Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов.

Компания DigitalOcean основана в 2012 году — это платформа облачных вычислений, которая развертывает, управляет и масштабирует приложения любого размера. Их инфраструктура и решения «платформа как услуга» PaaS не требуют DevOps, позволяя разработчикам и предприятиям сосредоточить свои усилия на создании инновационного программного обеспечения. Продукты включают в себя Droplets, Kubernetes, управляемые базы данных, балансировщики нагрузки, хранилище блоков, API.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Глобальная облачная платформа, чтобы обеспечить простой, надежный и доступный опыт облачных вычислений для нашей клиентской базы, состоящей из индивидуальных разработчиков, стартапов и малых и средних предприятий. Это влечет за собой поддержание высокопроизводительной глобальной инфраструктуры, предложение тщательно отобранного набора решений и обеспечение превосходного качества обслуживания клиентов. Комбинация этих трех элементов позволяет нашим клиентам сосредоточить свое время и внимание на создании и запуске своих приложений или предприятий, а не на управлении базовой инфраструктурой.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Их инфраструктура развернута в 14 центрах обработки данных по всему миру, которые связаны высокоскоростной частной магистралью, что позволяет клиентам развертывают свои решения в восьми различных географических регионах. DigitalOcean сдает в аренду центры обработки данных в мегаполисах Нью-Йорка и Сан-Франциско, а также в Индии, Германии, Великобритании, Канаде, Нидерландах и Сингапуре.

Первым продуктом, запущенным в 2012 году, была виртуальная машина Droplet, которая обеспечивает гибкость для создания, тестирования, защиты и расширения приложений клиентов с самого начала. масштабировать.

Droplet (виртуальные машины) разработчики могут развернуть виртуальную машину по своему выбору менее чем за минуту. Предлагают базовые и специализированные капельки, такие как конфигурации общего назначения, оптимизированные для ЦП, оптимизированные для памяти или хранилища, которые обеспечивают гибкость для создания, тестирования, защиты и расширения любого приложения от запуска до масштабирования. Предложения Droplet по-прежнему составляют значительную часть дохода.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Управляемый Kubernetes и реестр контейнеров : в конце 2018 года запустили простую в использовании службу Managed Kubernetes, которая обеспечивает масштабируемость и переносимость для облачных приложений. Клиенты могут начать работу всего за 10 долларов в месяц, а также масштабировать и экономить с нашей бесплатной плоскостью управления и недорогой полосой пропускания.

Платформа приложений: Платформа приложений, запущенная в октябре 2020 года, представляет собой предложение PaaS, которое позволяет клиентам быстро создавать, развертывать и масштабировать приложения с помощью простого, полностью управляемого решения.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Предложения по хранению:

Spaces (объектное хранилище) : наше объектное хранилище со встроенной сетью доставки контента (CDN) делает масштабирование простым, надежным и доступным.

Тома (блочное хранилище) : наш продукт для блочного хранилища позволяет клиентам добавлять больше места для хранения и сочетать и согласовывать вычислительные ресурсы и хранилище в соответствии с их базой данных, хранилищем файлов, приложениями, услугами, мобильными устройствами и резервными копиями.

Управляемые базы данных. В 2019 году запустили решение для управляемой базы данных, которое предоставляет полностью управляемую базу данных. Управляемые базы данных обеспечивают нашим клиентам необходимую производительность приложений без эксплуатационных требований, которые возникают при создании и запуске сервера базы данных. В настоящее время предлагают управляемые предложения для реляционных баз данных (SQL), таких как PostgreSQL и MySQL, а также хранилища структур данных типа ключ-значение в памяти, такие как Redis.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Управляют DigitalOcean Marketplace, платформой, на которой разработчики могут быстро найти предварительно настроенные приложения и решения. В Marketplace доступно более 150 предварительно настроенных приложений в один клик, в том числе WordPress, LAMP, Docker и Plesk.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

DigitalOcean проводит Hacktoberfest, который представляет собой месячный праздник (1-31 октября) программного обеспечения с открытым исходным кодом, работающего в партнерстве с GitHub и Twilio. У них было около 170 000 участников на мероприятии Hacktoberfest в 2020 году по сравнению с 130 000 участников в 2019 году. В апреле 2020 года мы создали инициативу Hollie's Hub For Good, чтобы предоставлять кредиты на инфраструктуру некоммерческим организациям. компании, которым нужны ресурсы для реализации благотворительных и благотворительных целей.

DigitalOcean была основана для удовлетворения потребностей недооцененной аудитории разработчиков, которые работают независимо, в стартапах и в рамках малого и среднего бизнеса. Клиентская база невероятно разнообразна и включает:

•Лица, запускающие свои личные веб-проекты и изучающие облачные вычисления и современные технологии, будь то языки программирования, платформы приложений или технологии с открытым исходным кодом.

•Стартапы и малые и средние предприятия, создающие приложения SaaS в различных отраслях, включая образование, финансы, рекламу, электронную коммерцию, СМИ, игры и многие другие.

•Стартапы и малые и средние предприятия, предоставляющие продукты для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), инструменты для разработчиков, сервисы API, а также технологические продукты и услуги

•Управляемые хостинговые компании, предоставляющие своим клиентам дополнительные услуги поверх нашей платформы, включая обслуживание и контроль серверов, управление веб-сайтами и операционные системы управления контентом (CMS)

•Агентства веб-разработки, создающие индивидуальные веб-сайты и проекты для своих клиентов

Клиентская база глобальна, и исторически компания получала большую часть доходов за пределами Соединенных Штатов. На карте ниже синим цветом показаны все страны, в которых у нас были клиенты в течение 2020 года. По состоянию на 31 декабря 2020 года у компании было около 573 000 клиентов по сравнению с примерно 502 000 на 31 декабря 2018 года.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Янси Спруилл с августа 2019 года является главным исполнительным директором и членом совета директоров. До DigitalOcean занимал должность главного операционного директора и финансового директора SendGrid, Inc., платформы для общения с клиентами для транзакционной и маркетинговой электронной почты, с июня 2015 года до ее приобретения Twilio, Inc. в феврале 2019 года. С сентября 2014 года по июнь 2015 года занимал должность финансового директора TwentyEighty, Inc., поставщика решений для обучения и повышения эффективности. С августа 2004 г. по сентябрь 2014 г. занимал должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора компании DigitalGlobe, Inc., поставщика продуктов и услуг для геопространственной информации. В настоящее время входит в совет директоров Ping Identity Corporation, поставщика облачных решений для защиты идентификационной информации. где он является председателем комитета по аудиту.

Уильям Соренсон является финансовым директором с августа 2019 года. Работал финансовым директором в Enel X North America, Inc. (ранее Enernoc, Inc.), интеллектуальной энергетической компании, с августа 2016 года по сентябрь 2017 года. С мая 2014 года по октябрь 2015 года занимал должность финансового директора Acquia Inc., поставщика платформы управления веб-контентом. С августа 2008 года по июль 2013 года занимал должность финансового директора Qlik Technologies Inc., поставщика решений бизнес-аналитики для визуальной аналитики. Ранее занимал руководящие должности в EMI Music Publishing, Bertelsmann AG и News Corporation. Получил степень бакалавра иностранных языков в колледже Лемуан и степень магистра международных отношений в Американском университете.

Возможности рынка

Рынки « Инфраструктура как услуга» (IaaS) и « Платформа как услуга» (PaaS) являются двумя из самых крупных и быстрорастущих рынков во всех отраслях. По данным IDC, мировые рынки IaaS и PaaS для частных лиц и компаний со штатом менее 500 сотрудников оцениваются в совокупном объеме примерно в 44,4 млрд долларов США в 2020 году. Рынок IaaS 2020 года, который состоит из вычислений и хранилищ, оценивается в 31,9 доллара США. миллиард. Рынок PaaS 2020 года, который включает системы управления базами данных, платформы приложений и другие платформенные сервисы, оценивается в 12,5 миллиарда долларов. По данным IDC, ожидается, что эти объединенные рынки IaaS и PaaS вырастут до 115,5 млрд долларов в 2024 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста 27%.

Инвестиции и конкуренция

В общей сложности DigitalOcean привлекла 355,4 миллиона долларов. Сообщается, что последний раунд финансирования DigitalOcean в мае 2020 года составил 50 миллионов долларов. Последняя оценка DigitalOcean составляет $1,2 млрд.

Основными инвесторами являются Access Industries (26,5%), Andreessen Horowitz (17,5%), Techstars, EquityZen, IA Ventures (16,5%), Fortress Investment Group, Trinity Capital Investment, Opus Bank, East West Bank, HSBC Bank, Webster Bank, Barclays Investment Bank, KeyBanc Capital Markets, Pacific Western Bank, Viaduct Ventures, Tuesday Capital, Mighty Capital.

Конкуренты

Среди конкурентов числятся Linode, Vultr, Heroku, OVHcloud, UpCloud, Twistlock, Carbon Relay, Gossamer Threads, iWeb Technologies, RamNode.

Крупные представители отрасли Amazon (AWS), Microsoft (Azure), Google (GCP), IBM и Oracle.

Финансовые показатели

За годы, закончившиеся 31 декабря 2018, 2019 и 2020 годов, выручка составила 203,1 млн долларов США, 254,8 млн долларов США и 318,4 млн долларов США соответственно, что представляет собой рост на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2019 и 2020 годах.

Рост квартальной выручки с 2014 года и годовой доход от текущих продаж, или ARR, по состоянию на 31 декабря 2020 года. ARR на конец каждого месяца представляет собой общий доход за этот месяц, умноженный на 12. ARR увеличился 25 %, с 285 млн долларов США на 31 декабря 2019 г. до 357 млн ​​долларов США на 31 декабря 2020 г.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

Чистые убытки, относящиеся к держателям обыкновенных акций, составили 36,0 млн долларов США, 40,4 млн долларов США и 43,6 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018, 2019 и 2020 годов, соответственно. Скорректированная EBITDA составила 39,5 млн долларов США, 55,2 млн долларов США и 95,9 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018, 2019 и 2020 годов, соответственно. Чистые денежные средства от операционной деятельности составили 38,0 млн долларов США, 39,9 млн долларов США и 58,1 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018, 2019 и 2020 годов, соответственно.

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

IPO

 IPO DigitalOcean, облако для разработчиков и стартапов. 

📌DigitalOcean планирует выйти на биржу NYSE 24 марта 2021 года под тикером DOCN.

📊Диапазон цены $44-47 за акцию, в ходе размещения будет продано 16,5 млн шт.

Фонды связанные с Tiger Global Management LLC и AI Droplet Subsidiary LLC проявили интерес к покупке на сумму $175 млн.

💰Объем IPO ~$750 млн.

💰Капитализация ~ $4.79 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Morgan Stanley, Goldman Sachs, JP Morgan, BofA Securities, Barclays, KeyBanc Capital #docn

📞Дедлайн заявок 22.03.2021 до 20:00 по мск.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO
★1

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW