Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | золото

    • 04 июня 2020, 09:50
    • |
    • Bodhy
  • Еще

Золото большую часть времени ведет себя как антидоллар. Сейчас наблюдается значительная раскорреляция.  При этом по доллару последние недели видим удивительное единодушие. К нему растут все, и сырьевые валюты, и евро, и имеджин и серебро. Не растет только золото и йена (забудем пока про йену, которая сама по себе часто коррелирует с золотом).
При этом золото находится в мощном восходящем тренде, прибавив менее чем за 2 года от мин до макс — 600 долларов в цене!!
Для меня напрашивается только один вывод — золото устало расти и ждет нужного момента для коррекции. Поэтому, думаю, вершину, как минимум по текущему году, золото нарисовало в мае. 
8 комментариев
зашортите 
Dmitry Sheptalin, уже
avatar
Золото пробило треугольник вверх. Это раз. Ист хаи еще не совершены. Два. Нет триггеров для прекращения роста и наоборот есть для продолжения. Кризис только начинается, мировая экономика входит в рецессию. Три. Так почему золото должно падать? Потому что вы так хотите?
avatar
Bruho, почему должно падать — я написал же в тексте. Если вы считаете что должно расти, то объясните почему последние 4-5 недель, когда доллар падал широким фронтом, золото не росло?? Это же была идеальная ситуация для продолжения восходящего тренда?!
avatar
Bodhy, Думаю золото в боковике 1650 — 1750. Боковик перед ростом, разгрузка перекупленности. Деревья не растут до небес. Но у золота сейчас зона бифуркации, так бы я сказал. Если фондовый рынок акций вверх, то золото вбок, если вниз, то золото вверх. И еще, если вы посмотрите когда начало расти золото в кризис 2008 года, то увидите — рост начался еще до того как рынки достигли дна, и после этого у золота было ралли три года!
avatar
Bruho, Ситуация 2008 года и ситуация сегодня думая значительно отличается. а может быть не сильно — я не знаю, я понимаю, что торговать на этих предположениях мне не понятно как. Зато я знаю, что на настоящий момент золото расти устало. Может быть будет коррекция, не исключаю боковик, если будет боковик, то я понятия не имею о его границах. Я понимаю, что глобально в ближайшее время золото расти не будет, поэтому локально местами на мелких ТФ ищу возможности для продаж, может быть коротких, может быть где-то подержу до 1600 или даже пониже. 

avatar
Как художник художнику  — без картинок не интересно. На неделях.
 А с долларом сейчас вообще ничего не понятно. Его много, ОЧЕНЬ МНОГО! Но при этом если какой-то шухер, то в него пойдут все. Вот и не понятно. Должна быть инфляция, а будет дефляция. Или нет? 
avatar

теги блога Bodhy

....все тэги



UPDONW