Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 163,4 млрд
Выручка 185,0 млрд
EBITDA 54,5 млрд
Прибыль 26,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,1
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

55.38  -0.45%
  1. Аватар botlib
    Heinrich von Baur, кто такой мистер 3?

Школа Свободных Наук, Он занимает место между мистером 2 и мистером 4. Но если он имел ввиду, что зарезал мистера 2, то мог и сам стать мистером 2. Возможно грядет пересмотр нумерации мистеров
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Мистер З в своей чат-телеге написал односложное сообщение: «Зарезал».

Думайте.

Heinrich von Baur, кто такой мистер 3?
  3. Аватар Синайский полуостров

Думайте.

Heinrich von Baur, его прихвостни сейчас подключатся, ещё сильнее обвалят, понятно почему сегодня -3.5%🤦‍♂️
  4. Аватар Андрей Аперов

Думайте.

Heinrich von Baur,
    А вы подумайте, зачем писать это в телеге таким односложным выражением? Для чего? Ожидаемо же как сейчас это будет понято...) Вам в голову не приходит, что этот товарищ специально такой блудняк устроил с горкой: зазываем — разочаровываем — закупаемся, чтобы увеличить объемы на продажу для нужных людей со стороны любителей плеч? Ведь росли не на мегаобъемах. P.s. я ничего не знаю, но мотивы у людей могут быть разные и такие вещи иногда делаются именно для таких историй…
  5. Аватар Heinrich von Baur

Думайте.
  6. Аватар И. М.
    Реально дурдом. Спроси у людей а что вы делаете, то ответят — все побежали и я побежал. Какое-то сборище идиотов. Вначале фантазируют и шортят/лонгуют потом их выносит. Я бы понял если бы здесь был бы какой-то информ повод. Но покупать бумагу с 5-м плечом под ПМЭФ?
  7. Аватар Smurf
    Добро и сила 🤙🏻💪🏼☝🏻🤛🏻🖕🏼

Heinrich von Baur, бобры и сливы🤣🤣🤣🤣
  8. Аватар Heinrich von Baur
    56,9 еще прикупил.
    Средняя 57,5.

Подождем теперь пару неделек:)

Школа Свободных Наук, вас предупреждали на счёт фрустрированных леммингов, идущих на выход, но вы предпочли есть этот кактус дальше.
  9. Аватар Fooled_by_randomness
    56,9 еще прикупил.
    Средняя 57,5.

Школа Свободных Наук, всё равно что ловить летящий вниз нож) акция уже несколько дней по 4% падает…
  10. Аватар Mks77
    56,9 еще прикупил.
    Средняя 57,5.

Школа Свободных Наук, и смысл таких инвестиций в минус только
  11. Аватар Школа Свободных Наук
    56,9 еще прикупил.
    Средняя 57,5.

12. Аватар Heinrich von Baur
    Добро и сила 🤙🏻💪🏼☝🏻🤛🏻🖕🏼
  13. Аватар И. М.
    И. М., Еще раз. Я — трейдер. Завтра — могу изменить свое мнение. P.s. Шишкарев — действительно акционер компании Fesco. Выкуп должен был быт...

Андрей Аперов, подождите они же еще в капитал ДВМП не вошли/СП не создали. Как DPW может повлиять на выкуп? Выкуп же делает материнская компания, а не DPW. Пока сделки нет с DPW и выкупать незачем и нет лишних денег на это.
    Как это может выглядеть? DPW cтавит условие что Росатом не будет выкупать ДВМП с рынка из-за санкций? Логики вообще не понял.
  14. Аватар Fooled_by_randomness
    забавно, как вчера тут переживали за шортистов и фантазировали о каких-то мифических планках))
  15. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, вы правы! ИнтерРАО интересен, Юнипро интересен, Сургут обычка интересен! Еще как, причем очень дешевы, но! нет драйверов рост...

И. М., Еще раз. Я — трейдер. Завтра — могу изменить свое мнение. P.s. Шишкарев — действительно акционер компании Fesco. Выкуп должен был быть, но не по тем причинам, что гнали на BF — из-за некоторых англосакcов в топах DP World, ничего не состоялось. Все очень боятся санкций. Пока индийское лобби (основные агитаторы развития сотр-ва с Росатомом) не может победить англосаксов. Это мой источник в DP World — ему тоже не призываю верить. Вот и вся история. Плюс деньги — для DP World тоже не тривиальная история — просто по логике. Но тут я ничего конкретного не знаю.
  16. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, вы правы! ИнтерРАО интересен, Юнипро интересен, Сургут обычка интересен! Еще как, причем очень дешевы, но! нет драйверов рост...

И. М., Мои посты и в подметки не годятся той бесконечной писанине и мутотени, которую несут эти говорящие головы на канале BF. Я бы снял шляпу перед МН, если бы он вышел и сказал: " я ошибся (а лучше «я обосрался»), но он продолжает с апломбом говорить об очевидных вещах и обсир… ся раз за разом". Мужик заработал в 90-00-хх. Да, было золотое время — оно ушло. Что теперь? Разгон в тг-канале подмигиванием в «кружочках». Почему я вернулся, уже обозначил. Я — трейдер (в отличие от клоунов с BF), получу новую информацию, тут же изменю мнение. А пока у меня появилась информация, о которой я писал ниже. Я не призываю никого верить в то, что я написал, тем более, что источник — не гарантия. Я узнал о действии и хочу его отработать. Все.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Матрёшка, Очередная мулька от опростоволосившихся, надо как то оправдать фиаско.

Smurf, проект «фиаско»
  18. Аватар И. М.
    И. М., вот на п.1 и надо остановиться: «выкуп будет или нет — НИКТО НЕ ЗНАЕТ».
    Дам вам непрошеный совет: я когда слышу слова о том, что как...

Андрей Аперов, вы правы! ИнтерРАО интересен, Юнипро интересен, Сургут обычка интересен! Еще как, причем очень дешевы, но! нет драйверов роста.
    А здесь он есть? Никто не знает, даже вы, хотя вы тут написали всякого не меньше чем Bonus Fabula. Кто-то ведь читал и ваши комментарии типа выкуп будет, шортисты берегитесь, будет рост колом в один день, цена известна, оценку провели, Шишкарев скупает, потом DPW скупает и т.д. Чем вы от BF отличаетесь? Со стороны кажется что ничем. Также выдаете гипотезы.
  19. Аватар Smurf
    На форуме были закрытые заседания. И что там было — на публику не выносят.

Матрёшка, Очередная мулька от опростоволосившихся, надо как то оправдать фиаско.
  20. Аватар Smurf
    Да не будет никакого выкупа, сидеть в двмп только деньги терять, когда там ее еще раз захотят разогнать и захотят ли это еще вопрос
  21. Аватар Матрёшка
    На форуме были закрытые заседания. И что там было — на публику не выносят.

22. Аватар Матрёшка
    Дам вам непрошеный совет: я когда слышу слова о том, что как...

Андрей Аперов, но вы же покупаете. Опять. И причину объяснили. Значит, по-тихому сделают выкуп, как уже не раз было. Это жжжжж не для спекуляций ведь.
    Вот потом..?
  23. Аватар Матрёшка
  24. Аватар Андрей Аперов
    Мда, читать на форумах мнения людей — это непросто, даже для меня. Все говорят что что-то знают, что точно что-то будет. Потом приходят спек...

Дам вам непрошеный совет: я когда слышу слова о том, что какой-то актив «долгосрочно интересен» перестаю слушать. На российском рынке почти все активы «долгосрочно интересны». Тут сразу возникает вопрос о том, что значит «долгосрочно». Ирония ситуации в том что, если выкуп состоится даже в 2026 году, даже с 3 иксами от текущих (а это не факт, что будет такая оценка) — это будет всего 10-20-30 годовых(для тех кто брал по 120 -100 — 80) для тех, кто купил эту акцию в августе 2023 и дальше — с момента старта активного пиара со стороны клоунов BF (https://smart-lab.ru/blog/934422.php). А таких товарищей полно. Это депозитная доходность в текущих реалиях… И это я рисую еще оптимистичный сценарий выкупа с оценкой 3 икса. Я очень надеюсь, что этот человек закроет свой канал как можно быстрее и перестанет транслировать ахинею на широкие массы. Не удивлюсь, что ДВМП только выиграет от этого. P.s. А пока на графике ДВМП (годовой таймфрейм) рисуется такой конкретный хрен с яйцами, простите за прямоту
  25. Аватар И. М.
    Мда, читать на форумах мнения людей — это непросто, даже для меня. Все говорят что что-то знают, что точно что-то будет. Потом приходят спекулянты и смеются над всеми, т.к. они срубили тут 2 раза по 1,5 рубля на удачных спекуляциях (о неудачных никто не рассказывает). Какой-то дурдом. На MFD вообще токсичность и категоричность зашкаливает, там народ в собственном сарказме плещется как свинья на выпасе в луже грязи.
    Что из всего этого потока можно понять простому инвестору типа меня, который купил ДВМП без плеча чуть выше 50 руб полгода назад:
    1) выкуп будет или нет никто не знает. Все упирается во вхождение в ДВМП арабов, которые много лет открыто озвучивают интерес к северному маршруту, но где их деньги пока неизвестно.
    2) бумага очень волатильна, здесь куча злобных спекулянтов, держать такую бумагу психологически сложно.
    3) если хочешь поставить деньги на ДВМП — имей бесконечное терпение.
    4) долгосрочно актив очень интересный, в развитие будут вкладываться большие деньги, новые маршруты, ледовые контейнеровозы, новые порты и т.п., но увидишь ты отдачу или нет неизвестно, т.к. п. 3 — нужно бесконечное терпение

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: