Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 187,7 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -80,6
P/S 1,1
P/BV 1,3
EV/EBITDA 6,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

63.59  +0.74%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Контейнеровоз "Янина", принадлежащий FESCO в ночь на субботу получил повреждения в результате атаки морских дронов и затонул в 130 милях от Новороссийска — глава Росатома Лихачев

Контейнеровоз «Янина», принадлежащий FESCO в ночь на субботу получил повреждения в результате атаки морских дронов и затонул в 130 милях от Новороссийска, сообщил глава Росатома Лихачев.

«Подчеркну — это был самый обычный мирный контейнеровоз, шедший в международных водах и перевозящий гражданскую продукцию — от замороженных продуктов до строительных и отделочных материалов», — сказал Лихачев.

www.interfax.ru/russia/1106921

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар IM777
    Как и говорил тут местным АНАЛитикам, что до августа 72р ждать не стоит. Что ж настал август, и теперь жду роста в район 75-82р (в течение м...

Sordan, то, что сегодняшнюю новость на «Плюсе» не обсуждают говорит о том, что спекулянтов здесь особо не осталось … поэтому — да, 82+ вполне … жду к апрелю следующего года 116₽. Думаю в понедельник маркет мейкер макнет котиры до 60-61₽ и к вечеру уже отбросит на 62-63₽…
  3. Аватар Кирилл кречетов
    Экипаж спасён: что известно о затоплении судна FESCO «Янина» в Чёрном море.

Приморский контейнеровоз «Янина», принадлежащий транспортной группе FESCO, затонул в Чёрном море после атаки беспилотников. Судно получило повреждения примерно в 130 милях от Новороссийска.

Экипаж корабля — 17 моряков живы и доставлены на берег. Их жизни ничего не угрожает.

Решающую роль в спасении экипажа сыграло проходившее рядом судно Delphinus, чей капитан немедленно организовал эвакуацию.

Судно перевозило гражданские грузы и следовало международным маршрутом.

📩Подпишись на наш канал
    max.ru/id2512466944_biz
  4. Аватар Sordan
    Как и говорил тут местным АНАЛитикам, что до августа 72р ждать не стоит. Что ж настал август, и теперь жду роста в район 75-82р (в течение месяца)
  5. Аватар IM777
    IM777, а я наоборот, не хочу, чтобы двмп платили дивиденды, я на налоге 13% теряю. Лучше без дивидендов, но чтобы рост котировок был стабиль...

Вася Баффет, там в другом суть, есть инсайд, не подтвержденный, что они дивами профинансируют сделку с Шишкаревым.
  6. Аватар Вася Баффет
    Что будет, то будет. Я верю в сделку и в дивиденды. Через тернии к звездам 💫

IM777, а я наоборот, не хочу, чтобы двмп платили дивиденды, я на налоге 13% теряю. Лучше без дивидендов, но чтобы рост котировок был стабильный 👌
  7. Аватар IM777
    Что будет, то будет. Я верю в сделку и в дивиденды. Через тернии к звездам 💫
  8. Аватар IM777
    IM777, с оптимизьмом надо смотреть в будущее! У нас не бывает «грохнемся», у нас всегда отрицательный рост! 🤣🤣

Вася Баффет, сейчас основные потоки переориентируются на Владивосток, так как никто не будет нести ответственность за потерю грузов и это по закону, даже госпожа Ким вчера на всю страну с ухмылкой это заявила про диванных экспертов … а она эксперт в этом 🫤
  9. Аватар Вася Баффет
    Heinrich von Baur, бедный Конек-горбунок, носится по форуму MFD и пишет, что в понедельник грохнемся …. А между тем в «загашнике» Феско нали...

IM777, с оптимизьмом надо смотреть в будущее! У нас не бывает «грохнемся», у нас всегда отрицательный рост! 🤣🤣
  10. Аватар IM777
    brumby, чё туфту обсуждать очередную?
    Скукотища.

Heinrich von Baur, бедный Конек-горбунок, носится по форуму MFD и пишет, что в понедельник грохнемся …. А между тем в «загашнике» Феско наликом на 11-12 контейнеровозов.
  11. Аватар Heinrich von Baur
  12. Аватар Heinrich von Baur
    а чего никто не обсуждает про «Правком пройден ещё в июле» и «С арабами подпишутся в 10-15 числах сентября»?

brumby, чё туфту обсуждать очередную?
    Скукотища.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Инфраструктурные риски подъехали. Теперь уже и к фексо.
  14. Аватар IM777
    ⚡️Глава «Росатома» сообщил о затонувшем после атаки дронов контейнеровозе.

Трагедии не вижу, все члены экипажа были спасены, это еще раз подтверждает, что разворот на Восток самое верное решение на нестабильность в отдельных регионах мира … просто сейчас все потоки пойдут через Владивосток … 🫤 и главным бенефициаром станет снова FESCO и ДЕЛО, под чутким руководством Росатома.

𝓟.𝓢. По моим расчетом убыток от потери одного судна в районе около 3.3 млрд. ₽ … а с учетом того, что Северилов должен около миллиарда, то можно отминусовать …
  15. Аватар Раскрывальщик
    "ДВМП" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня.
    2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения совета директоров эмитента: 31....

16. Аватар brumby
    а чего никто не обсуждает про «Правком пройден ещё в июле» и «С арабами подпишутся в 10-15 числах сентября»?
  17. Аватар Ал
    Ал, взаимно), а я из Хабаровского края, малюсенькая, менее тыщи жителей, деревня на берегу реки))

Off Матрёшка, предполагал, что из Владика.
    Его китайский тайфун крылом зацепил.
    Да, гонка прошла.
    В первых заездах дружно падали, но затем распогодилось.
  18. Аватар IM777
    Я в шоке дорогая редакция, начался сезон планок, почему мы топчемся?! Мечел 12%, Сегежа писали что планковал под 40%…. 🫤🤦‍♂️
  19. Аватар Makla_News
    FESCO в 1п года выполнила >95% наряд-заказов на перевозки в направлении Дальнего Востока, отправив около 700 контейнерных поездов (в среднем 4 состава в сутки). Это один из лучших показателей на рынке
    📦 Выполнили более 95% наряд-заказов в направлении Дальнего Востока за первое полугодие

📈 С января по июнь обеспечили отправку порядка 700 контейнерных поездов на станции Дальнего Востока с запада России – в среднем по 4 состава ежесуточно. В результате общий уровень выполнения наряд-заказов FESCO превысил 95%, что является одним из лучших показателей на рынке!

🤝 Высокий результат стал возможен благодаря системному планированию, оптимизации операционной деятельности и слаженному взаимодействию со всеми участниками перевозочного процесса.

Это позволяет FESCO обеспечивать стабильность железнодорожных перевозок, выполнять обязательства перед клиентами и оставаться для них надежным и предсказуемым партнером.

Источник: t.me/tg_fesco/4583

20. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, приветствую!
    Ливень во Владике сейчас уже прекратился?
    Через 15 мин должна бы начаться командная гонка Чемпионата России по спидве...

Ал, взаимно), а я из Хабаровского края, малюсенькая, менее тыщи жителей, деревня на берегу реки))
  21. Аватар bufu
    bufu, дружище, как с языка снял, вчера такую же тенденцию увидел, идет накопление. Ждем не только сделку, а еще драйв по сделке с Шишкаревым...

IM777, на фоне того, что рынок растет по 5% в день на более прозрачных история, сидеть здесь конечно не очень приятно получается, но возможно результат сможет обрадовать
  22. Аватар IM777
    какая-то вялотекущая динамика, кто-то продает от отсутствия драйва, почти сразу откупают и цена стоит на одном уровне. Все ждут новостей по ...

bufu, дружище, как с языка снял, вчера такую же тенденцию увидел, идет накопление. Ждем не только сделку, а еще драйв по сделке с Шишкаревым и возможные дивы в районе 10 руб.
  23. Аватар Ал
    Матрёшка, приветствую!
    Ливень во Владике сейчас уже прекратился?
    Через 15 мин должна бы начаться командная гонка Чемпионата России по спидвею.
  24. Аватар bufu
    какая-то вялотекущая динамика, кто-то продает от отсутствия драйва, почти сразу откупают и цена стоит на одном уровне. Все ждут новостей по от акционера и создания новой объединенной компании?
  25. Аватар Ал
    Наверное о том, что там толстые льды известно почти всем. Для этого и есть ледоколы, газовозы и контейнеровозы ледового класса. Ну и с росто...

И. М., я более 3 лет держу достаточно приличный пакет листов Совкомфлота (продавать не собираюсь) и каждый год сравниваю результаты проводок по Севморпути. Все же кратного роста объемов нет. Будем надеятся, что будет.
    По моджахедам — вряд ли они туда даже доберутся. Серьезнейшая погранзона.
    Наши-то экспедиции месяцами согласовывают выход в те широты с обязательной регистрацией у погранцов спутниковых маяков LookOut.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: