Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 776,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.27  -0.82%
Облигации Газпром
  1. Аватар Нурлыбек А
    игорь баженов, зачем им это делать, власть давно узурпирована идёт плановое разрушение и выкачка ресурсов, теперь очередь за Китаем выгребат...

Метод №5, в 2022 писали подобное: подножным кормом будем питаться, интернет нам отключат (со стороны отключат, не внутри), всё захватят, оставшееся разворуют.
    Половина, конечно, чубатые, но и «наши» усердствовали", подмахивали. Это было и в чатах телеграм, и на форумах.
    Что в итоге?
    Букрия приблизилась к этому. А Россия живет, и нормально живет.

Ты чуб-то лучше прячь.
    Или ты — молод еще. Ошибки свои исправь, грамотей. Грамоте плохо научен, еще философствуешь.

Идет передел мира. США не просто так распоясались. Что-то, видимо, вынуждает их так действовать. Иначе, для них хуже. Это — факт, это- убедительный довод, это перед глазами, но многие не хотят этого замечать.

Передел мира — это кризисы, войны, ограничения. Тут ничего не поделаешь. При этом не только в России это есть и будет в случае развития событий по самому неприятному сценарию.
    Но у России есть большие преимущества — вооружение (в частности, способное испепелить огромные территории) и ресурсы.

Что до фондового рынка — большие деньги играют на понижение, для них есть менее рисковые, но более выгодные инвестиции. Это моё мнение. Возможно, есть какие-то договоренности с «уважаемыми» инорезами.
    Неприятно, конечно, что достается (вернее, пока не достается) обычному человеку. Неприятно, что информации нет. Но где, в какой стране, на каком рынке дают подробную информацию).

Чуб, учи русский язык!
  2. Аватар Метод №5
    Метод №5, понятно. Люблю антиутопии! Безумный Макс. В нашем варианте — «Безумная Бузова»:)
    В крайнем случае, будем жить как евреи после разр...

john dao, ну технически да верно, вот только кто успеет сбежать и сможет там прижиться, доказав источник дохода и найдя работу, т.е. как евреи захватывая и манипулирования верхушки власти, нам точно не удастся иначе в России не было бы то что сейчас происходит.
  3. Аватар john dao
    john dao, имеется ввиду полное отсутствие каких либо ресурсов и с отравленной территорией

Метод №5, понятно. Люблю антиутопии! Безумный Макс. В нашем варианте — «Безумная Бузова»:)
    В крайнем случае, будем жить как евреи после разрушения Иерусалима римлянами.
    Т.е. в рассеянии по миру.
    Тоже сойдет:)
    Так что, надо расслабиться и просто делать свое дело.
    Нервничать и беспокоиться — бессмысленно.
  4. Аватар Метод №5
    Метод №5, вы это всюду повторяете с упорством маньяка:)
    Мы это все поняли. Подготовились. Ждем. Пьем чай:)
    PS: Если даже останется «выжженн...

john dao, имеется ввиду полное отсутствие каких либо ресурсов и с отравленной территорией а с ним и все население вымрет.

На заводах уже начали оформлять акты нарушения пропускного пункта за пронос большой банки шампуня на завод, пакетики чая требуют вскрывать и баночки йогурта и т.п.…
  5. Аватар john dao
    СЧИТАЮ что Газпром станет государственным полностью. :) ждем

KatieArya, типа, проведут выкуп, сделают оферту, а потом делистинг? Как когда-то Автоваз?
  6. Аватар john dao
    игорь баженов, зачем им это делать, власть давно узурпирована идёт плановое разрушение и выкачка ресурсов, теперь очередь за Китаем выгребат...

Метод №5, вы это всюду повторяете с упорством маньяка:)
    Мы это все поняли. Подготовились. Ждем. Пьем чай:)
    PS: Если даже останется «выжженная пустыня» — ничего страшного. Дубай как-то живет в такой пустыне — и мы сможем:)
  7. Аватар Метод №5
    Новый годовой минимум, и что будет это дерьмо и дальше тонуть или кто то обломает медвежуть, которая правит нашим рынком… и куда смотрят все...

игорь баженов, зачем им это делать, власть давно узурпирована идёт плановое разрушение и выкачка ресурсов, теперь очередь за Китаем выгребать все до чего дотянутся.
    В 30м году опять передадут западу чарку испить «амброзии», хотя мне всего с 30 г тут будет свободная экономическая зона и последний этап после чего тут останется вызженная пустыня…

Следующий этап когда США обеденится с Китаем по тихому уничтожению России, осталось 4-5 года, но это мы публично не услышим, но поймем когда правительство и дума начнет бежать из страны (но могут и будут бежать, если будут послушно разрушать все тут, прям как сейчас, то тогда технически это уже произошло в 2018 году или даже 2013г году, но возможно и даже 2008г страна рухнула и была продана, сейчас просто начали ощущать переход ужесточения условий жизни), да и не факт что к 30г у нас вообще останется хоть какая-то не отфильтрованная информация!

Возможно нам готовят первого ИИ-президента да и вообще всей власти…
    а кто будет против… да ни кто. К тому времени вообще будет запрещено иметь свое мнение, да и некогда будет его иметь, будем а режиме выживания, в цифровой диктатуре с нулевой терпимостью к инокомыслию
  8. Аватар игорь баженов
    Новый годовой минимум, и что будет это дерьмо и дальше тонуть или кто то обломает медвежуть, которая правит нашим рынком… и куда смотрят все эти органы ...
  9. Аватар V,PROFIT
    Упс, акции Газпром снова присели.

Упс, акции Газпром снова присели.

Акции #GAZP в общем просели на 5,4%. Это падение не стало сюрпризом для тех, кто внимательно следит за техническим анализом — условия для продолжения движения вниз были выполнены в точности.

Нефть и Лукойл смотри в телеграм

Ключевые моменты по активу:
    📌Прогноз подтвержден: Ранее я уже предупреждал, что цена может упасть до отметки 116. Рынок пришел ровно к этой цели.
    📌Текущая ситуация: На данный момент котировки торгуются на важном уровне поддержки.

Необходимо внимательно наблюдать, как цена будет расторговываться на текущих значениях.

Следите за обновлениями в телеграм: https://t.me/v_profit_v ! 💪

Информация по Сбер - ссылка
    Информация по Газпром - ссылка
    Информация по Аэрофлот - ссылка
    Информация по ВТБ - ссылка

Пост ранее:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Ygrek
    Ygrek, там разве у рыжего с Си не было запланировано?

мб поэтому и тормознули.

Константин, сроки визита менялись. Уже не помню точно как.

Главное, для РФ и США всё стало упираться в Китай. Вот это интересно.
  11. Аватар RADvam

KatieArya, интересно, а как вы видите механизм превращения Газпрома в полностью государственную компанию?
  12. Аватар KatieArya

Алгоритм, который распродает, знает об этом
  13. Аватар KatieArya
  14. Аватар Илья
    Вучич заявил, что сделка по продаже российской доли в NIS венгерскому MOL должна закрыться до 22 мая
    Президент Сербии Александар Вучич заявил, что сделка по продаже российской доли в NIS венгерскому MOL должна закрыться до 22 мая — к этому сроку США могут продлить санкции против сербской компании.

Вучич предупредил, что иначе сделку завершит кто-то другой. «Газпром» и MOL подписали соглашение о намерениях 19 января, Белград намерен увеличить свою долю на 5%. NIS и «Газпром нефть» попали под санкции США в январе 2025 года, ограничения вступили в силу 9 октября. OFAC выдало лицензию для работы NIS до 16 июня 2026 года, а крайний срок переговоров по контрольному пакету продлен до 22 мая.

tass.ru/ekonomika/27341699

15. Аватар Альфа-Инвестиции
    Есть ли шансы на дивиденды Газпрома в 2026–2027

Игорь Галактионов

Последний раз Газпром выплачивал инвесторам дивиденды в 2022 году. После рекордных выплат в размере 51,03 руб. на акцию бумаги так и не закрыли тот дивидендный гэп. Разбираемся, может ли компания вернуться к выплатам.

История дивидендов Газпрома

До 2022 года Газпром стабильно выплачивал дивиденды, но определяющими в кейсе компании они стали с 2019 года, когда суммы выплат стали существенными. С этого момента котировки пошли вверх. Но в 2022 году тренд прервался.

Есть ли шансы на дивиденды Газпрома в 2026–2027

Причиной стала потеря европейского рынка. В 2021 году Газпром экспортировал в ЕС 157 млрд кубометров газа и зарабатывал на этом существенную долю прибыли. В 2022 году поставки сократились до 65 млрд, в 2023–2024 годах — до 30 млрд, в 2025 — до 18 млрд кубометров.

16. Аватар Метод №5
    Метод №5, а электричество и отопление, соответственно из розетки и батареи?

ИнвестПолтинник, конечно у нас же рядом ядерка, раньше была и скоро новая будет
  17. Аватар Метод №5

мб поэтому и тормознули.

Константин,
    Отменили встречу пока идёт война с Ираном т.к. США находился в позиции слабого из-за остаётся успехов в войне.
  18. Аватар RADvam
    RADvam, а когда нефть 2 недели росла с ~13 апреля мы начали падать и до сих пор падаем

Метод №5, это сарказм.
  19. Аватар Метод №5
    Павел Худяков, ну дык нефть же падает, вот и льют, точнее пытаются.
    Ибо на таких объемах, больше похоже на возню лобковых вшей по труселями....

RADvam, а когда нефть 2 недели росла с ~13 апреля мы начали падать и до сих пор падаем.
    Вывод мы вообще без причинно продаем, просто потому что так надо т.к. на тот момент были на хаях по индексу, собственного в этом и причина падения, сво не закончено мы на хаях вывод только падение!
  20. Аватар Константин
    Nordstream, помню, Путин собирался до Трампа (до 15-го мая) к Си попасть.
    Успеет проскочить?

мб поэтому и тормознули.
  21. Аватар Ygrek
    Ygrek, С Новосиба в Кемерово ехать мне с аэропорта, а там какую то фигню придумали для прилетающих- блокировка тырнета на сутки что ли. Так ...

Егор Кожемякин, без СМС поначалу очень непривычно.
    Потом привыкаешь.
    Я был удивлен узнав, что в РФ ещё телеграф (не путать с Телеграм!) действует. Тоже вариант.
  22. Аватар Ygrek
    Ушаков: Мы ведем активную работу по визиту Путина в Китай, однако дату пока не анонсируем«Я могу легко сказать дату этого визита, потому что...

Nordstream, помню, Путин собирался до Трампа (до 15-го мая) к Си попасть.
    Успеет проскочить?
  23. Аватар Nordstream
    Ушаков: Мы ведем активную работу по визиту Путина в Китай, однако дату пока не анонсируем
    «Я могу легко сказать дату этого визита, потому что мы к этому визиту ведем активную работу, готовимся серьезно, контактируем, можно сказать, на повседневном уровне с китайскими партнерами. Но просто принято в такого рода визитах объявлять одновременно и в Москве, и в Пекине. Поэтому я бы воздержался от этого. Это был бы просто не по-товарищески в отношении китайских коллег», — сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

tass.ru/politika/27340161

24. Аватар RADvam
    а почему что льют? кто знает?

Павел Худяков, ну дык нефть же падает, вот и льют, точнее пытаются.
    Ибо на таких объемах, больше похоже на возню лобковых вшей по труселями.
    А покупатель сидит и смотрит, а насколько шортистов хватит.
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, понемногу привыкаем.
    Беда в том, что через СМС производится авторизация на многих сайтах, включая доступ к бирже через брок...

Ygrek, С Новосиба в Кемерово ехать мне с аэропорта, а там какую то фигню придумали для прилетающих- блокировка тырнета на сутки что ли. Так я не знал как с города выезжать без навигатора, а еще сотни камер по трассе. А как платить, как сообщить что долетели? Кое как наладили.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560