Внимание, вбрасывают гомно: США ВВЕДУТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ И БАНКОВСКОЙ СФЕРЫ — CBS СО ССЫЛКОЙ НА ЧЕТЫРЕХ ИСТОЧНИКОВ, ЗНАКОМЫХ С ПЛАНАМИ США ПО САНКЦИЯМ.
----
Скорее всего речь идёт о гипотетических санкциях, которые разработали для президента США на случай, если якобы Россия не пойдёт на уступки. Исходя из оценки обстановки, применения этих санкций не будет, нет повода: Путин-то не противится переговорам. Да и введение санкций сейчас сразу обнулит все достигнутые ранее результаты и резко ухудшит отношения между странами, если такое ВДРУГ всё же случится. Нахрена это нужно сейчас команде Трампа?
Трамп это понимает и не станет такого делать, уверен.
Позже окажется, что это лишь план. На всякий-всякий случай.
И никто ничего вводить не собирается, но надо продемонстрировать силу кому-то (своей публике прежде всего, дабы никто потом не вякнул, что Трамп идёт на поводу у Путина: он же ему санкциями грозил! И уговорил работать над переговорами). И всё это благодаря могуществу Трампа, который всем горазд грозить. Вот такой вот Карабас-Барабас.
В общем, я не против того, чтобы внутренней американской публике такое скармливалось. Путин даже подыгрывает, наверное, иной раз. Но раздражает реакция на рынке на подобные вбросы.
--
Между прочим, сперва пролился Лукойл. Потом, спустя где-то 2-3 минуты, опубликовали новости в ТГ-помойках. Вот мне интересно, какая скотина, паскуда сидит в 23-33 и читает американские новости, чтобы так быстро отреагировать и пролить 10 тысяч бумаг Лукойла? Еще до того, как новость опубликуют у нас.
--
Платят там толстосумы кому-то что ли, чтобы посменно пара очкариков сидела и все новости читала забугорные, где кто пёрнет в твиттере или ещё в какой-нибудь свободной помойке? И чтоб среагировать молниеносно. Поражаюсь иной раз. И думаю, что так и есть.
--
Не удивлюсь, если жиртресты организовали нечто подобное для себя и для горстки уважаемых вип-клиентов. Причем торгуют они интересно — льют сразу во всех бумагах. Терминал настроен так, чтобы покупать и продавать акции сразу по всем основным бумагам (потому что иначе ликвидности лишь ОДНОЙ-ДВУХ бумаг недостаточно, если нужно сбросить ярд. Или купить ярд — не имеет значения — всё от новости зависит. Но когда этот ярд распихивается по 20-30 бумагам, проблема исчезает). Эти мудрёные утырки так и торгуют — сразу по 20-30 бумаг покупают\продают в один момент времени. Программно настроить это не так уж и сложно (в квике есть возможность писать скрипты LUA, как макросы в экселе. Магии тут нет никакой). А при наличии денег вообще раз плюнуть. Как человек, близкий к IT, могу даже предположить алгоритм:
--
— трейдер определяет процент депо для сделки и направление: лонг или шорт (для удобства можно сделать ему нечто вроде input type — range, чтоб мышкой побыстрее определить количество средств)
— скрипт оценивает ликвидность в стаканах (заявки на покупку \ продажу) в выбранных 20-30 бумагах;
— план исполнения заявки: пропорциональное распределение (где больше встречных заявок — туда больше средств пойдёт. Например, 15% в Лук, 10% в Сбер, 8% в ГП, 3% в СевСталь и так далее по убывающей);
— исполнение поручения трейдера
--
Останется только решение принять и кнопочку нажать. Биржа и ЦБ плевать на такое будет с высокой колокольни, ибо формальных нарушений тут нет. Но есть злоупотребления другого рода и играть роль полиции нравов в подобных вопросах приросшие жопами к креслам бюрократы очень не любят.
--
--
P.S.: Мразотные журнализды как всегда выковыривают всякое гомно «со дна канализации», как сказал однажды известный политик, ради сенсаций и кликбейтов. Паскуды. А CBS, насколько я помню, продемократический свинарник наряду с CNN. Будут мешать переговорам и осложнять процесс, как уже делали это раньше. И будут вбрасывать время от времени всякую хрень. Англичанка будет гадить, что называется. Нужно к этому быть готовыми.