Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO Maravai LifeSciences. Воплощая чудеса науки.

Maravai LifeSciences основана в 2014 году в результате партнерства между Карлом Халлом и Эриком Тардифом, признанными лидерами в области наук о жизни, и GTCR LLC, ведущей частной инвестиционной компанией. Maravai медико-биологическая компания, предоставляющая важнейшие продукты, позволяющие разрабатывать лекарственные препараты, диагностику, новые вакцины и поддерживать исследования заболеваний человека. Компания лидер в поставке специальных реагентов для исследователей, производителей биотерапевтических средств и OEM-партнеров по всему миру.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

Maravai life Sciences приобрела такие компании как TriLink BioTechnologies, Glen Research, Cygnus Technologies и Vector Laboratories хорошо известны на своих рынках благодаря неизменному качеству и производительности, которые представлены теперь как их бренды.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании более 5000 клиентов, включая 20 ведущих мировых биофармацевтических компаний, ранжированных по расходам на исследования и разработки согласно отраслевым консультантам, и многие другие новые биофармацевтические и биологические исследовательские компании, а также ведущие академические исследовательские институты и in vitro диагностические компании. Основные продукты предназначены для ключевых этапов биофармацевтических разработок и включают сложные нуклеиновые кислоты для диагностических и терапевтических применений, продукты на основе антител для обнаружения примесей во время производства биофармацевтических продуктов и продукты для обнаружения экспрессии белков в тканях различных видов. Стадии разработок компании:

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

Кислотные нуклеиновые продукты делятся на четыре основные категории:

  • CleanCap ® ,
  • мРНК,
  • олигонуклеотидов
  • и плазмидной ДНК.

Планируют предложить продукты плазмидной ДНК в первом квартале 2021 года.

CleanCap ® представляет собой синтетический кэпирующий реагент, состоящий из N7-метил (G), связанного с димером в (A) и (G) через трифосфатную (P) связь, которая добавляется во время реакции транскрипции и приводит к высоким уровням кэпирования мРНК.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

мРНК  — это промежуточная молекула, которая переводит генетическую информацию, хранящуюся в ДНК, в белки. Разрабатывают и производят продукты на основе мРНК для поддержки программ вакцинации и лечения от доклинической разработки до клинических фаз, включая услуги по расширению масштабов и аналитических разработок. Молекулы мРНК могут служить в качестве API для различных приложений, таких как заместительная ферментная терапия, терапия с редактированием генов и вакцины. Предлагают как материалы исследовательского качества, так и материалы, изготовленные в условиях GMP, для клинических испытаний на ранней стадии. Продукты мРНК представлены 56% выручки нуклеиновой кислоты производства за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года ( в том числе доходов от CleanCap ® продуктов).

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

Продукты на основе нуклеиновых кислот под брендами TriLink BioTechnologies и Glen Research. NTP являются предшественниками ДНК и РНК. Они состоят из азотистого основания, связанного с рибозой или дезоксирибозой, с тремя фосфатными группами, добавленными к сахару. Производят NTP, которые используются в полимеразных цепных реакциях («ПЦР»), реакциях секвенирования и в производстве мРНК. NTP могут быть немодифицированными, состоять из четырех стандартных оснований или модифицированными, с изменением основания для усиления определенного биологического свойства, такого как способность уклоняться от врожденной иммунной системы при терапевтических применениях. NTP TriLink BioTechnologies используются клиентами как в исследовательских, так и в клинических испытаниях.

Предложения продуктов также включают реагенты, которые образуют строительные блоки олигонуклеотидов с продуктами Glen Research, в том числе высококачественные специальные химические вещества и амидиты. На категорию олигонуклеотидных продуктов приходилось 44% выручки от производства нуклеиновых кислот за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

Предоставляют также продукты и услуги под брендом Cygnus Technologies, которые обеспечивают чистоту биофармацевтических продуктов клиентов, включая биологические препараты. Уже более 20 лет бренд Cygnus Technologies ассоциируется с продуктами и услугами, которые позволяют обнаруживать примеси и загрязняющие вещества, присутствующие в биопродукции. Признаны во всем мире в обнаружении HCP и технологических примесей во время биопроизводства.

Категории продуктов Cygnus Technologies включают наборы HCP ELISA, наборы ELISA для других биопроцессов, вспомогательные реагенты и специальные услуги. ELISA — это эталонный метод для мониторинга уровней примесей, связанных с технологическим процессом, в процессе очистки и при тестировании выпуска продукта. Полный каталог наборов Cygnus Technologies HCP ELISA охватывает 22 платформы экспрессии и обеспечивает специфичность и чувствительность для обнаружения примесей с воспроизводимостью, что обеспечивает соответствие нормативным требованиям. HCP ELISA — это наборы, используемые для обнаружения остаточных белков из системы экспрессии, используемой в биопродукции.

1 из 2 IPO Maravai LifeSciences. Воплощая чудеса науки.IPO Maravai LifeSciences. Воплощая чудеса науки. 

Кроме того, в 2020 году Cygnus Technologies представила набор MockV ™ Minute Virus of Mice (MVM), новый запатентованный инструмент прогнозирования очистки от вирусов, который включает в себя неинфекционную «имитацию вирусной частицы», имитирующую физико-химические свойства живого вируса, который может быть эндогенно присутствует в лекарственном веществе или вводится во время биопродукции. Комплект позволяет производителям проводить оценку элиминации вируса легко и экономично и прогнозировать результаты в доме упреждающих дорогостоящих и логистический сложные живых вирусных исследования клиренса.

Отношения со следующими категориями клиентов (проценты представляют долю выручки в каждой категории за 9 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г.): разработчики терапевтических средств и вакцин (63%), другие биофармацевтические и биологические исследовательские компании (29%). ), академические учреждения (5%) и компании молекулярной диагностики (3%). За 9 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, продали более 53% продуктов и услуг потребителям биофармацевтических препаратов, и продукты служат быстрорастущим применениям в вакцинах, клеточной и генной терапии, биологических препаратах и ​​молекулярной диагностике.

Следует отметить, что по данным исследования по заказу компании, состоящий из более чем 70 интервью с нынешними и бывшими клиентами, конкуренты и эксперты отрасли сосредоточены на всех трех сегментах бизнеса считают, что CleanCap ® рассматривается в качестве ведущего решения обеспечить стабильность мРНК. По состоянию на 30 сентября 2020, CleanCap ® была использована более чем 100 клиентами, и были включены в несколько программ развития, направленных иммунизации против нового штамма коронавируса, SARS-коронавирус-2 ( «COVID-19»).

По данным Всемирной организации здравоохранения, из примерно 193 программ разработки вакцины против COVID-19, реализуемых на 2 октября 2020 года, 25 основаны на мРНК. Пять из 25, включая одну клиническую программу фазы II / III, возглавляемую Pfizer в партнерстве с BioNTech, три клинические программы фазы I / II, возглавляемые Imperial College London, Fosun Pharma в партнерстве с BioNTech и CureVac и одну доклиническую программу, возглавляемую Токийского университета в партнерстве с Daiichi-Sankyo, используйте нашу CleanCap ®Продукты CleanCap ® в настоящее время используются компаниями eTheRNA Immunotherapies и Greenlight Biosciences, а также до трех других продуктов, находящихся на более ранних стадиях разработки, возглавляемых Центром исследований вакцин Чула в партнерстве с Университетом Пенсильвании. Учитывая раннюю стадию этих трех программ, нельзя быть уверенным, что они будут продолжать использовать CleanCap ® за счет коммерциализации. Также обслуживают клеточную и генную терапию с помощью продуктов РНК и мРНК и надеемся дополнить будущую возможность плазмидной ДНК. В дополнение к вышеперечисленным программам вакцины, продукты были включены в 33 разрабатываемых терапевтических программы для CRISPR / Cas-9, CAR-T, базового редактирования и заместительной ферментной терапии. По оценкам, мРНК и CleanCap ®продукты также были включены по крайней мере в 33 терапевтических программы, разрабатываемых по состоянию на 30 сентября 2020 г. Эти терапевтические программы направлены на лечение ряда болезненных состояний, включая дефицит орнитин-транскарбамилазы, нарушения накопления гликогена, дефицит антитрипсина альфа-1, острый лимфобластный лейкоз, болезнь Гурлера синдром, рак яичников и сердечно-сосудистые заболевания.

Управление

Карл Халл является главным исполнительным директором, ранее занимал пост генерального директора Gen-Probe, подразделения по тестированию женского здоровья, купленного Hologic (HOLX) за 3,7 миллиарда долларов в прошлом году. До этого он занимал руководящие должности в Ventana Medical Systems, которую Roche приобрела за 3,4 миллиарда долларов, и Applied Biosystems, компании, которая стала Life Technologies в результате слияния на 6,7 миллиарда долларов.

Эрик Тардиф занимает пост президента с тех пор, как он стал соучредителем Maravai в 2014 году. До того, как стать соучредителем Maravai, он руководил корпоративным развитием и корпоративной стратегией в Gen-Probe Incorporated. После приобретения Gen-Probe компанией Hologic, Inc, занимающейся медицинскими технологиями, в 2012 году был назначен руководителем корпоративной стратегии Hologic. Начал свою карьеру инвестиционного банкира, выполняя слияния и поглощения инвестиционно-банковских фирм Merrill Lynch, Piper Jaffray и Morgan Stanley с акцентом на компании, производящие медицинское оборудование, особенно в сегментах инструментов и средств диагностики для биологических наук.

По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании работает команда из более 390 сотрудников, примерно 17% из которых имеют ученые степени.

Возможности рынка

Участвуя в трех различных сегментах рынка: производство нуклеиновых кислот, тестирование безопасности биопрепаратов и обнаружение белков, которые в совокупности составили около 8,4 млрд долларов США в год в 2019 году и которые, как ожидается, будут расти со среднегодовым темпом роста 15% (CAGR) за счет 2023 год по оценкам отраслевых консультантов и менеджмента. По оценкам, адресуемая часть этого объединенного рынка составляет примерно 3,6 миллиарда долларов. Ожидается, что адресные сегменты, скорректированные с учетом ассортимента предлагаемых продуктов, будут расти со средневзвешенной смешанной скоростью 20% в год до 2023 года. Извлекая выгоду из благоприятной отраслевой динамики в более широких рыночных сегментах и ​​конкретных драйверов роста на адресном рынке. сегменты.

Сфера биофармацевтики остается хорошо финансируемой, о чем свидетельствует значительный объем капитала, который был привлечен в последние годы. Кроме того, уровень активности рынков капитала в этой сфере в последние годы подчеркивает быстрые темпы биофармацевтических инноваций и рост стоимости разработки лекарств. По данным Dealogic, сумма, полученная в результате первичного публичного размещения и последующего размещения биотехнологическими компаниями на публичных рынках капитала США в период с 2015 по 2020 год, составила более 195,0 миллиардов долларов. Сюда входит более 45,0 млрд долларов, привлеченных компаниями в результате более 228 первичных публичных размещений, что отражает в среднем 40 первичных публичных размещений биотехнологических компаний в год с 2015 года по шестимесячный период, закончившийся 30 июня 2020 года.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

COVID-19 обеспечивает как краткосрочный, так и ожидаемый долгосрочный рост . Некоторые из категорий продуктов испытывают ускоренный рост в 2020 году, в частности CleanCap ® и олигонуклеотидных продуктов. Ожидают, что влияние COVID-19 на рост сохранится в долгосрочной перспективе, поскольку вся категория мРНК извлекает выгоду из уроков, извлеченных во время пандемии COVID-19. Также ожидают, что исследования в других терапевтических категориях будут расти по мере того, как исследования, проводимые в отношении COVID-19, все шире распространяются на другие вакцины и методы лечения.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

Инвестиции и конкуренция

Maravai Life Sciences была организована в 2014 году с фондом в $300 млн полученными от GTCR LLC, которая является на данный момент единственным инвестором.

Конкуренты

Для мРНК укупорки аналогов, конкурируют в основном с Thermo Fisher Scientific Inc и Hongene Biotech Corporation, которые предлагают альтернативы CleanCap ® .

Что касается предложений по мРНК, конкурируют с Aldevron LLC, Bio- Synthesis Inc. и System Biosciences, LLC, среди других.

В нестандартных олигонуклеотидах конкурируют с рядом производителей. Крупные производители, такие как Integrated DNA Technologies, Inc., Thermo Fisher и EMD Millipore Corporation, обслуживают менее сложные потребности клиентов, в то время как TriLink BioTechnologies, LGC Biosearch Technologies, Inc. и GenScript Biotech Corporation обслуживают более сложные потребности клиентов.

Финансовые показатели

Получили выручку в размере 123,8 млн долларов США и 143,1 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, соответственно, и 107,2 млн долларов США и 185,7 млн ​​долларов США за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 и 2020 годов, соответственно. С момента создания в 2016 году по 31 декабря 2019 года ежегодно несли чистые убытки. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 и 2020 годов, чистая прибыль составила 0,2 млн долларов США и 64,3 млн долларов США соответственно. Чистые убытки составили 16,9 млн долларов США и 5,2 млн долларов США за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, соответственно.

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

У компании был положительный денежный поток от операционной деятельности за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 и 2020 годов, в размере 14,9 млн долларов США и 72,5 млн долларов США соответственно.

IPO

 IPO Maravai LifeSciences, платформа для чудес биотехнологий. 

📌Компания Maravai LifeSciences планирует выйти на биржу NASDAQ под тикером MRVI.

📊Диапазон цены и количество акций еще не определены.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW