Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 139,7 млрд
Выручка 1 834,0 млрд
EBITDA 668,2 млрд
Прибыль 141,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0661  -1.34%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Алексей Антонов
    Выручка откровенно слабовата

Toptygin11, согласен, выручка за 3 месяца всего-то равна 75% капитализации компании. Ещё пару лет и за месяц выручка будет равна капитализации.
  2. Аватар Toptygin11
    Выручка откровенно слабовата
  3. Аватар denio
    denio, Досрочно погасили выпуск облигаций RU000A101LX1 на 10 ярдов

Алексей Антонов, Короче норм отчет
  4. Аватар Алексей Антонов
    Nordstream, как-то прочие расходы на 12 ярд чистую прибыль уменьшили, долги что ли заплатили или что то переоценили

denio, Досрочно погасили выпуск облигаций RU000A101LX1 на 10 ярдов
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Россети Северо-Запад — прямо на ваших глазах наглядный пример того, как выглядит результат бездумного упования на пресловутый ИПР.
  6. Аватар denio
    Чистая прибыль Россети по РСБУ за 1кв 2026г снизилась на 10% г/г до ₽52,5 млрд, выручка ₽102 млрд (+14,6% г/г)Россети РСБУ 1кв 2026г:📈Выруч...

Nordstream, как-то прочие расходы на 12 ярд чистую прибыль уменьшили, долги что ли заплатили или что то переоценили
  7. Аватар Nordstream
    Чистая прибыль Россети по РСБУ за 1кв 2026г снизилась на 10% г/г до ₽52,5 млрд, выручка ₽102 млрд (+14,6% г/г)

Россети РСБУ 1кв 2026г:

📈Выручка ₽102 млрд (+14,6% г/г)
    📉Чистая прибыль ₽52,5 млрд (-10% г/г)

Чистая прибыль Россети по РСБУ за 1кв 2026г снизилась на 10% г/г до ₽52,5 млрд, выручка ₽102 млрд (+14,6% г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=379&type=3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Раскрывальщик
    «Россети» Отчет РСБУ
    Report image
    «Россети» Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1925293

9. Аватар Попов Андрей
    Минэкономразвития предложило направлять прибыль Россетей на инвестиции, а не на дивиденды, чтобы покрыть дефицит финансирования сетевых прое...

Makla_News, Дешевый вброс
  10. Аватар Makla_News
    Минэкономразвития предложило направлять прибыль Россетей на инвестиции, а не на дивиденды, чтобы покрыть дефицит финансирования сетевых проектов. Россети не платят дивиденды с 2020 года
    • Предложение Минэкономразвития: Рассмотреть возможность покрытия дефицита ресурсов «Россетей» для реализации схем и программ развития электроэнергетики за счёт дивидендов компании (т.е. направлять прибыль на инвестпрограммы, а не на выплаты акционерам).

• Ситуация с дивидендами: Последний раз «Россети» выплачивали дивиденды по итогам 2020 года – ₽20,5 млрд (51% чистой прибыли по РСБУ). С тех пор выплат не было.

• Поручение президента (2023 г.): Владимир Путин поручил правительству предусмотреть отказ от выплаты дивидендов «Россетей» по итогам 2022–2026 годов.

• О компании: «Россети» – крупнейшая электросетевая компания, управляет магистральными и распределительными сетями. После реорганизации доля РФ в капитале – 75% + 1 акция, ещё 18% – у миноритариев, остальное – казначейские и квазиказначейские акции

Итог

Минэкономразвития предлагает закрепить практику, которая фактически уже действует (отказ от дивидендов с 2020 года), но теперь увязать её с конкретной целью – финансированием инвестиционных проектов «Россетей».

11. Аватар goldwins
    а че тут думать пе 0/7 во всем мире таких нет наверно, а бумага ниже плинтуса лежит и не дают поднять. видимо кто то объем набрать не может никак
  12. Аватар denio
    denio, Я думаю о другом, если создадут росэнергопроект и плюс к этому росимущество передаст доли государства именно ему, то есть шанс, что к...

Алексей Антонов, это планы, а реальность вот такая, и даже такой сценарий по мне так он очень жирный. а если 50% будет. Куплю тогда белые штаны и поеду на Рио-де-женерео на ПМЖ
  13. Аватар Алексей Антонов
    Алексей Антонов, да хочется возможно здесь и сейчас) но если посчитать от текущей цены, совокупность дивов и рост цены акции то до 30-ого го...

denio, Я думаю о другом, если создадут росэнергопроект и плюс к этому росимущество передаст доли государства (во всех энергокомпаниях) именно ему, то есть шанс, что как раз-таки 50%, а то и больше чистой прибыли пойдет на дивиденды, так как капекс с мамки уберут на то самое новое предприятие для гигантских строек.
  14. Аватар denio
    denio, Такие гроши, которые они в плане указывают на 2027й, они спокойно могут начать платить и сейчас, ладно бы с 27го 50% ЧП то, это было ...

Алексей Антонов, да хочется возможно здесь и сейчас) но если посчитать от текущей цены, совокупность дивов и рост цены акции до 30-ого года, это 300% будет от текущего прайса, что откровенного говоря не фигово ))) и это базовый сценарий
  15. Аватар Алексей Антонов
    Алексей Антонов, тут главное что у компании дивы остались в плане, и они жирные по отношению к текущей цене. Нам избушки тут из всех утягов ...

denio, Такие гроши, которые они в плане указывают на 2027й, они спокойно могут начать платить и сейчас, ладно бы с 27го 50% ЧП то, это было бы около 7 копеек дивов, тогда да… а так ничего им не мешает копейками сейчас нас баловать.
  16. Аватар denio
    Вышел новый ипр, но не понятно, почему на дивиденды по плану за 2027й — 7,67% от чистой прибыли по РСБУ, а не 50%(т.е в 6,5 раз меньше), чем...

Алексей Антонов, тут главное что у компании дивы остались в плане, и они жирные по отношению к текущей цене (15% за 27 год с последующим ростом до 22% к 30-ому году). Нам избушки тут из всех утягов пытались внушить что ИПР съест дивы, ан нет. все по планам.
  17. Аватар Алексей Антонов
    Вышел новый ипр, но не понятно, почему на дивиденды по плану за 2027й — 7,67% от чистой прибыли по РСБУ, а не 50%(т.е в 6,5 раз меньше), чем, как указано в дивидендной политике..? и причём из большей суммы из отчётов РСБУ или МСФО.
  18. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, Если не учитываете ДВД от дочек, почему, мне не понятно, тогда обратите внимание, что при планируемой чистой прибыли от передачи за...

Ефтерев Мчался, дивы дочек не учитывал, чтобы понять насколько прибылен/убыточен основной бизнес Россетей, а дивы дочек — приятный бонус. По дивполитике, если для выплаты дивов нужно брать кредит, т.е. FCF отрицательный, то дивы не выплачиваются. По ИПР по итогам 2027 FCF все еще отрицательный, так что с дивами вообще могут побрить. Но в последние два года у них инвестка закладывалась больше, чем они успевали потратить, плюс тарифы еще подняли, так что хз как получится по факту
  19. Аватар Раскрывальщик
    «Россети» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    29 апреля 2026 года....

20. Аватар Ефтерев Мчался
    Ефтерев Мчался, если Вы мне пишете, то еще раз внимательно перечитайте мой комментарий, в котором я сравниваю компании. Я сравниваю именно п...

Gagrigd, Если не учитываете ДВД от дочек, почему, мне не понятно, тогда обратите внимание, что при планируемой чистой прибыли от передачи за 27 год в 94 млрд на ДВД хотят направить лишь 23,5 (Остальное на Инвестиции-191 и «Остаток» «на развитие» — 35). А именно менее 10% от Чистой прибыли (250), ну и ровно четверть от ЧП от передачи. От дивидендной политики не осталось и следа?
    По моим подсчетам на 73 млрд от передачи вышли уже в прошлом году, хотя планировалось только в этом (76млрд). Т.е. в 27 может быть несколько более оптимистично, но в целом, как обычно, ниже ожиданий.
  21. Аватар Раскрывальщик
    «Россети» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    24 апреля 2026 года....

22. Аватар Максим Пелихов
    а бизнес ФСК сильно отличается от бизнеса ее дочек? Все те же риски, что Вы описали, присутствуют и в них. А еще дамокловым ...

Gagrigd, да конечно всё нормально будет. Время работает против мишек в большинстве случаев.
  23. Аватар Бочаров Михаил
  24. Аватар Gagrigd
    Сравниваете с 21-м? Так добавьте допэмиссию на 100%! существовавших на тот момент акций ФСК. Если тогда, чтобы выплатить 1.9 копейки дивиден...

Ефтерев Мчался, если Вы мне пишете, то еще раз внимательно перечитайте мой комментарий, в котором я сравниваю компании. Я сравниваю именно прибыль на акцию, т.е. все допки в ФСК мною учтены. При этом прибыль ФСК я брал только от услуг по передаче э/э. Я не учитывал прибыль от техприсоединения, так как она носит разовый характер, не учитывал переоценки ОС и долей в дочках, так как они «бумажные» и не идут в расчет дивидендов, не учитывал дивиденды от дочек. И Вашими же словами: если для выплаты дивиденда в 1,9 копеек на акцию в 2021 году компании нужно было 24,2 млрд. руб. (что составляет 64% от прибыли за передачу э/э 2021 года), то в 2025 при выплате тех же 1,9 копеек на акцию нужно 40,2 млрд. руб. (что составляет 43,7% от прибыли за передачу э/э 2025 года) — при росте суммы дивидендов в абсолюте компании стало проще ее заплатить
  25. Аватар Gagrigd
    Gagrigd, ну и что там в бизнесе? Они могут розетки на столбах менять еще 30 лет списывая на миллиарды, раздувая убытки, могут влезть в софин...

Максим Пелихов, а бизнес ФСК сильно отличается от бизнеса ее дочек? Все те же риски, что Вы описали, присутствуют и в них. А еще дамокловым мечом висит возможность продолжения консолидации, о котором говорилось еще в 2019, но пока ограничились лишь самой ФСК. Похожие риски можно набросать по любому активу, но обесценивают почему-то только ФСК. Хотя у нее на другой чаше весов лежат:
    1. Поручение Президента Правительству о повышении капитализации, о чем он постоянно напоминает им при каждом удобном случае.
    2. Поручение о снижении доли государства в госкомпаниях. Чтобы ФСК смогла выйти на SPO или FPO ей нужно поднять капитализацию более, чем в 7 раз.
    3. Работа о введении в KPI топ-менеджмента уровня капитализации и выплаченных дивидендов.
    4. Работа над созданием новой госструктуры (Росэнергопроект), которой будут поручены новые стройки в электроэнергетике, что позволит разгрузить инвестку ФСК.
    5. Постоянные разговоры о необходимости привлечения инвесторов в электроэнергетику. А в случае ФСК другого пути для их привлечения нет, кроме прозрачного рассчета и выплаты дивидендов.
    Считаю, что шорт недооцененной компании находящейся на лоях — это просто на грани безумия. Но и лонг ФСК, особенно с плечами, опасен из-за рисков, обозначенных Вами. Поэтому каждый инвестор должен сам для себя оценить вероятность либо реализации риска, либо наступления положительных изменений в компании.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: