маленький див геп. у кого какие прогнозы! Сделаем сегодня или останемся в минусе!
Мое мнение до 140-142 максимум в этом году.
Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | 0.0004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Как думаете, стоит брать по таким ценам?
Михаил, вполне. т.к. бизнес ДМ мира растет + появился крупный инвестор в лице Altus Capital, который, возможно, нацелен на продажу своего пакета, как сделал ранее в другой Ко, чем на управление и долгосрок.
Все те комментарии о возможной коррекции и падении в целом правильные, но они относятся ко всему российскому фондовому рынку, а не в частности к ДМ (всегда есть желающие, упустившие момент точки входа)
MSCI снизил вес акций Детского мира в индексах Small Cap, ожидаемый пассивный отток составит $4 млн — «ВТБ Капитал»
Роман Ранний, явно в связи с выкупом палтусом. Хотя формально еще никто нигде не объявил это… странно.
Но мне кажется, что это вряд ли на что-то повлияет, учитывая FF 100% (фактический в 75%).
Банда Анонимов, логично, FIF стал меньше
MSCI снизил вес акций Детского мира в индексах Small Cap, ожидаемый пассивный отток составит $4 млн — «ВТБ Капитал»
Роман Ранний, явно в связи с выкупом палтусом. Хотя формально еще никто нигде не объявил это… странно.
Но мне кажется, что это вряд ли на что-то повлияет, учитывая FF 100% (фактический в 75%).
Михаил, я бы не рекомендовала, это начало коррекции на 101 или ниже
Marina Bystrova, простите, ну как там коррекция на 101? Как обычно?
Банда Анонимов, Я, конечно не Марина )), но смею предположить, что дважды оттолкнулось от 150, цена ушла ниже основного обьема после импульса 30 ноября. Если до пятницы включительно не уйдем выше 140 и не закрепимся, вполне можем пойти вниз. На сколько глубоко не скажу, надо искать интереса покупателей крупных на снижении цены.
пс заметьте уже 22 дня трамбуют боковик. И уже не могут дойти до 140. Достаточно резво прошли 140
Эдуард Ганиев, видимо вы не в теме, что «толчки» были на скупке алтуса и 150 прямо сейчас не будет т.к. выкуп закончен покачто. Падать ему не с чего, а 140 вряд ли будет, потому что через пару дней дивгэп.
Ровно по этой причине чистый теханализ это шарлатанство для хомячков.
Не говоря уж о том, что можно в интернетах прочитать, где и как применяют ТА на самом деле.
Банда Анонимов, Вы правильно сказали, что был интерес, толкнуло цену вверх. Интереса не будет — пойдет вниз и будет идти до нового интереса. И желательно его увидеть на больших ТФ. Малые не очень информативны… Мне ближе объемный анализ. ТА (волновой) не очень уважаю. По мне дак это сплошное гадание и подтягивание фактов под график
Банда Анонимов, Я, конечно не Марина )), но смею предположить, что дважды оттолкнулось от 150, цена ушла ниже основного обьема после импульса 30 ноября. Если до пятницы включительно не уйдем выше 140 и не закрепимся, вполне можем пойти вниз. На сколько глубоко не скажу, надо искать интереса покупателей крупных на снижении цены.
пс заметьте уже 22 дня трамбуют боковик. И уже не могут дойти до 140. Достаточно резво прошли 140
Эдуард Ганиев, видимо вы не в теме, что «толчки» были на скупке алтуса и 150 прямо сейчас не будет т.к. выкуп закончен покачто. Падать ему не с чего, а 140 вряд ли будет, потому что через пару дней дивгэп.
Ровно по этой причине чистый теханализ это шарлатанство для хомячков.
Не говоря уж о том, что можно в интернетах прочитать, где и как применяют ТА на самом деле.
«Наша цель — утроить вложения в течение пяти лет» (Флориан Феннер)
Покупателем акций «Детского мира» в рамках оферты в 2020 выступает зарегистрированная на Бермудах Gulf Investments Limited, инвестиционная структура Altus Capital. Компания Gulf Investments Limited (от имени которой действует Altus Capital) входит в группу компаний UFG, занимающейся покупкой недооцененных и быстро растущих активов по всему миру. Компания фигурировала в «Панамском досье» Компания создана в виде фонда: Товарные / Взаимные Фонды (Российский аналог — ПИФ) Исторически компания имеет тесные связи с Россией. Контролирующими партнерами UFG с момента основания были Борис Федоров, Чарльз Райан и Флориан Феннер. В 2008 году их стало четверо, к ним (в марте 2008-го) присоединился Михаил Мишустин. Мишустин стал президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management, которые входят в группу компаний UFG. Как партнер он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%. Мишустин учредил в 2008 году семейный траст, чтобы владеть через него своими активами.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Илья, да это фуфло какое-то. Можно нагуглить, что Альтус купил у ЮФГ подразделение (громко сказало, там было три инвалида) и что-то там в нем мутит. Никакого особо отношения к «самому» ЮФГ он уже не имеет.
При этом палтус светился в мутных схемах с 36.6 и как партнер оффшоров роснефти.
Там же основную роль выполнял МКБ — карманный банк роснефти.
Через кого скупали тут? Тоже мкб.
Банда Анонимов, это просто «гугл» версия, мне стало интересно и я попробовал найти все что можно про Альтус и Gulf Investments Limited. Там ссылки я добавил. Следы ведут в Россию, судя по LEI и кодам регистрации. Ну это не суть. Еще в августе- сентябре 2020 пара толковых аналитиков по ДМ говорила о его стоимости на конец 2021 года в 150-170 рублей. Значит 160 реальная цена бизнеса (скорее всего по доходному методу), подтвержденная рублем (выкупом акций в этом году)
Если ДМ проведут размещение в 2021 дочерней компании и увеличат сеть. Значит будет рост. Почему цена 160 и такая спешка — видимо хорошие активы на дороге не так просто найти. Еще интересно результаты голосования недавнего на ОСА в ДМ, там видно что есть и ЗА и ПРОТИВ голоса, значит идет борьба за ДМ. БУдем ждать роста ДМ в 2021-2022. Большего нам и не надо.
Покупателем акций «Детского мира» в рамках оферты в 2020 выступает зарегистрированная на Бермудах Gulf Investments Limited, инвестиционная структура Altus Capital. Компания Gulf Investments Limited (от имени которой действует Altus Capital) входит в группу компаний UFG, занимающейся покупкой недооцененных и быстро растущих активов по всему миру. Компания фигурировала в «Панамском досье» Компания создана в виде фонда: Товарные / Взаимные Фонды (Российский аналог — ПИФ) Исторически компания имеет тесные связи с Россией. Контролирующими партнерами UFG с момента основания были Борис Федоров, Чарльз Райан и Флориан Феннер. В 2008 году их стало четверо, к ним (в марте 2008-го) присоединился Михаил Мишустин. Мишустин стал президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management, которые входят в группу компаний UFG. Как партнер он был введен в состав собственников с долей 25% в уже созданные на тот момент фонды, а при создании новых фондов также становился учредителем с долей 25%. Мишустин учредил в 2008 году семейный траст, чтобы владеть через него своими активами.
Илья, да это фуфло какое-то. Можно нагуглить, что Альтус купил у ЮФГ подразделение (громко сказало, там было три инвалида) и что-то там в нем мутит. Никакого особо отношения к «самому» ЮФГ он уже не имеет.
При этом палтус светился в мутных схемах с 36.6 и как партнер оффшоров роснефти.
Там же основную роль выполнял МКБ — карманный банк роснефти.
Через кого скупали тут? Тоже мкб.
#DSKY
Goldman Sachs сократил долю в Детском мире с 5,08% до 4,62%
Роман Ранний, странно, что так мало продали… по ходу, 150 и 160 для них не кажется высокой ценой.
Банда Анонимов, может спроса не было, а ниже 137 продавать не хотели
Роман Ранний, какого «спроса не было»? Дядь, объемы посмотри.
Там 200 миллионов акций за неделю пролетело (почти 30% от всех) при курсах под 150. Продать можно было и палтусу по 160 и просто «в рынок».
Банда Анонимов, ну и что? это же не клоуны местные они просто так заливать рынок не будут. если спроса нет, продавать не станут
Роман Ранний, прости, ты второй раз говоришь о том, что «спроса нет».
Я тебе предложил посмотреть на объемы за неделю с 30 числа — там 30% капитализации «перелопатили».
То есть можно было продать и 2% и 5% без проблем с премией 20% к рынку… но они не стали этого делать.
Точнее не они, а их клиенты т.к. GS явно номинал.
П.С.
А «местные клоуны» для них, кстати, это допом большой негатив, особенно в виде подставных лиц типа палтуса.
Но даже это не заставило их зафиксироваться. ХЗ, может знают чего…
Банда Анонимов, капитализация 100 млрд сейчас,
если не берём в расчёт объёмы 30.11 то это 19 млрд. за всё время.
Голдман не обязательно продавал каждый день. он мог давать восстановиться котировкам, а потом опять продавать. Были и другие продавцы или что один Голдман продавал?
Если бы был бешенный спрос падений не было бы вообще, тем не менее за всё время оферты свеча роста была всего 6 раз.
Повторюсь ещё раз, на падении большой объём продают только дилетанты которые хотят при любых ценах избавиться от акций (либо манипуляторы с целью откупить дешевле)
#DSKY
Роман Ранний, странно, что так мало продали… по ходу, 150 и 160 для них не кажется высокой ценой.
Там 200 миллионов акций за неделю пролетело (почти 30% от всех) при курсах под 150. Продать можно было и палтусу по 160 и просто «в рынок».
Банда Анонимов, ну и что? это же не клоуны местные они просто так заливать рынок не будут. если спроса нет, продавать не станут
Роман Ранний, прости, ты второй раз говоришь о том, что «спроса нет».
Я тебе предложил посмотреть на объемы за неделю с 30 числа — там 30% капитализации «перелопатили».
То есть можно было продать и 2% и 5% без проблем с премией 20% к рынку… но они не стали этого делать.
Точнее не они, а их клиенты т.к. GS явно номинал.
П.С.
А «местные клоуны» для них, кстати, это допом большой негатив, особенно в виде подставных лиц типа палтуса.
Но даже это не заставило их зафиксироваться. ХЗ, может знают чего…
#DSKY
#DSKY
#DSKY