| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 153,4 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Торговая идея от Атона:
Парные идеи. Мы представляем новую идею парной торговли: «длинные позиции по ФСК/короткие по «Россетям»», на фоне относительно несправедливой оценки и недавнего сильного ралли в акциях Россетей
Сбытовым компаниям могут подписать приговор...
Внедрение в электроэнергетический комплекс технологии блокчейн позволит потребителям и производителям электроэнергии взаимодействовать между собой напрямую и ликвидировать сбытовые компании. Такое мнение высказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер в рамках Российской энергонедели.
«Я уверен, что в будущем блокчейн позволит соединить потребителей и производителей без посредников, без сбытовых организаций», – сказал он.
Текслер отметил, передает ТАСС, что развитие в России возобновляемой энергетики будет стимулировать продвижение не только технологических компетенций, но и финансовых, и компьютерных технологий.
—
возникает вопрос:
— Успеют ли Россети реализовать свои Сбыты или их просто ликвидируют?…
ФСК ЕЭС — все наше! Доли прибыли сбытовых компаний получаемые сейчас могут перейти напрямую в Россети и ФСК ЕЭС.
Удачных инвестиций Господа!… :)
Парные идеи. Мы представляем новую идею парной торговли: «длинные позиции по ФСК/короткие по «Россетям»», на фоне относительно несправедливой оценки и недавнего сильного ралли в акциях Россетей
ФСК ЕЭС это еще один пациент с нитевидным пульсом. Пока другие дочки Россетей (за исключением разве что МОЭСК) смазали пятки жиром и улетели на небо, здесь длится кома. Рассчитывая на получение дивидендов, следует помнить, что компания уже платила дивиденды за первый квартал текущего года. Конечно, в случае хорошей коррекции в МРСК ЦП или МРСК Волги, было бы неплохо выделить место и им.
А вообще, такая линия на дневках — это наверно набор позы крупной непонятно в какую только сторону? Кто в ТА шарит?
Malik, такая линия говорила бы о наборе позы только если объемы были
а так налицо полное угасание интереса к бумаге
Тимофей Мартынов, после февраля-марта для нас сейчас на 15 сходить — это просто рыночный шум, тьфу ))
А вообще, такая линия на дневках — это наверно набор позы крупной непонятно в какую только сторону? Кто в ТА шарит?
Malik,
Я в ТА не шарю, но считаю, только дебил будет брать здесь шорт.
На носу квартальный отчёт, тарифы вам на 5% подняли. Долги кавказ и юг вам допками россетей скоро оплатит. Какой нафиг шорт?
Если бы не инвестпрограмма, давно бы у номинала были.
И вообще, если большую часть инвестпрограммы проведут не за счёт чистой прибыли, а амортизации (как в МРСК Волги в прошлом году), то 2коп. дивов здесь светит.
Я о лонге подумываю. Останавливает только маленький возможный профит (выше 20 коп. до марта 2018 маловероятно сходить, в других акциях движуха поинтереснее).
Вот что за дятлы акцию маринуют?! Уже три месяца цена как по линейке начерчена. Только не говорите, что это рыночное поведение, отражение объективной стоимости. Кукловоды, мать их…
Malik, я бы по динамике сказал что следующая движуха будет вниз на 15
Вот что за дятлы акцию маринуют?! Уже три месяца цена как по линейке начерчена. Только не говорите, что это рыночное поведение, отражение объективной стоимости. Кукловоды, мать их…
Федеральная сетевая компания (ФСК, входит в «Россети») рассчитывает, что «дорожная карта» по реорганизации Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК), на магистральные активы которой претендует ФСК, выйдет в ближайшее время и даст старт началу реорганизации активов. Об этом сообщил журналистам глава ФСК Андрей Муров в кулуарах Российской энергонедели.«У нас продолжается история по реорганизации ДВЭУК. Было соответствующее решение на уровне двух вице-премьеров — Юрия Трутнева и Аркадия Дворковича. Определенные решения приняты, получим, я думаю, в ближайшее время протокол, где будет четко прописано — по сути дорожная карта, как будет реорганизован ДВЭУК», — сказал Муров.
Он отметил, передает ТАСС, что появление так называемой дорожной карты означает, что в ближайшее время будет начат процесс реорганизации ДВЭУК.
«Я надеюсь, что протокол будет, условно говоря, на днях», — сказал Муров.
Ранее сообщалось, что концепция консолидации активов ДВЭУК на балансе ФСК может быть отправлена на согласование с Минэнерго осенью. Завершить консолидацию ФСК планирует в этом году.
Также на часть активов ДВЭУК претендует «Русгидро», ноинтересы компаний в этом вопросе не пересекаются, добавил Муров.
http://www.bigpowernews.ru/news/document79937.phtml
да, вижу поза Сбера в акциях ФСК ЕЭС в 2 раза больше +26%...
------------------
Ремора, это где видите?
Виталий С, вчера общался в ВТБ по поводу интересных инвестиций… :) там все хором указывают на огромную недооценку и доходность по акциям ФСК, вангуют скорое движение бумаги к 30к. цены. Их позиция мне близка и поэтому наверно делаю акцент на ВТБ.
Хотя таргет Сбера так же по акциям ФСК ЕЭС = 30к., но я с ними по данному поводу не общался…
да, вижу поза Сбера в акциях ФСК ЕЭС в 2 раза больше +26%...
------------------
может ВТБ в скором будущем нарастит пакет в ФСК ЕЭС до размера Сбера… :)
макей, какой нафиг «скальпинг»???
мой коммент о ГОДЕ!
Серж пЕтрович, год с прошлого хая ещё не прошёл :) И долгосрок, на мой взгляд, — это гораздо больше года.
ВТБ Капитал потихоньку наращивает позиции в ФСК ЕЭС… :) +0,37%
и нерезы тоже www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional