Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 029,1 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Введение
14.07.2020 последний день с дивидендами торговались акции Системы (AFKS) и Газпрома (GAZP). Уже в среду 15.07.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Всем привет.
Если я продал вчера в 20:00 на вечерке дивиденды придут?
Без воды, напишите актуальную инфу плз.
Игорь Смирнов, нет, не придут.
Тигран, а когда их можно продать с получением дивов?
Дмитрий Владимирович, через 7 минут. Но в этом нет смысла.
Всем привет.
Тигран, а когда их можно продать с получением дивов?
Всем привет.
… Поэтому девальвация рубля для Газпрома — это гуд.
В перспективе у Газпрома валютная выручка будет расти из-за мегапроектов по газохимии. Российский рынок просто не переварит столько добра, всё пойдёт на экспорт. Поэтому девальвация рубля для Газпрома — это гуд.
… Так значит в рублях, наоборот, выручка должна была вырасти
ZaPutinNet, не факт )
Евдокимов Сергей, тем более, зачем тогда очки втирать, про какие-то «курсовые убытки»
ZaPutinNet,
Евдокимов Сергей, да это я понял, но зачем говорить «в основном» — если у них на выручку, наоборот, положительно повлияла девальвация. Падение выручки на 550 млрд, а если бы без девальвации рубля, то, видимо, было бы все 650-700.
… Так значит в рублях, наоборот, выручка должна была вырасти
ZaPutinNet, не факт )
Евдокимов Сергей, тем более, зачем тогда очки втирать, про какие-то «курсовые убытки»
ZaPutinNet,
Вы серьезно? корректировок, в соответствии с дивидендной политикой, величина чистой прибыли, которая использовалась бы для расчёта дивидендов по итогу 1К составила бы 288 млрд руб (DPS в размере 4.87 руб., доходность 2.5%). Хотите сказать 10% по голубой фишке за год выйдет !?
drumer, Вряд ли, второй квартал хуже будет.
khornickjaadle, ИМХО второй квартал не может быть не хуже, ибо в первом квартале Европа вполне себе функционировала и покупала газ, а во втором они все по домам сидели.