Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 177,4 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -76,2
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

60.1  -3.27%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, рановато было, сегодня выгоднее бы взял ;)

brumby, я вообще не мыслю в таких категориях как «рановато-поздновато». Я покупаю тогда, когда у меня есть свободные деньги и тогда, когда пришло время ребалансировки.
  2. Аватар И. М.
    Uglevod, отключат маржиналку и только квалы смогут покупать, либо кто тестирование у брокера пройдет. У многих это тестирование фейковое, а ...

IM777, ничего не отключат, брокера от хлеба не откажутся. Котировальные списки не влияют ни на что.
  3. Аватар IM777
    Интересненько … 2012 год, стоимость группы оценивают в 1.7 млрд. $, сколько она сейчас реально стоит? Думаю в районе ~5 млрд. $ * 80₽ = 400 млрд. ₽
  4. Аватар Ольга Филатова
    Интересно получается, сегодня Царь общался с арабами, Лихачев докладывает про СМП и за скобками для прессы скорее всего идет обсуждение сдел...

IM777, на фоне чего мы и падаем, верно?)
  5. Аватар brumby
    Увеличил долю

Вася Баффет, рановато было, сегодня выгоднее бы взял ;)
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Ого!
    Мне все ж таки казалось, что капитализация компании измеряется в рублях, а не в процентах от индекса ММВБ. но я не э...

Uglevod, индекс делает погоду через общую оценку рисков и даёт ориентиры по норме доходности.
    Если феско не упало при общем risk off, значит её больше остальных покупали (и в принципе понятно, под какую идею и на каком фоне).
  7. Аватар Uglevod
    Она на столько «не росла», что отыграла у imoex 38% с начала года (38, карл!)

Heinrich von Baur, Ого!
    Мне все ж таки казалось, что капитализация компании измеряется в рублях, а не в процентах от индекса ММВБ. но я не экономист ))
  8. Аватар BobinZood
    FESH
    FESH 

www.tradingview.com/x/IfkuxFbx/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, купил и куплю ©

brumby, давайте посмотрим ©
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Она настолько «не росла», что отыграла у imoex 38% с начала года (38, карл!)
  11. Аватар brumby
    Что если:
    Ставки фрахта падают на 50% после деэскалации на БВ с открытием проливов и полным перезапуском глобальной логистики. И акции фески...

Heinrich von Baur, купил и куплю ©
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    да так себе идея )
    Феско ж на эскалации и ставках фрахта не росла.

Uglevod, всмысле «не росла»?
    LoL
  13. Аватар Uglevod
    Что если:
    Ставки фрахта падают на 50% после деэскалации на БВ с открытием проливов и полным перезапуском глобальной логистики. И акции фески...

Heinrich von Baur,
    да так себе идея )
    Феско ж на эскалации и ставках фрахта не росла.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Что если:
    Ставки фрахта падают на 50% после деэскалации на БВ с открытием проливов и полным перезапуском глобальной логистики. И акции фески валятся до 40 рублей?

Как вам такая идея?
  15. Аватар Heinrich von Baur
    brumby,
    а что у нас намечено на 12-е? )

Uglevod, на самом деле, не намечено ничего, но для кого-то это final deadline.
  16. Аватар Uglevod
    Uglevod, вот поэтому Конек и написал, что посмотрим, что после 12-го будет 🫤 Я, кстати, перечитывал новости по Магомедову, он оценивал FESC...

IM777,
    Предложения скринить комменты тут обладают деструктивной силой, как недавно произошло с комментом Ольги Филатовой. так что я лучше просто мозгом запомню цифру 500 :))
  17. Аватар Uglevod
    Uglevod, отключат маржиналку и только квалы смогут покупать, либо кто тестирование у брокера пройдет. У многих это тестирование фейковое, а ...

IM777,
    так это все хорошо, если запретят лонговые плечи держать даже тем, у кого они сейчас имеются.
    А если текущие плечи оставят, то они также и заливать будут потом )
  18. Аватар Uglevod
    Heinrich von Baur, это мы после 12-го посмотрим

brumby,
    а что у нас намечено на 12-е? )
  19. Аватар brumby
    ДВМП — для т̶е̶р̶п̶и̶л̶ долгосрочных инвесторов.

Heinrich von Baur, это мы после 12-го посмотрим
  20. Аватар Heinrich von Baur
    ДВМП — для т̶е̶р̶п̶и̶л̶ долгосрочных инвесторов.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Честнее считать доходность при закрытии сделки. Но здесь сделка не закроется и «дюрация» не сократится
  22. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, 110-120 руб было бы очень даже ничего. С учетом того, что весь остальной рынок в глубокой заднице — даже очень хорошо.
    Если ...

И. М., Доходность депозита за этот срок (23 — наст.вр): 55-70%. Так себе риск-премия получается. В общем, ребята, кто заскочил по «совету Заводова и Ко» — примите мои соболезнования… хотя на фоне общего рынка…
  23. Аватар И. М.
    И. М., Не знаю кто такой, но оценка при выкупе — вопрос не тривиальный. Это сейчас самый главный вопрос — к слову, говоря о «корпоративных о...

Андрей Аперов, 110-120 руб было бы очень даже ничего. С учетом того, что весь остальной рынок в глубоком минусе — даже очень хорошо.
    Если купить в начале 2023 года по 50 руб и продать допустим в конце 2026 по 110 руб то CAGR=21,7% годовых.
  24. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, да я про этого Деда (Романа Дмитриева). Он манипулятор ярко выраженный с толпой придурков, которые за ним как лемминги бегают

И. М., Не знаю кто такой, но оценка при выкупе — вопрос не тривиальный. Это сейчас самый главный вопрос — к слову, говоря о «корпоративных отличниках» — так все и было. Но сейчас сильно повестка сменилась. И все под микроскопом. Широких жестов — а-ля «Стеклонит» ждать не стоит. Вполне возможно, что для тех, кто заходил даже по 50-60 в 2023, 24 годах доходность сделки, взвешенная по времени, будет не сильно лучше депозита…
  25. Аватар И. М.
    И. М., Нет никаких манипуляторов — это нормальная практика для «крупного набора». Если такие активности как продавливание котировки с целью ...

Андрей Аперов, да я про этого Деда (Романа Дмитриева). Он манипулятор ярко выраженный с толпой придурков, которые за ним как лемминги бегают

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: