Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Shmulia
    Собрание было? А решения на выходные опубликуют?
    Интересно, чьи нервы берегут, шортистов или лонгустов?
  2. Аватар Sloikin
    Booppa, не сказали почему не дадут. Просто одобрили рекомендацию СД «Прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать."

Alex666, ну ты просто ради приличия дождись раскрытия сущфакта.
  3. Аватар Alex666
    Ну че там с ГОСА? До сих пор непроговорились почему дивы народу не дадут?

Booppa, не сказали почему не дадут. Просто одобрили рекомендацию СД «Прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать."
  4. Аватар Андрей Остяков
  5. Аватар Sloikin
    Sloikin, Вот теперь я вижу существенно более внятный комментарий! И даже готов согласиться, что задержки выплат зарплаты (равно как и количе...

Аркадий Розман, ну вы же понимаете, что здесь одни диванные фантазии. Я даже могу огорчить Решетникова, у него весьма кривое зеркало заднего вида.
    А продолжающуюся экономическую политику мы в бизнесе «на земле» давно расцениваем не иначе как диверсию против государства и населения, которое конечно предельно отупело, но все ж сограждане.
  6. Аватар Александр Ядрихинский

Booppa, отсчитывают, кому и сколько
  7. Аватар Booppa
  8. Аватар Nordstream
    Россия находится на 2-м месте по поставкам СПГ в Европу после США — ТАСС со ссылкой на Евростат
    Россия находится на 2-м месте по поставкам СПГ в Европу после США. В 1кв 2025 года закупки СПГ у России составили 17% от всего импорта этого вида топлива в ЕС.

На первом месте по поставкам СПГ в Европу находятся США — 50,7%, на третьем месте — Катар 10,8%.

Что касается газа, поставляемого по трубопроводам, то 52.6% всех закупок приходится на Норвегию, 19,4% — на Алжир и 11,1% — на Россию.

tass.ru/ekonomika/24366209

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, я вам, мил человек, из глубин бизнес сообщества это вещаю и подтверждать, утоляя ваше праздное любопытство динамическими пок...

Sloikin, Вот теперь я вижу существенно более внятный комментарий! И даже готов согласиться, что задержки выплат зарплаты (равно как и количество случаем невыплаты «серых» зарплат) достаточно заметно выросли год к году. Но речь тут идёт о процентах, а не разах! Именно тем, что «для красного словца» было озвучено кратное увеличение обсуждаемого показателя, и вызвано мое желание увидеть данные факт-чекинга!
  10. Аватар Sloikin
    Sloikin, Факты следует подтверждать ссылками на информацию. В противном случае — это не более чем сотрясание воздуха! «Примеров по стране ма...

Аркадий Розман, я вам, мил человек, из глубин бизнес сообщества это вещаю и подтверждать, утоляя ваше праздное любопытство динамическими показами не собираюсь.
    Безусловно, озвучивать изменения в «разы» утопично, прежде всего в силу особенностей архитектуры оплаты труда и региональных особенностей. Но задержки существенно выросли, равно как и невыплаты серых зарплат в принципе, также более чем достаточно примеров сокращения штата, кассовых разрывов и нарушения платежной дисциплины контрагентами.
    Но всю эту аналитику лично я вам на диван доставлять не собираюсь, ваши правнуки за мое время не расплатятся.
    Верить или нет ваше право.
    Спрос довольно сильно сжимается еще с осени и наше славное подобие экономики сейчас в очень непростой ситуации, поддавшись дурману «перегрева» и удовлетворения якобы растущего спроса.
    Последние полгода у нас уверенный кризис перепроизводства и затоваривания складов.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Sergei, СД — не акционер…

KatieArya, СД — это представительный орган, он действует от имени акционеров (конкретных).
  12. Аватар KatieArya
    Bob Ross, «21 мая совет директоров «Газпрома» рекомендовал не распределять прибыль компании по результатам деятельности в 2024 году, а дивид...

Sergei, СД — не акционер…
  13. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, ну это как раз недалеко от истины, примеров по стране масса и как раз Росстат здесь не нужен.
    Даже крупные виноторговые импо...

Sloikin, Факты следует подтверждать ссылками на информацию. В противном случае — это не более чем сотрясание воздуха! «Примеров по стране масса», Вы говорите? Так покажите их! Причем в динамике — речь же шла не о том, что зарплату задерживают (такие примеры, безусловно, есть!), а о том, что таких случаев стало втрое больше за год!
  14. Аватар Sloikin
    Синайский полуостров, И, наверняка у Вас есть ссылки на данные Росстата (или другого официального органа) по этому вопросу? Так не стесняйте...

Аркадий Розман, ну это как раз недалеко от истины, примеров по стране масса и как раз Росстат здесь не нужен.
    Даже крупные виноторговые импортеры сокращают розницу и задерживают выплаты сроком до месяца, в том числе в Москве и СПб.
  15. Аватар Sergei
    Sergei, там в районе 133 кукл крышу мира нарисовал.

Alex666, покупатель на уровне апреля тут сейчас, если начнет даже помалу набирать, то…
  16. Аватар Слава Платиновый
    дада, люди вон на последние деньги интернет оплатили, чтобы на смартлаб зайти и в ветке газпрома «правду про зарплаты» написать…
  17. Аватар Alex666
    Booppa, 136.59 более надежный вариант имхо;) завтра может. не, завтра наверное неуспеют… но где-то там имхо можно

Sergei, там в районе 133 кукл крышу мира нарисовал.
  18. Аватар Аркадий Розман
    Бармалей Бармалеевич, за май в 3 раза выросла задержка по ЗП в сравнении с маем 2024, а у кого-то всё норм, как у вас, у других денег на еду...

Синайский полуостров, И, наверняка у Вас есть ссылки на данные Росстата (или другого официального органа) по этому вопросу? Так не стесняйтесь, показывайте! Правда, непонятно, какое отношение всё это имеет к Газпрому?
  19. Аватар Alex666
    Погнали ГазпромЕсть надеющиеся, на то, что совет директоров примет решение по дивидендам.

Вообще, такое решение и не должно быть принято.

...

master1, глупости. Есть рекомендация не выплачивать. Хоть одобрят, хоть нет, выплат всё равно не будет.
  20. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, это для банков негатив. Для Газпрома нейтрально. А пузырь в Сбере сдуют конечно попозже..

Alex666, да это пока не негатив, есть ещё запас и возможность не допустить такого сценария
  21. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, может поэтому и небыл. Мне эти хныки и плаки бизнесов-по-крупному, что они не получат премии и не купят говномашину, т...

Бармалей Бармалеевич, за май в 3 раза выросла задержка по ЗП в сравнении с маем 2024, а у кого-то всё норм, как у вас, у других денег на еду уже нет
  22. Аватар Alex666
    Российские банки опасаются надвигающегося долгового кризиса, поскольку СВО истощает экономику — Bloomberg

По словам представителей российск...

Синайский полуостров, это для банков негатив. Для Газпрома нейтрально. А пузырь в Сбере сдуют конечно попозже..
  23. Аватар KatieArya
    Российские банки опасаются надвигающегося долгового кризиса, поскольку СВО истощает экономику — Bloomberg

По словам представителей российск...

Синайский полуостров, газпром уже не газпром. дочек переведут
  24. Аватар Gorik
    Медвежья дивергенция на малых ТФ требует отработки в ближайшее время, сейчас, сегодня или завтра, либо нейтрализация её ростом, так же имеется и на 1 ч ТФ
    до факта, не аналитик.
  25. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, вы на ПМЭФ не были, а жаль, форум был весь пронизан безысходностью бизнеса

Синайский полуостров, может поэтому и небыл. Мне эти хныки и плаки бизнесов-по-крупному, что они не получат премии и не купят говномашину, типа ЛиСяна, претят и вызывают желание дать этим разжиревшим манагерам в рожу. А потом свозить за ленту, на 10км от нуля, чтобы им мозги прочистило и они пончли, что в жизни главное.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560