Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Certara IPO. Конкурент Schrodinger, повторит ли успех?

🧬Компания Certara основана в 2008 году предоставляет программное обеспечение для биосимуляции и услуги, используемые для разработки лекарств. Портфолио охватывает открытие, доклиническую, клиническую и постмаркетинговую фазы разработки лекарств, а также услуги по составлению нормативных документов, управлению представлениями и консультационные услуги для предприятий биотехнологии, фармацевтики и других наук о жизни.

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

Биосимуляция — это мощная технология, используемая для проведения виртуальных испытаний с использованием виртуальных пациентов для прогнозирования поведения лекарств у разных людей.

Мировой лидер в области биомоделирования, предоставляет интегрированную сквозную платформу, используемую более чем 1600 биофармацевтическими компаниями и академическими учреждениями в 60 странах, включая все 35 ведущих биофармацевтических компаний по расходам на НИОКР в 2019 году. С 2014 года клиенты, использующие программное обеспечение для биосимуляции и технологические услуги, получили более 90% всех одобренных FDA новых лекарств. Более того, 17 глобальных регулирующих органов лицензируют программное обеспечение для биосимуляции для независимого анализа, проверки и рассмотрения нормативных документов, включая FDA, EMA Европы, Министерство здравоохранения Канады, PMDA Японии и NMPA Китая. Спрос на предложения продолжает быстро расти.

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

Certara предоставляет как программное обеспечение, так и услуги на базе технологий, чтобы клиенты могли в полной мере реализовать преимущества биосимуляции при открытии лекарств, доклинических и клинических исследованиях, подаче нормативных документов и доступе на рынок. Их программное обеспечение в основном основано на подписке с лицензиями на срок от одного до трех лет.

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

Программное обеспечение, используемое более чем 20 000 лицензированных пользователей в области биосимуляции и еще 28 000 в сфере регулирования и доступа на рынок, предназначено для шести основных приложений: 1) механистическая биосимуляция; 2) эмпирическая фармакокинетическая и фармакодинамическая биосимуляция; 3) научная информатика; 4) базы данных клинических результатов для биосимуляции; 5) создание нормативных документов и управление ими; и 6) коммуникация доступа к рынку. Компания развертывает программное обеспечение для клиентов в общедоступных и частных облачных сетях, локально и в центрах обработки данных.

Платформа механистической биосимуляции (Simcyp) : механистическая биосимуляция предсказывает как то, как лекарство обрабатывается в организме (известное как «фармакокинетика» или «PK»), так и действие лекарства (известное как

«Фармакодинамика» или «PD») без необходимости реальных исследований in vivo на людях или животных . Семнадцать из 20 ведущих биофармацевтических компаний по объему НИОКР в 2019 году получили лицензию на Simcyp.

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

Эмпирическая платформа биосимуляции PK / PD (Phoenix): Как только клиенты получат эмпирические данные из своих реальных испытаний по оценке растворения лекарства, концентрации в крови и эффекта, они должны интерпретировать данные и сделать интерполяции и экстраполяции, чтобы информировать о дозировке, обработке взаимодействий лекарств и лекарствах и решениях по составу для последующих испытаний использование пациента после запуска. Phoenix включает несколько модулей для полного рабочего процесса эмпирического биосимуляции, включая традиционную интерпретацию и интерпретацию на основе биосимуляции (WinNonlin, NLME и IVIVC), а также соответствующие модули рабочего процесса для обработки проверенных данных, управления моделями и нормативной отчетности (PK Submit, Certara Integral, Validation Suite ).

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

Платформа научной информатики (D360) : D360 предоставляет клиентам доступ к самообслуживанию и аналитику для управления их проектами по открытию малых молекул и биологических препаратов. Платформа включает возможности поиска химической структуры для анализа взаимосвязи структуры и активности, инструменты молекулярного дизайна и решения для визуализации. Продукт легко подключается к системам биологических и химических данных сторонних компаний без необходимости расширять ИТ-настройку и обслуживание. По оценкам, более 6000 ученых-исследователей во всем мире используют D360.

Базы данных клинических результатов для биосимуляции (CODEx) : клиенты лицензируют 40+ проприетарных баз данных CODEx по целому ряду заболеваний для метаанализа безопасности и эффективности нового лекарства по сравнению с конкурирующими продуктами. Базы данных охватывают более 8000 клинических испытаний и наблюдательных исследований и доступны через онлайн-портал с инструментами анализа и визуализации. Недавно представили новую базу данных CODEx для COVID-19.

Платформа для разработки и управления нормативными документами (GlobalSubmit) : клиенты лицензируют расширенное облачное программное обеспечение для электронных общих технических документов («eCTD») для публикации, обзора, проверки и электронной подачи нормативных документов.

Коммуникационная платформа Market Access (BaseCase) : лицензируют облачную платформу SaaS для визуализации результатов биосимуляции и других сложных данных с помощью перетаскивания мышью. Клиенты используют программное обеспечение, чтобы сообщить плательщикам и поставщикам о ценности новой терапии, чтобы получить одобрение и возмещение затрат.

В 2019 году 33% новых лекарственных препаратов, одобренных FDA, использовали их программное обеспечение для биосимуляции Simcyp, что на 13% больше, чем в 2014 году.

Биомоделирование может уменьшить размер и стоимость испытаний на людях, наиболее дорогостоящую и трудоемкую часть разработки лекарств, а в некоторых случаях полностью исключить некоторые испытания на людях. Согласно анализу, опубликованному в Applied Clinical Trials Online, в который внесли свой вклад, было сэкономлено 1 миллиард долларов на расходах на клинические испытания с использованием биосимуляции для лекарства от рака из-за постоянно более коротких сроков завершения на более поздних этапах клинических испытаний. Согласно такому анализу, испытание фазы III этого противоракового препарата, принесшее в 2019 году доход более 10 миллиардов долларов, было более чем на год короче, чем продолжительность испытаний двух сопоставимых противораковых препаратов, в которых биосимуляция не использовалась так широко. Другой глобальный заказчик биофармацевтических препаратов избежал испытания фазы III после того, как представил в FDA анализ биосимуляции для лечения центральной нервной системы (ЦНС), что, по их мнению, позволило сэкономить 60 миллионов долларов и 24 месяца. Это консервативная оценка экономии с учетом того, что средняя продолжительность исследования фазы III составляет 32 месяца, а личные расходы на клиническую фазу составляют 351 миллион долларов на лекарство для ЦНС, по данным Управления экономики здравоохранения.

Управление

Уильям Ф. Фихери, доктор философии. Занимал должность главного исполнительного директора компании Certara Holdco, операционной дочерней компании, с июня 2019 года. До того, как присоединиться к ним, занимал пост президента DuPont Industrial Biosciences с 2013 года. В настоящее время Фихери входит в совет директоров West Pharmaceutical Services, производителя упаковочных компонентов и систем доставки для фармацевтических, биотехнологических компаний и компаний по производству медицинского оборудования.

М. Эндрю Шемик. Занимал должность финансового директора компании Certara Holdco с августа 2014 года. До того, как присоединиться к ним, занимал должность вице-президента по финансовому планированию и анализу в Haights Cross Communications, холдинговой компании для образования и СМИ. инвестиции. Также занимал должность финансового директора в подразделении Kaplan Inc., ведущей образовательной компании.

По состоянию на 9 ноября 2020 года у компании трудоустроено 899 человек, в том числе 841 штатный сотрудник и 58 неполный рабочий день, из которых 302 имеют докторскую степень. в своих соответствующих дисциплинах, включая клиническую фармакологию и фармакометрию, и еще 266 сотрудников имеют одну или несколько ученых степеней или ученых степеней.

Возможности рынка

Общий адресный рынок для решений Certara оценивается сегодня в 10 миллиардов долларов и, как ожидается, будет расти со среднегодовым темпом роста примерно от 12 до 15% в течение следующих пяти-семи лет. Общая оценка доступного рынка включает рынок биосимуляции, оцениваемый в 2 миллиарда долларов, который, по оценкам Grand View Research, будет расти в среднем на 15% за такой период; рынок регулирующей науки оценивается в 7 миллиардов долларов, который, по оценкам Grand View Research, будет расти в среднем на 12% за такой период; и рынок доступа к рынку оценивается в 1 миллиард долларов, который, по оценкам SpendEdge, будет расти в среднем на 13% за этот период. С ростом внедрения технологий на всех этапах открытия и разработки лекарств,

Открытие и разработка традиционных лекарств обходятся дорого и часто терпят неудачу. По оценкам, в 2019 году биофармацевтическая промышленность потратила на НИОКР около 186 миллиардов долларов. Чтобы вывести лекарство на рынок, может потребоваться более 10 лет, а его стоимость за последнее десятилетие значительно выросла с 1,2 миллиарда долларов в 2010 году до 2,0 миллиардов долларов в 2019 году. В то же время, научные достижения приводят к увеличению сложности, поскольку поток исследований и разработок смещается с малых молекул на биологические препараты, а также клеточную и генную терапию. Увеличение стоимости, времени и сложности разработки лекарств привело к снижению рентабельности НИОКР до менее 2% в 2019 году для 12 ведущих биофармацевтических компаний, анализируемых в отчете Deloitte Center for Health Solutions.

Инвестиции и конкуренция

В 2017 году EQT приобрела долю в компании Certara за 850 миллионов долларов, включая долг, у Arsenal Capital Partners. Основными инвесторами компании считаются EQT Investor(64,6%), Arsenal Investors(9,1%).

EQT — это дифференцированная глобальная инвестиционная организация с более чем 62 млрд евро привлеченного капитала и около 40 млрд евро активов под управлением в 19 действующих фондах. Фонды EQT имеют портфельные компании в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке с общим объемом продаж более 27 миллиардов евро и примерно 159 000 сотрудников. EQT работает с портфельными компаниями для достижения устойчивого роста, повышения операционной эффективности и лидерства на рынке. За последние 20 лет EQT совершила более 27 приобретений в секторе здравоохранения, включая текущие инвестиции в Aldevron, Waystar, Galderma и WS Audiology, а также прежние инвестиции в Press Ganey, CaridianBCT, BSN Medical and Clinical Innovations.

Конкуренция

В области программного обеспечения для биосимуляции в первую очередь конкурируем с компаниями меньше их, такими как Simulations Plus и NONMEM, подразделение ICON. Среди других конкурентов — Schrodinger, решения с открытым кодом, такие как R и PK-Sim, и программное обеспечение собственной разработки биофармацевтических компаний.

Технологические услуги обычно конкурируют с компаниями, которые значительно меньше их, такими как Nuventra, Metrum Research Group и Simulations Plus.

Финансовые показатели

▪С 2018 по 2019 год выручка увеличилась на 27% — со 163,7 млн ​​долларов до 208,5 млн долларов.

▪С 2018 по 2019 год чистый убыток снизился на 73% с 33,3 млн долларов США до 8,9 млн долларов США.

▪Количество клиентов с ACV в размере 100000 долларов США и более увеличилось с 197 в 2018 году до 228 в 2019 году, а выручка от этих клиентов выросла на 20% с 2018 по 2019 год.

▪Количество клиентов с ACV в размере 1000000 долларов США и более увеличилось с 37 в 2018 году до 44 в 2019 году.

▪Из 300 крупнейших клиентов 67% приобрели две или более из четырех основных областей решений (Simcyp, Phoenix и другое программное обеспечение, услуги биосимуляции, нормативные исследования и услуги доступа к рынкам) в 2019 году по сравнению с 55% в 2018 году.

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

По состоянию на 30 сентября 2020 года у Certara было 29,9 миллиона долларов наличными и 522,8 миллиона долларов общих обязательств.

IPO

 IPO Certara. Платформа для ускорения разработок лекарств. 

📌Компания Certara выйдет на биржу NASDAQ 11 декабря 2020 года под тикером CERT.

📊Диапазон цены определен в $19-22 за акцию, в ходе размещения будет предложено 24,4 млн акций, из них 9,7 млн продающими акционерами.

💵Объем привлеченных средств ~$500 млн.

💰Капитализация ~$3,1 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Jefferies, Morgan Stanley, BofA Securities, Credit Suisse, Barclays, William Blair. #cert

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW