<HELP> for explanation

Звезда форум

Цена акции: 3.73 руб (0%), тикер ZVEZ, Капитализация: 2.10 млрд руб
График MOEX:ZVEZ предоставлен TradingView

Календарь событий по акциям Звезда

За покупку:
  • монополист в секторах дизельных двигателей для флота и железных дорог
  • монополист в производстве редукторных передач для судостроения
  • приватизация "Звезда-редуктор" в ближайшее время
  • компания полностью частная - акционеры все менеджеры
  • Компания вышла в прибыль
За продажу:
  • компания работает в убыток уже много лет
  • не выплачивает дивиденды

Ребята, все сливаем Звезду, скоро банкротство и делистинг!
avatar

Malik

Ребята, все сливаем Звезду, скоро банкротство и делистинг!

Malik, откуда инфо?:)
Тимофей Мартынов, это он так купить пытается подешевле) А были случаи, чтобы Сбербанк банкротов кредитовал под расширение производства?
avatar

сергей

Malik, а врал ты зачем?) Это ж подсудное дело — клевета и мошенничество.
avatar

сергей

Malik, это ты писал про банкротство «Звезды» и делистинг, что является преступлением — дезинформация на рынке.
Я никогда себе такого не позволял.
avatar

сергей

Malik, ты так сильно хочешь купить эту бумагу?;) Или проблемы со здоровьем большие… Зачем терять время на ветке, которая тебе вроде как неинтересна?)
avatar

сергей

Вчера бухали в бане с одним генералом ФСБ из Питера, так он упился до синего состояния и стал рассказывать, что против гендиректора Звёздочки дело уже готово, скоро будут забирать. Потом понял, что проговорился, пытался меня застрелить из табельного оружия (золотого пистолета с дарственной надписью сами-знаете-кого), но промахнулся, а я вплавь, через Неву от него ушёл.
Домой ехал на трамвае голый.
Вот, Малик, как врать надо!) А ты уж всё напрямую дезу гонишь… Сядешь однажды или ещё как огребёшь проблем;) Тоньше, аккуратнее…
avatar

сергей

ОСК за 10 лет выручит от экспорта военных кораблей десятки миллиардов долларов, заявил в понедельник президент ОСК Алексей Рахманов.

«Мы имеем в ближайшие 10-15 лет перспективы военно-технического сотрудничества, которые измеряются десятками миллиардов долларов США. Это наши традиционные партнеры, это и новые страны, которые вдруг решили попробовать российское оружие, и это новые разработки», — сказал он.

Рахманов отметил, что в некоторых случаях ОСК предлагает на экспорт корабли, не прошедшие полный цикл испытаний в России, но уже привлекающие интерес потенциальных инозаказчиков.

«Мы делаем шаг вперед, когда предлагаем оружие, которое может недостаточно оттестировано в России, но интересно было бы получить зарубежным заказчикам», — подчеркнул Рахманов.

vpk.name/news/184694_v_osk_rasskazali_ob_ozhidaemoi_pribyili_ot_eksporta_voennyih_korablei.html

avatar

сергей

Сегодня в 15:00 состоится годовое собрание акционеров компании в Санкт-Петербурге. Повестка: 

1.Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества по итогам 2016 года.
2. Распределение прибыли, (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков Общества по результатам
2016 отчетного года.
3. Утверждение аудитора
4. Избрание членов Совета директоров.
5. Избрание членов Ревизионной комиссии.

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=DLqZtfbEZkeV8i-C4bFSs8Q-B-B

avatar

сергей

«Ленэнерго» и «Звезда» пришли к компромиссу.
Подстанцию для завода построят совместными усилиями.

Ранее господин Плавник просил руководство «Ленэнерго» полностью профинансировать работы из своей инвестпрограммы, аргументируя это тем, что у сетевой компании, которая продает электроэнергию, здесь есть коммерческий интерес, а подстанция нужна, кроме «Звезды», другим потребителям. В «Ленэнерго» второй раз решать проблемы завода за свой счет отказывались.

Учитывая, что «Звезде» надо выполнять гособоронзаказ, стороны рано или поздно должны были договориться, чтобы решить проблему дефицита мощности на предприятии. Сколько составят инвестиции в проект и в какой пропорции их распределят, будет зафиксировано в соглашении, уточняют в «Ленэнерго». Ранее «Звезда» оценивала затраты на новую подстанцию в 150-500 млн рублей, а «Ленэнерго» — в 1 млрд рублей.

www.kommersant.ru/doc/3332176

avatar

сергей

Технический директор ПАО «ЗВЕЗДА» Сергей Хильченко представил на конференции доклад на тему «Перспективы и проблемы диверсификации производства АО «НПК «Звезда» в интересах ТЭК и иных гражданских отраслей российской промышленности».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, представители Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, организаций оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов.

zvezda.spb.ru/

avatar

сергей

ПАО «ЗВЕЗДА» примет участие в Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге с 28 июня по 2 июля 2017 года.

На стенде будут представлены новые разработки предприятия, в том числе, редукторные передачи, созданные в рамках программы импортозамещения, работы ПАО «ЗВЕЗДА» по модернизации семейства двигателей размерности ЧН16/17, новое семейство двигателей М150 «Пульсар» для пропульсивных комплексов судов и дизель-генераторных установок, а также традиционная продукция для судостроения.

Уличная экспозиция ПАО «ЗВЕЗДА» (стенд №115) расположена рядом с главной площадью ВК «Ленэкспо» (Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. 103).

Кроме того, 30 июня 2017 г. с 11.00 до 12.00 в павильоне №7, зал 7.3 состоится презентация развития системы сервисного обслуживания продукции ПАО «ЗВЕЗДА» в рамках Научно-производственного концерна «ЗВЕЗДА». Для этого создана специализированная компания АО «ЗВЕЗДА-Сервис», представители которой совместно с ПАО «ЗВЕЗДА» и АО «НПК «ЗВЕЗДА» расскажут о направлениях работы по развитию системы сервиса, об основных аспектах взаимодействия с заказчиками, о перспективных планах по созданию сервисной сети на территории Российской Федерации и ответят на вопросы гостей презентации.

zvezda.spb.ru/

avatar

сергей

Новое интервью генерального директора вышло и там много интересного:


необходимо выполнить тот объем заказов, который мы взяли в работу, – и по производству двигателей, и по выпуску тяжелых редукторов. Портфель заказов в три раза больше, чем был два года назад. Решаем задачи, связанные с расширением производственных мощностей, с расшивкой «узких» мест, которые есть в производстве.

Растет численность персонала, активно развиваем межзаводскую кооперацию. В этом году мы должны увеличить объемы межзаводской кооперации в три раза в сравнении с предыдущим.

Кроме того, накопился большой объем ремонтных работ: около 60% боевых кораблей ВМФ работают на двигателях «ЗВЕЗДЫ», которые вырабатывают своей ресурс. Требуются и ремонт, и замена на новые двигатели. Объем заказов очень большой.

mbsz.ru/?p=28417

avatar

сергей

Опубликован годовой отчёт за 2016 год:

zvezda.spb.ru/index.php/aktsioneram/godovye-otchety


avatar

сергей

С экспозицией ПАО «ЗВЕЗДА» ознакомились представители ведущих компаний российского судостроения, ряд зарубежных делегаций (включая Алжир, Египет и Анголу), представители Военно-морского флота России и Министерства промышленности и торговли, а также член Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Владимир Поспелов.

Кроме того, 30 июня состоялась презентация специализированной компании АО «ЗВЕЗДА-Сервис», созданной в составе Научно-производственного концерна «ЗВЕЗДА» с целью развития системы сервисного обслуживания продукции ПАО «ЗВЕЗДА». К компетенциям АО «ЗВЕЗДА-Сервис» относятся все виды технического обслуживания и ремонта дизельных двигателей, редукторов и дизель-генераторов на протяжении жизненного цикла и организация сервисных центров вблизи мест эксплуатации изделий (на флотах и предприятиях судостроения и судоремонта).

По итогам МВМС-2017 ПАО «ЗВЕЗДА» удостоено диплома и медали лауреата Салона за лучший выставочный экспонат, а также диплома за активное участие.

zvezda.spb.ru/

avatar

сергей

«Звезда» становится ближе к флоту
Дизелестроительный завод создает сервисные центры в местах его базирования

Сегодня двигатели ремонтируют организации, не имеющие отношения к производителю, отчего страдает качество ремонта, а срок службы изделий сокращается. Между тем флот заинтересован в оперативной и качественной системе сервисного обслуживания.

Как рассказал “Ъ” совладелец петербургского дизелестроительного завода ПАО «Звезда» Павел Плавник, для создания и управления сервисными центрами создано дочернее предприятие ООО «Звезда-Сервис». Его генеральным директором назначен Арам Арутюнян, ранее возглавлявший петербургский Пролетарский завод, входящий в ОСК.

Общий объем инвестиций в создание всех центров обслуживания двигателей господин Плавник оценивает в 50 млн рублей. При этом степень износа двигателей и потребность в качественном сервисе высока. Потенциальную выручку от работы сервисного подразделения Павел Плавник оценивает в 1 млрд рублей в год. Первый сервисный центр будет создан в течение ближайшего года.

www.kommersant.ru/doc/3343373

www.dp.ru/a/2017/07/04/Zvezda_razvivaet_servis

avatar

сергей

Компания «Лиман-трейд» предпринимателя Олега Бирюкова модернизирует монтажно-испытательный корпус производства АО «Звезда-Редуктор» за 340 млн рублей. «Лиман-Трейд» предстоит перевооружить участок производственной линии, где проходят испытания тяжелых редукторов.

Работы, по тексту контракта, рассчитывают закончить до конца апреля 2018 года. В монтажно-испытательном корпусе АО «Звезда-Редуктор» тестируется работа тяжелых и легких редукторов для кораблей. В частности, изделиями «Звезды» укомплектовывают десантные корабли на воздушной подушке «Зубр» и десантные катера на воздушной подушке «Мурена». За неполный год обновленный участок линии должен стать более безопасным, а испытания — точными.

«Последний контракт на сумму 340 млн рублей предусматривает дооснащение стенда для проведения испытаний редукторов различного типа, включая изготовление специальных опорных рамных конструкций, а также доукомплектование стенда для проведения испытаний фрикционных муфт», — отметили в ПАО «Звезда». По данным СПАРК, в конце 2016 года «Лиман-трейд» также получил подряд от «Звезды» на модернизацию участка монтажно-испытательного корпуса на 415 млн рублей.

Испытательный стенд АО «Звезда-Редуктор» оценивается в 1,5 млрд рублей. Главный подрядчик работ — «Лиман-трейд». Проект АО «Звезда-Редуктор» финансировался ПАО «Звезда» совместно с Минпромторгом: компания вложила в проект землю и производственные помещения (их доля в АО «Звезда-Редуктор» — 9,89%), а ведомство — 3 млрд рублей (доля государства — 90,11%). Полностью предприятие еще не готово, хотя редукторное производство запущено 15 марта этого года: в эксплуатацию введены станки и первая часть испытательного стенда, а вторую часть запустят к концу года. Мощность стендовой испытательной установки — до 10 тяжелых и до 20 легких редукторов в год.

www.dp.ru/a/2017/07/04/Liman-Trejd_moderniziru

avatar

сергей

ПАО «ЗВЕЗДА» — новые направления развития

В выпуске журнала «Морской парад», приуроченном к Восьмому международному военно-морскому салону, опубликован материал о новых направлениях развития ПАО «ЗВЕЗДА».

zvezda.spb.ru/images/stories/space/2017/maritimeparade.pdf


avatar

сергей

сергей, я же говорил: — капут Звезде… :) на 50к. повезли и ФСК ЕЭС к этой же цене поведут. успевай перепрыгнуть.  в ФСК светит утроение стоимости. 
avatar

Ремора

ага, когда доллар станет 200 и рынок переоценит)
avatar

alexBarter

Ремора, правильно интересуешься: отстоялась бумага и вверх пошла, скоро космос;) Новостей хороших много и вероятно поглощение скорее всего ОСК, ну или ОДК с Ростехом. Между прочим приватизация «Звезда-редуктора» уже в планах стоит, почитай ветку.
avatar

сергей

«Ленэнерго» и «Звезда» вложат в подстанцию для завода 600 млн рублей

14 июля ПАО «Ленэнерго» и производитель дизельных двигателей ПАО «Звезда» заключили соглашение о взаимном сотрудничестве, по условиям которого будет построена трансформаторная подстанция для завода.

«Восстановления центра питания будет стоить около 600 млн рублей. Инвестиции будут распределены в следующей пропорции: 60% вложит «Ленэнерго» и 40% — «Звезда». Подстанция будет включать два трансформатора мощностью по 40 МВт»,— заявил “Ъ-СПб” генеральный директор по реализации и развитию услуг «Ленэнерго» Павел Дьяков.

Срок строительства подстанции, по его словам, составит 1,5 года.

По данным представителя «Звезды», новая подстанция даст толчок для развития предприятия.

«Не так давно мы запустили комплекс по производству судовых редукторов, и как раз воплощение данного проекта совместно с «Ленэнерго» даст нам стабильное развитие нового производства»,— отметил собеседник.

Проблемы с энергоснабжением на заводе ПАО «Звезда» возникли в 2013 году, когда на подстанции предприятия произошел пожар. Это повлекло полное отключение самого завода и сбой в энергоснабжении объектов метрополитена, Горэлектротранса, Обуховского завода, также запитанных от подстанции «Звезда».

www.kommersant.ru/doc/3356453
avatar

сергей

да уж… давно не заходил на эту ветку, но ничего не изменилось, только цена Звезды стала меньше, а Сергей все также пыжиться и пиарит говно бумагу… Сергей мой тебе совет увольняйся пока не поздно с этой Звезды иди пиарщиком в рекламное агенство например, денег в разы больше заработаешь, нах тебе это геморой со Звездой )))
Кстати Сергей, проект «Мангуст», что Вымпел строит отказались от твоих супер звезд и ставят Маны ахахахаха… не выходит каменный цветок да Сергей? и ты почему то про это не написал в своей ветке… так же не честно писать однобоко
avatar

Kerby

Kerby, компания в прибыль вышла впервые за последние годы, за 2 квартал результаты будут ещё лучше) И ты это знаешь и потому на ветку заходишь регулярно. Посмотри насколько выросла прибыль Камаза, например — схожий сектор...


avatar

сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться



ПАО «ЗВЕЗДА» — крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие основано в 1932 году и располагается в Санкт-Петербурге.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний.

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.


www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

www.zvezda.spb.ru/index.php





Редактировали:
01 сентября 2016, 16:42 Тимофей Мартынов
30 октября 2016, 10:46 сергей
Тикер: ZVEZ
Нашли ошибку? Выделите фрагмент, нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре, чтобы сообщить нам о ней.
Регистрация
UPDONW