Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 344,5 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,3 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Див.доход ао | 5,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Агри,
Если я прав, то на графике не Див. геп, а кто-то слил немного депо…
Gerytev, это гэп. Не надо думать, что все кто торгует совсем идиоты.
Депо кто-то наверняка слил, к октябрю бумага ещё подрастет — с высокой вероятностью.
Константин Гульбин,
Я уже видел подобное, когда эмитент перенес дату выплаты дивов, а здесь осталась старая дата. Кто этого не заметил — продал под старую отсечку и был «див. геп», но дивы не получил.
Сейчас меня интересует вопрос закрытия реестра в Воскресение? Такое уже было?
Есть кто сталкивался с таким?
Агри,
Депо кто-то наверняка слил, к октябрю бумага ещё подрастет — с высокой вероятностью. Смысл её продавать именно сейчас невелик.
Агри,
Депо кто-то наверняка слил, к октябрю бумага ещё подрастет — с высокой вероятностью.
Агри,
На www.moex.com/ru/listing/listing-register-closing.aspx?tid=2378 — АК «АЛРОСА» (ПАО) www.alrosa.ru 04.07.2021 закрытие реестра.
Но 04.07.2021 это ВОСКРЕСЕНИЕ!
То есть Т-2 будет закрытие в ПОНЕДЕЛЬНИК!
Кто в курсе, откуда взялась дата 04.07.2021? Это верно?
Gerytev, сама алроса такую дату выпустила, чтобы запутать лопухов
Центурио́н,
тогда кто-то точно лопухнется.
Если я правильно понимаю, T-2 — это два РАБОЧИХ дня. То есть биржа Алросе выдаст списки держателей в Понедельник? А значит сегодня нет ДИВ. Гепа?
Gerytev, вы в своем уме?)))
Агри,
Я да.
Самое смешное, что этот сайт smart-lab.ru/dividends/ — говорит о том же.
У вас есть аргументы против?
Gerytev, ну можно, например, для разнообразия взглянуть на график
На www.moex.com/ru/listing/listing-register-closing.aspx?tid=2378 — АК «АЛРОСА» (ПАО) www.alrosa.ru 04.07.2021 закрытие реестра.
Центурио́н,
тогда кто-то точно лопухнется.
Если я правильно понимаю, T-2 — это два РАБОЧИХ дня. То есть биржа Алросе выдаст списки держателей в Понедельник? А значит сегодня нет ДИВ. Гепа?
Gerytev, вы в своем уме?)))
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/alrosa-ogk-2-segodnia-poslednii-den-s-dividendami
Олег Суслаков, чего ты там наскидывал?
Введение
30.06.2021 последний день с дивидендами торговались акции Алросы (ALRS). Уже в четверг 01.07.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/alrosa-ogk-2-segodnia-poslednii-den-s-dividendami
сегодня ожидаем: ALRS: последний день с дивидендом 9,54 руб
см. календарь по акциям
Амиран, сегодня с открытием сессии будет дивгэп. По этим дивам поезд уже ушел…
Алексей Никулин,
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»