Александр Шадрин, то есть, когда отдельные индивидуумы строчат, что у Системы большая закредитованость и долг будет очень тяжело обслуживать...
Народное удобрение, те кто так пишут, чаще всего и в отчеты Системы и её дочек не заглядывали.
Число акций ао | 9 650 млн |
Номинал ао | 0.09 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 174,3 млрд |
Выручка | 1 097,8 млрд |
EBITDA | 251,6 млрд |
Прибыль | -24,1 млрд |
Дивиденд ао | 0,52 |
P/E | -7,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 0,7 |
Див.доход ао | 2,9% |
АФК Система Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Шадрин, то есть, когда отдельные индивидуумы строчат, что у Системы большая закредитованость и долг будет очень тяжело обслуживать...
Ранее:
Эталон
Анализ долга у строительных компаний несколько усложнился с появлением эскроу, но он не такой сложный, как может показаться. В принципе в отчетности данной сферы есть своя специфика – выручка от продажи жилья, ввод жилья, продажи жилья, имеют различные значения.
Как сама компания показывает свой долг?
Народное удобрение, с 2005 года инвестирую, уже не так страшно
Александр Шадрин, подскажите, а как вы переносите волатильность в котировках? Больше половины в одном эмитенте, соответственно и волатильнос...
Александр Шадрин, подскажите, а как вы переносите волатильность в котировках? Больше половины в одном эмитенте, соответственно и волатильнос...
Что лучше купить акции или облигации Системы?
Прочитав две части поста Элвиса про долги Системы, имею некое скомканное впечатление. Тут и С...
Детские сказки учат верить в золушек.
Конечно, заплеванная и замызганная, но девица с потенциалом… будущая прыинцесса. Её выбирать надо, даже без туфлей. Как минимум задружиться, чтоб перепало от будущих королевских щедрот. В нашем случае: купить акций тренда «из грязи в князи».
Только кого? Систему Евтушенкова или акции главного российского базара валюты, облигаций и прочих фондовых снеков?
В свое время, сразу после возобновления торгов после начала СВО в конце марта, я полностью избавился от акций Московской биржи из-за страхов падения доходов биржевой лавочки от ухода с торгов нерезидентов. Но очибся. Мульки с подъемов тарифов, а также особые торговые рвения автохтонных инвесторов позволили бирже вырулить с доходами.
Полтора года назад сделки часто совершались на эмоциях, эмоции меня и подвели. Моська с учетом дивидендов обогнала к сегодняшнему вечеру индекс полной доходности примерно на 40-45% по моим расчетам. Потенциал роста биржи так прилично реализовался, а я был мимо… грусть. Но это не повод догонять ушедший поезд, тем более на фоне пиара биржи мутными телеграм-каналами, которые не щадя пальчиков настукивают по клавиатуре удвоение котировок, так сильно прикипело разгрузится о доверчивых.
Рекомендуем обратить внимание на первичные размещения корпоративных флоатеров: помимо ранее объявленных выпусков АФК Системы (–/АА-) с ориентиров купона RUONIA + 225 б.п., РЖД (AAA/AAA) (RUONIA + 125 б.п.), о размещении объявил Газпром капитал (AAA/AAA) (ориентир по премии к RUONIA будет объявлен позднее).Грицкевич Дмитрий
Если оценивать текущее состояние максимально нейтрально, стоит упомянуть о вероятности развития тройки в росте вместо импульса.
1️⃣ Формирование тройки (серый сценарий) предполагает только снижение без существенных коррекций. Но главный вопрос «укладывается ли данная тройка в глобальной оценке?» Да, потому как исотрическое развитие актива далеко от импульса и единственный сценарий роста = НДТ.
Что лучше купить акции или облигации Системы?
Прочитав две части поста Элвиса про долги Системы, имею некое скомканное впечатление. Тут и С...
Сегодня не просто инвестиции, а инвестиции в инвестиционную компанию, которая занимается инвестициями. И занимается хорошо. АФК Система имеет крупные доли в таких компаниях как МТС, Сегежа, МЕДСИ и других. Корпорация довольно масштабно представлена на рынке облигаций, также у неё есть в свободном обращении свои акции и акции некоторых её активов.
Новый выпуск — флоатер с привязкой к RUONIA, я как раз недавно писал про такие облигации. Купон зависит от, собственно, значения RUONIA, к которому даётся премия. Сейчас это примерно 12,5 + премия до 2,25%. Прямая корреляция со ставкой ЦБ у RUONIA, так что при росте ставки доходность будет расти, при снижении — падать. При этом цена облигации не будет сильно меняться, как у бондов с постоянным купоном.
Недавно был флоатер СОПФ ДОМ РФ (RUONIA + 1,3%), Система смотрится интереснее. Скоро ещё несколько интересных выпусков будет, не пропустите.
Объём выпуска — 10 млрд, ориентир купона RUONIA + 2,25% (я думаю, что будет 2%). Срок 4 года, без оферты и амортизации. Купоны 4 раз в год. Рейтинг AA- от АКРА (август 2023) и Эксперт РА (июль 2023).
«Рано или поздно все равно всем заниматься. Меня больше заботит рост стоимости активов, которыми я управляю». Евтушенков-младший, 2015 г.
П...
Продолжаем исследование Долговой Вселенной Системы
МТС
МТС – это база во Вселенной Системы, основа основ, с помощью неё все последние годы головной компании удавалось делать если не все свои инвестиции и обслуживать долг, но добрую половину.
В текущей ситуации мы не видим идей в классических ОФЗ. Рекомендуем обратить внимание на растущее предложение корпоративных флоатеров. Ранее о размещении 4-летнего выпуска объявила АФК Система (–/АА-) с ориентиров купона RUONIA + 225 б.п.; вчера о размещении 7-летней бумаги объявила компания РЖД (AAA/AAA) с ориентиром ставки RUONIA + 125 б.п.Грицкевич Дмитрий
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт