Вот теперь как раз полный порядок. Когда начался полный рост, я сначала опешил, думал что за хрень, наверное и вправду с дивидендами кинуть хотят. Потом брокеры подтянулись и давай обещать по 3, а то 4 копейки дивидендов. Сижу в шоке, и думаю, что делать! Хотел в 35-40% портфеля набрать к объявлению дивидендов, а тут хоть начинай избавляться от акций, херня какая та происходит. Не бывает, так!
Рынок это лохотрон и тут если дивиденды будут высокие, то до них акция не должна расти, а стрельнуть после объявления и я затариваться не спешил, по чуть чуть через ММ собираю себе.
И тут такое, резкий рос задолго до объявления, ну думаю нефть поднялась и в правительстве решили не выбивать денег с госкомпаний, кукл он ведь инсайдер и все знает раньше нас, вот и решил поднять цены и избавится от акций до объявления этой печальной новости и брокеры продажные шкуры с ним за одно, запели песню про десять копеек дивидендов!)
Сейчас хоть цена упала, и выясняется, что это была всего навсего спекуляции, акция упала, а значит наши пару копеек дивидендов будет, можно дальше продолжать накапливать и двигаться по раннее разработанному плану!)))
Удачных инвестиций господа!
Юрий Желудев, Это нормально это рынок — эта коррекция вообще бычий сценарий не ломает

Финаме
БКС Мир Инвестиций