смотреть, в табличке above её нет. Должна быть в районе 1500 ярдов для подобного EPS

    Jaroslav Kolesnik, ну так чото многовато они прогнозируют при всем пессимизме заметки
  21. хорошие входы в лонг по газпрому

    123-125, а очень хорошие 119-123
    ru.tradingview.com/x/m5dss7xE/
     возможность купить может сохраняться до конца апреля, потом так дешево купить уже не получится
  22. Газпром - пора закупать.

    Ну что, судя по появлению аномально крупных заявок в стакане, Газпром близок к развороту в тренде
    Газпром - пора закупать.

    Обычно такие огромные заявки в стакане начинают появляться в конце движения. К примеру, так было у сбербанка в районе 180. 
    К тому же по технике у Газпрома все по плану
    Газпром - пора закупать.
    На данный момент напрашивается финальный рывок в район поддержки на 124, и уже оттуда последует не менее мощное движение в район 140. Все как обычно за все эти годы.
    Ниже 124 Газпром не упадет в виду того, что дивидендная доходность у него ожидается около 8 рублей, а при нынешней цене это уже больше 6.5 процентов. Для такой ликвидной бумаги это очень хорошая доходность.
    План таков: набрать лонг по 125, стоп ниже 122, цель 140. Соотношение риск/доход 1 к 5.
  23. Тимофей Мартынов, Прогноз чистой прибыли надо смотреть, в табличке above её нет. Должна быть в районе 1500 ярдов для подобного EPS

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: