Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 143,2 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.06774  -2.73%
  1. Аватар Ulus
    ПBМ, согласен и то же считаю, что фундаментально бумага выше чем стоит сейчас на рынке.
    Но… от подобных взбросов сжимаются булки www.vedomosti.ru/newsline/business/news/2017/03/24/682670-podhod-rosseti
    это уже напрягает. 

2. Аватар П М
    Ulus, газпром насколько я знаю (впрочем не вчитывался), не показывает 150% прибыли год к году.
    а так я тоже и в гп и в фск. одно другому не мешает.

государство вроде поменьше стало кидать. я даже в башнефти преф сижу, так, за компанию. а вдруг чо.
  3. Аватар Ulus
    Ремора, дааа. Вот давно я тебя вижу и давно ты зазываешь в ФСК.
    Всегда попахивает от этого ...

Все разумно пишешь, все грамотно. Видно разбираешься.
    Но прям попахивает. Сладко так аж пипец… приторно.

Я сам в ФСК… давно. Тут еще докупал на просадке, правда когда я докупал — это оказалась только начало просадки.

Ты толпу зазываешь и всех зомбируешь или правда свято веришь? 

Газпром там же примерно 1/3 ниже балансовой, + уже железно дает дивидент 5-6% и это  минимальная планка.
    Там  капа то же пыль?  и это у нашего то народное достояния, где пля аж мечты сбываются у всех!

Ты с критической точки глянь не проецируя на эмоции, лудоманство и недекватность рынка. 
    Может логику попробуешь поймать — почему здесь и сейчас  такая цена ФСК? 

Я вот например конференц звонок не слушал. Но внимательно читал отзывы, какие вопросы поднимались, ответы.
    И например с той же Распадской сравни.

Распадская: Диалог открыт, планы, проблемы бла бла бла. Степанов прям реально общался и создавалось хорошее впечатление.
    ФСК —  тут не скажу, тут идите на х..., тут не знаю, тут переоценили.
    Я вот ваще не понял, про 38 ярдов который в обесценивание ОС засунули. Какая то модель 7.5 легла на 5.5.
    Ничего ровным счетом он не сказал, сказа типа «Деньги есть у нас все стабитльно, но  бы гос компания, которая погрязла в бюрократии и откатах так что идите на х ...»

Люди не дураки. ФСК монополист и этим пользуется. 
    Инвестор смотрит в будущее. А будущее не понятно. То топы планы по выручке на 5 лет выложат заниженные аж в пол.
    Все молчат. То государство или Шувалов с собачками что нибудь отчибучит. Народ устал и сидит на взводе.  Чуть пук все сбрасывать начинают бумаги… обвал.
    ФСК — это в первую очередь гос компания, которая умеет закапавать в землю деньги. С нулевым корпоротивные управлением и «мега крутыми»  топ менеджерами.

Сделайте компанию прозрачную, покажите инвесторам будущее —  и дорога на номинал открыта !

Я сижу в ФСК хорошей долей в портфеле и реально сжал булки.  Потому что кидки от гос-во и этот шоу балет уже поднапрягает ....
    По оптимистично смотрю — верим, надеемся, ждем. 
  4. Аватар Саблин Корней
    Ремора, Дядька славно ты стелишь очень славно и согласен стбой на процентов 100% кроме одного нюанса… людей на рынке(что на фондовом что на сказочном). Твои объяснения это логика, а рынком в первую очередь на мой сугубо личный взгляд управляют скорее эмоции… ну и луны там звезды или как повернулись кольца сатурна, а также перебежавшие черные кошки, ну и также каждый из сидящих нас за монитором, который отчетливо понимает что когда он покупает цена именно из-за него начинает падать а как продает взмывает вверх(ведь именно ЕГО(наша) покупка или продажа повлияла на поведения тысяч людей. И все бы славно с ФСК, и сфера бизнеса у нее весьма защищенная, но роста продолжения наступит славное если откат отличный будет либо полное осознание что ему не бывать, да с поддержкой славных новостей. А из своего портфеля ФСК не убираю, только усреднил на просадках, хоть и не особо радует наличие кучи спекулянтов в бумаге, но хороша она как не крути.
  5. Аватар Аудитор
    К «Россетям» готовятся применить новый дивидендный подход – «Интерфакс» Интерфакс

С 2018 наверняка применят новые подходы. Так будет честнее перед рынком и миром
  6. Аватар Аудитор
    Юра investment banker, 2/1 по дням в пользу ФСК получается? ;) Бинарно-опционно будем счет вести)
  7. Аватар Ремора
    вставайте в очередь… :) 
  8. Аватар ezet
    купим, ток копеек за 10-15, не дороже
  9. Аватар Ремора
    Маркин Павел, вы уже 10 раз дали ссылку на свой пост… :) давайте будем объективны
     У ФСК ЕЭС  Чистая прибыль за год = 124 млрд.р. (68 млрд.р +56 млрд.р фин.вложений) , 

в 2016г. никто не ждал прибыли за год больше 50-60 млрд.р. (общей!) и считали это через чур оптимистично. 
     =================== 
    не могу понять жадности инвесторов. 
    ВТБ получил ЧП = 50 млрд.р! а там рыночная капа 1350 млрд.р., соответственно они заработали на каждую акцию в 27 раз меньше чем ФСК ЕЭС ...  

Распадская получив прибыль 13 млрд.р. вообще не хочет делится прибылью с акционерами, там СД предложил не выплачивать не копейки ...  не стоит ниже номинала 

Мечел разогнанный с 13р. (номинал 10р.) до 150р. только сократил убытки прошлого года ...  а его капа выросла более чем в 10 раз!!! и это с убытками...  

В ФСК оказывается акционеры не довольны получением Чистой прибыли равной 50% рыночной капитализации за 1 год! при этом ФСК имеет абсурдно низкую рыночную капу в 240 млрд.р!!! и цену на уровне мусорной акции в 1\3 НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ! ...  
    не мусор даже… пыль. 

могу назвать это временным помутнением рассудка. 
     может еще валерьяночки накапать купившим халявы?… плечи не надо брать — купили на свои и забыли про то что есть эти бумаги… время излечит +200% на дороге не каждый день валяется. а жадничать не надо, как и паниковать при покупке 3р. за 1р. ...  

Представь себе: 
     - на рынок приходишь, а там стоит торгаш и продает деньги за 1\3 стоимости. и очереди нет. все вокруг ходят и подозревают что это очередной развод ...  а деньги то настоящие... 
    сказка, но она применима сейчас к акциям ФСК ЕЭС …
  10. Аватар Маркин Павел
    Что за хрень анонимная? Или это уже в цене?   :

К «Россетям» готовятся применить новый дивидендный подход – «Интерфакс»

Malik, 
    как будто у меня прочитали алгоритм, что выкидывать из расчётной базы и ещё своего добавили ;-))))
    ФСК ЕЭС — Границы цен

и да в цене, мы же сидим в обозначенной вилке цен — осталось только решение правительства 50 или 25 ;-))))
  11. Аватар П М
    Сергей Устинов, пока ещё их даже не пробовал. надо будет начать.
  12. Аватар П М
    Malik, Россети тогда что будут сосать, если у них даже лапу отберут
  13. Аватар Ремора
    Malik, уже в цене, этот же выброс Ведомости делали еще в феврале… :) 
  14. Аватар Malik
    Что за хрень анонимная? Или это уже в цене?   :

К «Россетям» готовятся применить новый дивидендный подход – «Интерфакс»Интерфакс

Федеральные исполнительные органы власти разработали проект распоряжения правительства о новом дивидендном подходе для дочерних компаний ПАО «Россети», сообщил «Интерфаксу» источник в электросетевом комплексе.

Речь идет о том, чтобы исключить из величины чистой прибыли, используемой для расчета дивидендов, доходы и расходы от переоценки финвложений, долю прибыли от техприсоединения, а также долю прибыли, полученной от оказания услуг по передаче электроэнергии, направленную на реализацию утвержденной инвестпрограммы. Этот принцип предполагается ввести для всех дочерних и зависимых обществ «Россетей», пояснил источник «Интерфакса».

Это подтвердил и собеседник «Интерфакса» в одном из федеральных ведомств, знакомый с дискуссией. По его словам, подобный подход предлагается утвердить в части всех ДЗО «Россетей», применение этой практики в отношении самого холдинга еще не очевидно.

15. Аватар Мастодонт
    ПBМ, Может тебе в облигации надо?
  16. Аватар П М
    0,25*68 / 1 274 = 0,013, типа 1.3 коп  ~ 7% годовых.
    маловато. хочется никак не меньше 10. это ж флагманская бумага.
  17. Аватар aps
    Кирилл Кравец, пришлось почитать отчет МСФО… И вот, там похоже всё учли: EBITDA откорректирована на сумму технологического присоединения, в чистой прибыли не учтена переоценка финансовых вложений в акции ИНТЕРРАО, произведена уценка-обесценка. Но вот про инвестиционные программы непонятно. По идее, дай волю менеджменту и они будут в убыток работать по таким принципам: были бы деньги, а потратить всегда найдется куда (есть подозрения, что на затратах можно было пару ФСК давно построить).
    Конечно, было бы неплохо заплатить из такой «чистой прибыли по МСФО» и 50 процентов, но вряд ли, а 25 процентов маловато — ставлю на 35-40 процентов от МСФО по принципу «компромисса», что кстати будет типа 25 процентов от РСБУ. Но пока 25 процентов от прибыли МСФО — основной и консервативный размер дивидендов.

Интересно, что в отчете МСФО почему-то чистая прибыль по РСБУ не «бьётся» с отчетом по РСБУ.
  18. Аватар Юра
    Аудитор, вчера и у ВТБ и у ФСК были скучные торги, вот результаты ))) smart-lab.ru/q/watchlist/enerkom/643/

Вчера у ВТБ было скучно -0,57% Все крупные инвесторы в ВТБ вчера вечером били на встрече IR ВТБ, я думаю с ними вчера хорошо и плодотворно пообщались представители и представительницы из ВТБ, они отрезвеют за выходные и с понедельника с новыми силами будут скупать акции ВТБ на несколько млрд, ведь ВТБ надо хороший рост акций ВТБ показать по итогам 1 квартала и получить хорошие бонусы ))) Не удивлюсь если мы к 31 марта увидим акции ВТБ по 7,5 -8 копеек ведь обычно у акций ВТБ рост очень быстрый и сильный всего 2-5 дней и они с минимума на локальном максимуме около 8 копеек )))

24 марта в Москве пройдет информационная встреча с представителями IR-подразделений банка ВТБ.

Мы приглашаем Вас принять участие в мероприятии для того, чтобы обсудить финансовые результаты Банка за 2016 год и стратегию развития Группы ВТБ на 2017 – 2019 годы.

Для обсуждения этих и других тем в мероприятии примут участие:  

— Леонид Вакеев, начальник Управления по работе с инвесторами Банка ВТБ (ПАО);

— Наталия Долгова, управляющий директор Управления по работе с инвесторами Банка ВТБ (ПАО);  

— Владимир Хоткин, руководитель Службы по работе с акционерами Банка ВТБ (ПАО).

Встреча состоится 24 марта в 16:00 в офисе ВТБ по адресу: г. Москва, Пресненская наб., д.12, Комплекс «Федерация» Башня «Запад».

У входа в Банк ВТБ Вас встретит сотрудник с табличкой «IR ВТБ» и проводит в конференц-зал.  

Ждем Вас и надеемся, что информация, полученная на встрече, будет полезной Вам и Вашим клиентам при разработке инвестиционных стратегий.
  19. Аватар Кирилл Кравец
    К «Россетям» готовятся применить новый дивидендный подход – «Интерфакс» Интерфакс
    Федеральные исполнительные органы власти разработали проект распоряжения правительства о новом дивидендном подходе для дочерних компаний ПАО «Россети», сообщил «Интерфаксу» источник в электросетевом комплексе.
    Речь идет о том, чтобы исключить из величины чистой прибыли, используемой для расчета дивидендов, доходы и расходы от переоценки финвложений, долю прибыли от техприсоединения, а также долю прибыли, полученной от оказания услуг по передаче электроэнергии, направленную на реализацию утвержденной инвестпрограммы. Этот принцип предполагается ввести для всех дочерних и зависимых обществ «Россетей», пояснил источник «Интерфакса».
    Это подтвердил и собеседник «Интерфакса» в одном из федеральных ведомств, знакомый с дискуссией. По его словам, подобный подход предлагается утвердить в части всех ДЗО «Россетей», применение этой практики в отношении самого холдинга еще
  20. Аватар Кирилл Кравец
  21. Аватар Malik
    Шурик, конечно расскажи, интересно. 
  22. Аватар Юра
    Шурик, кто шортил ФСК последний месяц явно в 10 раз больше заработал чем тот кто шортил ВТБ ))) ВТБ за месяц снизился всего на 1,6%, а ФСК упал больше чем на 16 % И ВТБ  никогда не падает на 17% за день как это было недавно у ФСК )))
    А в Сбербанке с осени 2015 года очень много шортунов потеряло свои депозиты )))

23. Аватар командор
    EZ, хорошо. заблуждаться готов. учиться готов. каждый получает то что он заслуживает. в мире полная справедливость.
  24. Аватар командор
     Ремора слишком настойчив, но то что фск можно подбирать на отскоках мамбы вниз, это оправданно. но если мамба не падает, то и фск не брать, а ждать.
  25. Аватар EZ
    Шурик, вы заблуждаетесь, но я не вижу смысла вас переубеждать.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: