Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 17,8 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 20,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

111.9  +0.81%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Avatar
    khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магаз...

Ремора, намекаете на рисованные цифры?
  2. Аватар Ремора
    Ремора, выручка с ЭЗС меньше, это понятно — экаров мало по сравнению с ДВС. А на АЗС всё норм по выручке. Меньше, чем у грандов, но может бр...

khornickjaadle, я для понимания отчетности и реальных цифр сравнил их показания с подобной сетью АЗС из 104 АЗС + нефтебаза + кафешки, магазы на АЗС
    neftm.ru/
    показатели отчётности ООО «Торговый дом Нефтьмагистраль» за 2024 год:
    Выручка: 68 515 027 000 рублей,
    Чистая прибыль: 844 206 000 рублей… за год! ВСЕГО.
    Активы: 19 890 583 000 рублей,
    Пассив: 19 890 583 000 рублей,
    Капитал: 844 205 000 рублей, капитал даже не в млрд. !!!
    ==================
    показатели расходятся очень существенно, а АЗС у НМ почти в 2 раза больше. работают оба в Москве и области.
    почему расхождения показателей идут в разы…?
  3. Аватар Саня 57
    По прогнозу сайта investmint.ru, в 2026 году дивиденд по акциям «ЕвроТранс» составит 9,59 рубля на одну акцию, а дивидендная доходность — 8,7%.

Прогнозная дата реестра — 17 июля 2026 года, а примерная дата выплаты — 31 июля 2026 года.

Чтобы получить дивиденды, акции нужно купить заранее, до закрытия реестра акционеров — 16 июля 2026 года.

Важно помнить, что прогнозы по дивидендам являются субъективными и могут меняться. Перед инвестированием рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

investmint.ru/eutr/
  4. Аватар khornickjaadle
    ЕвроТранс… в чем подвох? Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обра...

Ремора, выручка с ЭЗС меньше, это понятно — экаров мало по сравнению с ДВС. А на АЗС всё норм по выручке. Меньше, чем у грандов, но может бренд не знают и заправляются у монополистов.
  5. Аватар Karl-Heinz
    ЕвроТранс… в чем подвох? Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обра...

Ремора, Спасибо за расчеты, согласен с цифрами беда у ЕТ. Обратил внимание, что в бухгалтерской отчётности ЕТ за последнее время остаток денежных средств плюс/минус 200 млн.руб. это и есть их реальная выручка за один-два дня.
  6. Аватар Ремора
    ЕвроТранс ... в чем подвох?
    Смотрел отчетность все гладко. 
    прибыль, дивиденды... 
    но когда смотришь цифры и сопоставляешь доходность не обращаешь внимание на детали ... 

смутила получаемая валовая прибыль с АЗС и ЭЗС ...

почему? 

ЕвроТранс ... в чем подвох?

Что мы видим за 9м 25г. ? 
    Топливо розница 43 млрд. р ! ... 

АЗС при 58 заправках и 12 колонках на них (беру по максимуму)

43 млрд.р  за 9 мес. =  159 млн.р  в день !

2, 75 млн. р с 1 заправки

230 тысяч с 1 колонки — при 12 колонках на зп.

9500р в час =  только продажа бензина в розницу. 

и тут получается вывод что все колонки должны быть загружены под завязку 24 часа в сутки !  это реально???

================
    идем далее 
    Электрозаправки  2,6 млрд.р за 9 м.

9,6 млн.р в день, при наличии 160 точек на 1кв. 2025г. (119 шт. Медленных)  

получаем   60000 р  с одной колонки в день  

или  2500 р в час…  загрузка так же должна быть практически непрерывной.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин, спасибо за разъяснение вашей позиции.
    Сколько поставили на падение?
    Оно ведь неизбежно.

Думать надо было,

От 132 я ставил на падение, сейчас, как и многие в нефтегазе, в евротрансе интересно, чем все это закончится. Я бы не советовал шортить от текущих, ТК маркет может выносить бумагу под любым соусом, раздавая на задерге.
  8. Аватар Думать надо было
    Думать надо было,

Ну вот смотрите, можно ведь найти мой старый пост на ветке евротранса, где я предупреждаю, что весь фри флоат у маркета ...

Олег Тюрин, спасибо за разъяснение вашей позиции.
    Сколько поставили на падение?
    Оно ведь неизбежно.
  9. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин,
    Я искренне рад людям, которые знают будущее.
    Сколько денег вы поставили на свою точную информацию?
    P.s.
    это единственная комп...

Думать надо было,

Ну вот смотрите, можно ведь найти мой старый пост на ветке евротранса, где я предупреждаю, что весь фри флоат у маркета и после новостей о исках он стал бить в стакан создавая фейковый спрос и пытаться на этом скидывать бумаги, цена была 132… где сейчас? Он все ещё тонет в евротрансе кстате, у него собран весь фри флоат и как его теперь и каким л-м скинуть он не знает… Возможно будут закидывать утку про мистический выкуп по 350, что бы хоть кому то сбросить бумаги перед арестом гендира, как в русагро. Неужели многие тут думают, что иски в суд от партнёров могут быть без заявлений в прокуратуру и полицию...???? Как человек не раз судившийся, могу вам сказать, что сначала пишут заявление в полицию, а только потом формируют иск в суд. Если вы хотите его выиграть конечно, а не наоборот.

Это просто мнение, я ни к чему тут ни кого не призываю.

Думаю будут ещё высокие задерги на которых маркет будет раздавать бумажки, тут главное делать то же самое а не верить в чудо которое будут обещать
  10. Аватар Думать надо было
    Думать надо было, а самол5т?

Не понимаю вопроса.
    ВИ и П в самолёте на взлете.
    -Петька, приборы.
    -18, Василий Иваныч.
    -Что 18?
    -А что приборы?
  11. Аватар Avatar
    Олег Тюрин,
    P.s.
    это единственная комп...

Думать надо было, а самол5т?
  12. Аватар Думать надо было
    Думать надо было,

Посмотрите на котировки бумаги после ipo

Олег Тюрин,
    P.s.
    это единственная компания, которая уполовинилась за последние 2года? Вы в каждой ветке спасаете неразумных ?

13. Аватар Олег Тюрин
    MATEMATNK,
    Они это неоднократно объясняли.
    Суть. Те кто купил на ipo взяли это ради дивов и роста компании. Конъюктура и рынок уполовинил ц...

Думать надо было,

Посмотрите на котировки бумаги после ipo

14. Аватар Думать надо было
    Ремора, это понятно, но зачем сначала взять дивиденды, а потом внести безвозмездно? Как минимум потери на подоходном налоге. т.е. выдали див...

MATEMATNK,
    Они это неоднократно объясняли.
    Суть. Те кто купил на ipo взяли это ради дивов и роста компании. Конъюктура и рынок уполовинил цену акции. Поэтому
    1.оферта ( состоится или нет, это другой вопрос).
    2. Дивы ( не менее 10% от цены ipo) бедолагам, которые поверили. А т.к. компания растущая, деньги нужны, то мажоры выкидывают обратно.
    Если нет задачи изначально кинуть, если они справятся с рефинансом долга, то всех верующих ждёт светлое будущее.
  15. Аватар Олег Тюрин
    Ставлю на свой вариант, арест гендиректора, открытие уголовного производства, суд, дефолт, банкротство.
  16. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, на жизнь им хватает. а бизнес капиталоемкий требует вливаний. Многие собственники так поддерживают свои компании. типа ООО и т.д....

Ремора, это понятно, но зачем сначала взять дивиденды, а потом внести безвозмездно? Как минимум потери на подоходном налоге. т.е. выдали дивидендов 100 рублей, вернули в компанию 87 (а то и все 78 при хороших суммах). Может ФНС заставляет их так делать? Больше выгодоприобретателей не видно.
  17. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Ну вот кстати даже что-то прослеживается на сервере раскрытия:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AjWAkgIc6EC86VkmY6bF...

Nailim, про взнос через долг хорошая идея.
    а вот с безвозмездными какая-то странность. Получается мы выплатили дивиденды, вытащив деньги из компании. А потом внесли эти деньги безвозмездно в компанию. Какой в этом экономический смысл для компании или собственников? Если нет экономического, то может быть какой-то другой смысл есть?
  18. Аватар Дэдпул
    Коллеги/соратники/друзья,

я уже подзапутался...

так тут как и в какой именно очерёдности в итоге будет-то?

01) дефолт-допэмиссия-делистин...

Pinkin, 11 XD
  19. Аватар Думать надо было
    1. Выкупили мощность более 20мвт.
    2. Выкупили 2ю нефтебазу
    3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
    4. Получили ту по газу и заключили договор на газотурбины ( думаю авансовые платежи), какие-то подготовительные работы на площадке.
    Это всё по инвестпрограмме 2025г. Сколько на это надо денег? 10-15 млд? Из отчёта узнаем. Широко шагают, вот штаны и рвутся.
  20. Аватар Макс Рыженок
    Макс Рыженок,

я не шорчу
    я не умею

P.S.

а Вы к какому пункту smart-lab.ru/forum/EUTR/page252/#comment19279779 более склоняетесь?

Pinkin, я склоняюсь к тому что ты за день настрочил с 10к сообщений о банкротстве(которого не будет) и это настолько сильно бросается в глаза что уже тошнит от столь навязчивых манипуляций. Хоть меру знай, с каждым сообщением тебя воспринимают все с большим сомнением даже твои соратники дефолтных настроений
  21. Аватар Pinkin
    Pinkin, может уже закроешь свой шорт?) збл спамить

Макс Рыженок,

я не шорчу
    я не умею

P.S.

а Вы к какому пункту smart-lab.ru/forum/EUTR/page252/#comment19279779 более склоняетесь?
  22. Аватар Макс Рыженок
    Коллеги/соратники/друзья,

я уже подзапутался...

так тут как и в какой именно очерёдности в итоге будет-то?

01) дефолт-допэмиссия-делистин...

Pinkin, может уже закроешь свой шорт?) збл спамить
  23. Аватар Олег Тюрин
    MATEMATNK, на жизнь им хватает. а бизнес капиталоемкий требует вливаний. Многие собственники так поддерживают свои компании. типа ООО и т.д....

Ремора,

Извиняюсь конечно, но кто-то ещё верит в эту морковку здесь? Думаю уже 99% с iq выше 10 поняли для чего это и что будет с компанией в этом году.
  24. Аватар Nailim
    Ремора, т.е. они вынимают деньги из компании, чтобы увеличить свою долю в компании?

MATEMATNK, Ну вот кстати даже что-то прослеживается на сервере раскрытия:
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=AjWAkgIc6EC86VkmY6bFKQ-B-B
    2 пункт — в общем 490 лямов влили в феврале прошлого года.
    Но честно говоря я за 25 год больше не нашёл, хотя м.б. плохо искал, кстати почему никто не говорит, что они могут не только через безвозмездное, но и через свои долги вливать деньги назад для контроля над долгом?
  25. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не долю, а обороты и денежную массу… :)

Ремора, тогда непонятно, зачем было выплачивать дивиденды?

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: