Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 289,3 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

96.7  -0.36%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Sloikin
    Dmitry, Газпрому не привыкать. Не впервые им подобным заниматься.
    По слухам (точно подтвердить кол-во не могу), на Газпроме и так висит до ...

Ygrek, легитимизация создания МОГ любым промпредприятием на практике и с учетом нашей специфики однозначно может означать как провоцирование нео криминальной волны ОПГ по всей стране, так и скрытую форму мобилизации в том числе. Равно как и размывание функционала и авторитета силовых структур.
    Коммерческая милитаризация общества не раз приводила к океанам крови.
  2. Аватар Ygrek
    «Газпром» открыл набор в мобильные огневые группы для защиты своих объектов от дронов«Газпром» договорился с Минобороны о создании мобильных...

Dmitry, Газпрому не привыкать. Не впервые им подобным заниматься.
    По слухам (точно подтвердить кол-во не могу), на Газпроме и так висит до 4-х ЧВК на содержании. Так ещё им и МОГи понадобились.
    О, боги! Милитаризация… милитаризация...
    Расходы ГП растут.
  3. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, Вова, ты точно даг? Вы ж там маги да Ахметы? Или у вас в ципсо с кругозором проблемы?

Dart Veider, Многие даги политику деда здесь НЕ поддерживают! Я коренной житель Махачкалы и к ципсо не каким боком не отношусь. Я хочу чтобы местным жителям были рабочие места, с достойными зарплатами, а не завозили «незаменимых специалистов» азиатской внешности из других стран.
  4. Аватар ProstoVladimir
    Dart Veider,
    А сколько надо путриатичных постов написать, чтоб пригласили на Корусант для вручения значка младшего помощника диктатора?

iPatrick, Я НЕ дон дон дона сын, мне медальки НЕ нужны!
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK, да, я очень веселый и счастливый человек в отличие от нытиков-неудочников-нищебродов. Так что пошел бы ты… на заправку что ли

Коммунизму быть!, да, это заметно! )) альтернативно-одарённых и счастливых сразу заметно — у вас рукава рубашки сзади завязаны. Ты не бросай препараты принимать, и тоже сходи -… в мавзолей что ли… ну или на горшок, или ещё проще — сразу под себя, как тебе привычнее, по-коммунистически
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, и это мне пишет челоек, которому нравятся очереди «для посмотреть на труп», но может найти пояснения, почему ему прикольно...

YgrOK, да, я очень веселый и счастливый человек в отличие от нытиков-неудочников-нищебродов. Так что пошел бы ты… на заправку что ли
  7. Аватар Alex666
    Необходимо создать следственную комиссию по делу о теракте на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом заявила основатель партии «Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость» (ССВ) Сара Вагенкнехт на своей странице в социальной сети X.
    По словам политика, соответствующую комиссию необходимо создать в столице Мекленбурга-Передней Померании, где реализовывался энергетический проект.
    «Мы требуем, чтобы ландтаг в Шверине после выборов создал следственную комиссию по расследованию акта терроризма на „Северных потоках“», — написала Вагенкнехт.
    Выборы в Мекленбурге-Передней Померании пройдут этой осенью. Согласно последним опросам на данный момент безусловным лидером является партия АдГс рейтингом более 40%.
  8. Аватар Makla_News
    Вагенкнехт предложила создать комиссию по расследованию подрыва «Северных потоков» и заслушать Зеленского, поскольку немцы ждут "прояснения вопроса и политических последствий"
    «Мы нуждаемся в политическом расследовании: одобрило ли украинское руководство военное преступление? Если да, то как можно объяснить германским налогоплательщикам то, что именно этим людям по-прежнему переводят миллиарды? Для прояснения ситуации ландтагу следовало бы пригласить в том числе Зеленского. Но комиссия должна также выяснить, что знало правительство ФРГ еще в 2022 году и солгало ли оно своим гражданам»
    — заявила основательница партии BSW (ранее партия «Союз Сары Вагенкнехт — за разум и справедливость») Сара Вагенкнехт

Вагенкнехт также отметила, что немцы ждут «прояснения вопроса и политических последствий»

Источник: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/27887655

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Dmitry
    «Газпром» открыл набор в мобильные огневые группы для защиты своих объектов от дронов

«Газпром» договорился с Минобороны о создании мобильных огневых групп (МОГ), которые будут защищать объекты компании, в том числе от атак беспилотников. Об этом пишет «Эхо» со ссылкой на внутренние документы газовой монополии. Желающие служить в МОГ должны пройти медкомиссию, «тщательный отбор» и двухмесячную подготовку. Утверждается, что с ними будут заключать трехлетний контракт о пребывании в мобилизационном резерве, позволяющий совмещать гражданскую работу с военными сборами.

Согласно документам, основной задачей МОГ будет «патрулирование и защита объектов газоснабжения». При этом во время сборов резервистов также могут задействовать для охраны другой критически важной инфраструктуры, но «только на территории региона, в котором был заключен контракт», уверяют в «Газпроме».

Бойцам МОГ обещают сохранение средней зарплаты, ежемесячную компенсацию от работодателя в 200 тыс.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    1. Мост на Сахалин важнее.
    2. Какие очереди на тоннель я не понял
    Вобще ты странный товарищ, может все таки обратишься к доктору Пил...

Коммунизму быть!, и это мне пишет челоек, которому нравятся очереди «для посмотреть на труп», но может найти пояснения, почему ему прикольно потратить -сто лярдов для прикола — … твоя странность превышет мою, и нормальность вызывает опасения за твои квартиры...
    Напиши Пилюлькину, раз ты его знаешь. Он проверит простату и голову тебе.
  11. Аватар Dart Veider
    Dart Veider,
    Это пишет особь с ником Dart Veider 😏
    Почему большинство бесплатных ватников — зачатые в падике под банку яги 🤦‍♂️

iPatrick, а ты зачат под простой ирландский виски? Еще вопрос, что хуже
  12. Аватар iPatrick
    iPatrick, тебе под сраку лет, а ты до сих пор дрочишь на звездные войны? То что ты инфантильный долбоеб тоже Путин виноват?

Dart Veider,
    Это пишет особь с ником Dart Veider 😏
    Почему большинство бесплатных ватников — зачатые в падике под банку яги 🤦‍♂️
  13. Аватар Dart Veider
    Коммунизму быть!, Интересно, а для дедушки Вовы построят такой же мавзолей, ну в знак благодарности от всех жителей России матушки?😂🤣😆

ProstoVladimir, Вова, ты точно даг? Вы ж там маги да Ахметы? Или у вас в ципсо с кругозором проблемы?
  14. Аватар iPatrick
    ProstoVladimir, то что в твоем дагестане дагестанцы дагестанцев не нанимают тоже Путин виноват? Или твои собратья овц***бы хуже таджиков раб...

Dart Veider,
    А сколько надо путриатичных постов написать, чтоб пригласили на Корусант для вручения значка младшего помощника диктатора?
  15. Аватар Dart Veider
    iPatrick, которые бесплатно помогают диктаторам портить окружающим жизнь видимо нравится быть рабами и жить на нищенские пенсии и заплаты. У...

ProstoVladimir, то что в твоем дагестане дагестанцы дагестанцев не нанимают тоже Путин виноват? Или твои собратья овц***бы хуже таджиков работают?
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так я о тебе сейчас — у тебя самокаты, велосипеды, тебе не надо авто — какой тебе прикол? Твоя персональная радость от при...

YgrOK,
    1. Мост на Сахалин важнее.
    2. Какие очереди на тоннель я не понял
    Вобще ты странный товарищ, может все таки обратишься к доктору Пилюлькину — он голову проверит
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, построят — хорошо, нет так нет, не мне решать эти вопросы. Но быть категорично против это тупо, при царе коррупция при постройке ЖД з...

Коммунизму быть!, так я о тебе сейчас — у тебя самокаты, велосипеды, тебе не надо авто — какой тебе прикол? Твоя персональная радость от прикола в чём? С твоим восторгом от очередей разобрались — потому и спрашиваю, — надо чтобы очереди там скопились и ты с самокатом ждал в очереди там?

И ещё важный вопрос ты пропускаешь — а что нужнее за миллиарды — твой тоннель для прикола или уже всё-таки мост на Сахалин тогда уж, раз всё равно тратить эти лярды?
  18. Аватар Alex666
    Похоже в след и году будут дивы ria.ru/20251128/putin-2058526994.html?in=t
    Хотя верить этому пустозвону уже нельзя… Весь акцент отводится на...

Метод №5, когда перекинут через стакан за бесценок почти все нерезовские пакеты, тогда и будут дивы платить.
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Ygrek, конечно он насмотрелся ТВ. Этот «сверхгениальный инвестор», два года назад продал квартиру в Москве чтобы купить Газпром по 170.
    Пове...

crush, не поверишь я недавно еще одну квартиру продал. Осталось три, тоже продаю. Все в рынок живу на дивиденды. Газпром у меня на 4 месте в портфеле. Так что хватает на жизнь не переживай за меня. Тебе нищеброду не понять что такое деньги.
  20. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, зачем строить? Ты, видимо, забыл, что дедушка Вова собирается жить вечно. При условии замены органов, как он убеждал товарищ...

Ygrek, Да я слышал об этом, но это его розовые мечты, которым 100% не суждено исполнится.
  21. Аватар crush
    Коммунизму быть!, совсем нет. Сидел перед ТВ и смотрел наши российские новости, в которых об этом сообщалось.
    Кстати, под столом при этом с...

Ygrek, конечно он насмотрелся ТВ. Этот «сверхгениальный инвестор», два года назад продал квартиру в Москве чтобы купить Газпром по 170.
    Поверил, что Китай его осыпет прибылью. Теперь ему сидеть в убытках до постройки коммунизма
  22. Аватар ProstoVladimir
    Коммунизму быть!,
    Всегда оставалось большой загадкой в чем мотивация людей, которые бесплатно помогают диктаторам портить окружающим жизнь?...

iPatrick, которые бесплатно помогают диктаторам портить окружающим жизнь видимо нравится быть рабами и жить на нищенские пенсии и заплаты. У нас в Дагестане, очень большая безработица местного населения, потому что, нанимают таджиков и узбеков которым можно платить меньше, и они готовы работать за малые деньги, тем самым забирая рабочие места у коренного населения.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.

ProstoVladimir, Ваши предложения какие? Или просто баба яга против?
  24. Аватар ProstoVladimir
    ProstoVladimir, Ты думаешь все Ленина любили? Однако никто не харкал в мавзолее. Так у меня есть решение вашего недовольства — все на выборы...

Коммунизму быть!, Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
  25. Аватар Коммунизму быть!
    а о вечной жизни он сказал так -

Во время интервью на телеканале India Today ведущая задала вопрос президенту России Владимиру Путину о бессмертии. Она спросила, верит ли он в вечную жизнь. На что господин Путин ответил: «Нет конечно. Только Господь Бог вечен».

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560