Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 160,1 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -68,8
P/S 0,9
P/BV 1,1
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
25/06 ГОСА по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

54.26  +1.76%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    IM777, Мысль интересна, шортистов надо сожрать. Иначе Моська не будет Моськой.
    Но на чем?
    У нас позитив намечается в геополитике?
    Ставку ...

Роман Громов, важен не столько номинал ключа, сколько дальний конец кривой на долговом рынке.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Альтернативный сценарий:
    Ждём, когда «фонд поколений» (когда он появится на свет) скупит весь фрифлоат

А пока, никаких фондов и никаких поколений, — всем по калашу с сапёрской лопаткой, и в окоп!
  3. Аватар Роман Громов
    Думаю по индексу сегодня последняя «сопля» теперь вверх по тихоньку, в 24-м два месяца поднимались, думаю также пойдем на 3 тыс. пунктов.

IM777, Мысль интересна, шортистов надо сожрать. Иначе Моська не будет Моськой.
    Но на чем?
    У нас позитив намечается в геополитике?
    Ставку ЦБ снизили до 10-12%? Или РФ договорняк решила заключить, что дух Анкориджа новыми красками заиграл?
    На чем расти российскому рынку в условиях ограниченной ликвидности?
    В 2024 году НПЗ не бомбили по всей стране, порты не уничтожали, в Крыму топливо не выжигали цистернами.
    Захват Суджи и окресностей мало кто заментил. Даже «гарант» укатил в Баку к другу Алиеву на следующий день после нападения на Курскую область на фоне 3 000 человек, попавших в оккупацию со стороны ВСУ (половина из этого числа до сих пор числится пропавшей без вести)
    А сейчас удары со стороны ВСУ ощущает каждый. Десятки людей гибнут ежедневно на территории РФ в международно признанных границах, даже в спокойных регионах все видят итоги в очередях на заправках.

Поделитесь оптимизмом — на чем воюющей стране (причем в последнее время несущей большие потери материальные и людские потери среди мирных граждан) расти?
    Шорт сквизы на 5-7% не рассматриваем. Для роста индекса к 2600 просто нет ни условий, ни денег на бирже.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Роман Громов, они на своих судах плавать будут, это как воздушное пространство над Россией, китайские авиалинии свободно летают с Европы в К...

IM777, взаимодействие с российской портовой инфраструктурой будет проблематично не для своих.
    Арабы либо исходят из других предпосылок, либо, и в правду, не столь дальновидны.
  5. Аватар Роман Громов
    Роман Громов, они на своих судах плавать будут, это как воздушное пространство над Россией, китайские авиалинии свободно летают с Европы в К...

IM777, Ну и на кой им тогда Феска? Купят (зафрахтуют) суда и будут плавать сами.
    Лярды на участи в Феско в СП с Росатомом (санкции ЕС/США) им зачем?
    Уверен, PDW могут также легко войти в долю компаний из других «рукопожатых» стран.
    РФ на сегодня — страна изгой. К сожалению
  6. Аватар Роман Громов
    Преимущества СМП: короткий путь, безопасность, контроль

Северный морской путь — это не просто альтернатива, а маршрут с целым букетом преим...

IM777, Для СМП нужны лярды инвестиций в инфраструктуру.
    Проводка в зимнее время возможна только через ледокольный флот. Да, в РФ он самый передовой на данный момент.
    Но стоимость проводки тоже весьма не дешевая.
    И готовы ли будут к такому маршруту в самих ЕС, который сам себя отрезает от дешевых российских ресурсов, убивая свою же экономику,
    Готовы ли будут средиземноморские порты добровольно отказаться загрузки своих портов.
    Я в это мало верю.
    В другой жизни, если бы не было СВО и вообще поворота после 2013-2014 года на противостояние с ЕС, этот сценарий был бы возможен. Сейчас — маловероятно.
  7. Аватар Роман Громов
    Роман Громов, насчет ВБ думаю был вброс с целью поднять котиры, но не получилось, через несколько минут вышло опровержение, не помню то ли о...

IM777, Так ЕС и США отлично умеют вторичные санкции набрасывать.
    Потому и считаю, что арабам из DPW это — как в русскую рулетку играть с заряженной обоймой. Еще в свете того, как РФ реагирует на захват своих судов. Пока ЕС/США охотятся на теневой танкерный флот, чтобы нагадить экспорту, но никто им не мешает потом захватывать суда и этой компании под видом того, что она связана с РФ и пр. Даже просто тормозить, вести на проверку в свой ближайший порт и там досматривать пару недель, а после отпускать без каких-либо претензий. Уже это — риск для перевозок огромный
  8. Аватар brumby
    ох уж это неправильное движение… ;)
  9. Аватар brumby
    14,25 ставка. Весь рынок летит на дно, а здесь похоже готовится старт в стратосферу

10. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, причем здесь «Дело» и ДВМП? Это две разные компании, вы смешиваете мух и котлеты… Правительственная комиссия по иностранным ...

IM777, как причём? Она не самостоятельно будет жить, а в составе ДВМП, как мне кажется
  11. Аватар Роман Громов
    Роман Громов, Дык по 75-80 можно было продать, а сейчас, когда до сделки с Дело 2 недели, у компании будет отличный год и цена 57 человек пр...

Игорь Сабецкий, Ну на 75-80 хомячки ждали 90-100 выкуп. А сейчас Феска идет в родную гавань, куда ей с ее финрезультатами и «дивами» самое место.
    Про арабов из PDW, мне лично кажется, с самого начала чес был.
    Насколько нужно быть безбашенным, чтобы рисковать проектами в ЕС, США из-за связей с санкционным Росатомом, при этом получая долю в компании, далеко не в первой десятке по тоннажу грузового флота. На эти деньги можно с 0 создать компанию по перевозке контекнеров за счет фрахта или лизинга тех же выпущенных в КНР судов. А не идти на подобные лихие схемы.
    Короче, арабы подумали — подумали, и передумами. Зато Росатом продолжает рефлексировать.
    Кстати, забавно, как WB и Феско хотели сосватать )))
  12. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий,
    Почему на ровном?
    Пузырь был с самого начала с загоном хомячков из ТГ каналов под обещание мифического выкупа в 90+ руб.
    ...

Роман Громов, Дык по 75-80 можно было продать, а сейчас, когда до сделки с Дело 2 недели, у компании будет отличный год и цена 57 человек продает?)) Ну ок
  13. Аватар brumby
    Игорь Сабецкий,
    Почему на ровном?
    Пузырь был с самого начала с загоном хомячков из ТГ каналов под обещание мифического выкупа в 90+ руб.
    ...

Роман Громов, пружина сжимается, иксы неизбежны! ©
    ;)))))
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Феску забыли своевременно заарбитражить через хедж к широкому рынку ещё в марте. Сейчас исправляют
  15. Аватар Роман Громов
    Heinrich von Baur, Коллега пишет, продал — почитайте новости, я и хочу узнать, какие новости?)) А так да, пролили хорошо на ровном месте

Игорь Сабецкий,
    Почему на ровном?
    И торговали в стакане по 1-2 акции (очевидно же, что не реальные люди на сдачу из «Пятерочки» покупали)

Удивлен, что только сейчас в родную гавань поплыл Феска, а не в апреле-мае еще
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Коллега пишет, продал — почитайте новости, я и хочу узнать, какие новости?)) А так да, пролили хорошо на ровном месте

Игорь Сабецкий, а он уже все свои комменты потёр
    Слился с потрохами. Видать, поставил всё на all-in и поймал маржин колл. Был эдаким маскотом ДВМП на несколько недель.

До чего же нелепый человек…
  17. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, в том то и веселье, что на новостном фронте буквально штиль.

18. Аватар Роман Громов
    IM777, грузы есть только у DPW + они готовы инвестировать несколько млрд $
    Если везти грузы из Ближнего Востока и ЮВА в Европу, то СМП нужен...

И. М.,
    Как там выкуп на 120 руб?
    Как там арабы из DP WORLD? Уже объединились ?
    Решил поинтересоваться, как с апреля дела обстоят.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Дык какие новости то почитать?))

Игорь Сабецкий, в том то и веселье, что на новостном фронте буквально штиль.
  20. Аватар Игорь Сабецкий
    Может, тогда аватарку поменяешь? А то это всё чёт на столько смешно выглядит

Heinrich von Baur, Дык какие новости то почитать?))
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Все слил в минус, прощаюсь с вами, не скучайте 🙌

Может, тогда аватарку поменяешь? А то это всё чёт на столько смешно выглядит
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Чтобы настроение перевернулось на 180 градусов потребовалось буквально неделя! И это при отсутствии каких-либо новостей, меняющих общую картину ожиданий.

В этом и вся суть гэмблеров.
  23. Аватар Игорь Сабецкий

IM777, Ничего себе страсти!!! Почему разочаровались?
  24. Аватар Heinrich von Baur
  25. Аватар Heinrich von Baur

пхахахахаах

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: