Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Ближайшие перспективы S&P500

На данный момент S&P500 находится в стадии рецессии, причиной тому является, в первую очередь, замедление мировой экономии всвязи с пандемией короновируса вкупе с закредитованностью физических лиц и отсутствии сбережений у большинства домохозяйств, а также из за перекупленности фондового рынка. За все время снижения, индекс прошёл более 35% с вершин, которые он покорил в начале февраля, причиной этому было бегство инвесторов с рынков акций на фоне удручающих новостей. С 23 марта, когда рынок дошёл до минимальных на данный момент значений в нынешнем нисходящем тренде, S&P500 набрал 4533 пункта со значений 2189.3 до 2642.6 пунктов. Это движение спровоцированно программой Федеральной Резервной Системы по количественному смягчению. Проще говоря Америка напечатала денег для спасения экономики. Эти маневром будет вызвана инфляция. Весь этот паттерн идентичен событиям 2007-2008 года, что наталкивает на идеи о закономерности.


Ближайшие перспективы S&P500
Ближайшие перспективы S&P500
Ближайшие перспективы S&P500


Если спроецировать дальнейшие события согласно событиям 2008 года в корректных пропорциях, то мы можем ожидать снижение до 61,8% с февральских максимумов Сейчас в мировой экономике и на графиках ситуация расходится. С 20 февраля 2020 года по 23 марта индекс S&P500 потерял колоссальное количество пунктов – 4533 пункта. Однако ситуация в тот период была не столь критична, как с 23 марта по сегодняшний день, за этот отрезок времени индекс показал наибольший недельный рост с 1975 года, и в то же время чисто заражённых COVID-19 достигло 1 604 252 человек, международные границы были закрыты, режим самоизоляции объявлен в глобальном масштабе, во всем мире наблюдается зашкаливающий уровень безработицы. Только в США количество заявок на пособие по безработице достигло более 6 000 000 единиц. Малый и средний бизнес несёт колоссальные потери. Тогда как в период стремительного падения индекса ситуация только набирала обороты COVID-19 только ещё завоевывал статус пандемии, тотальный режим самоизоляции был распространён только в Китае, что позволяло мировой экономике функционировать, людям — ходить на работу, бизнесу — вести свою деятельность, пусть и с некоторыми ограничениями, но не столь тотальными как на сегодняшний день.


Ближайшие перспективы S&P500
Ближайшие перспективы S&P500
Ближайшие перспективы S&P500
Ближайшие перспективы S&P500


Данная ситуация сигнализирует об очередной перекупленности рынка. Кричащие рекорды роста индекса в период количественного смягчения, заголовки в СМИ о возврате S&P500 в фазу активного роста, а так же активные рекламные компании и акции брокерских компаний заставляют частных инвесторов прыгнуть в эту ловушку, ведь каждый инвестор хочет вложиться по самой низкой цене, насколько это возможно. Частные инвесторы провоцируют перекупленность вкупе с инфляцией доллара. Однако это не единственная причина разворот именно из данной точки. Для детального разбора я обратился к анализу волновой конфигурации Эллиота. На данный момент сложился следующий паттерн: в глобальном коррективном цикле прошли 2 волны первая импульсная, разделившаяся на 5 волн меньшего порядка, знаменующая падение индекса и вторая коррективная, отыгрывающая падение после первой. Внутри коррективной волны заметен завершённый паттерн коррективной волны по Эллиоту (3 волны из которых 2 импульсивные, а одна корректирующая). Это говорит об окончании волны и продолжении падения индекса в виде 3 последней импульсной волне. Ещё один фактор, говорящий предстоящем развороте – это плотное сосредоточение колебаний (консолидация) индекса у уровня 50%.
Уровень 50% означает что восходящая коррекция преодолела ровно половину нисходящей импульсной волны, данный уровень также является числом Фибоначчи, что является индикатором закономерностей. В добавок этот уровень в 2812.2 пункта является сильным сопротивлением рынка, исходя из исторических данных можно судить, что данный уровень очень часто учитывался рынком, т.е. отскакивал от него и консолидировался в его зоне.


Ближайшие перспективы S&P500


Вернёмся к волновой конфигурации Эллиота, но уже более глобально. На данный момент в абсолютном масштабе проходит 5-ти волновой импульс, внутри которого завершились 3 из 5 волн и сейчас находится в стадии коррекции после третьей волны, т.е. в 4 волне. Четвёртая волна – знаменует нынешний кризис, в то время как вторая – великую депрессию, данный факт означает что масштабы текущего кризиса будут соразмеримы с великой депрессией, так как волны внутри одного импульса, одного порядка пропорциональны друг другу. Общее резюме: мартовский подъем рынка – это всего лишь коррекция. Индекс будет падать, до уровней 1350-1250.
★2
7 комментариев
вы первый день тут, а на рынке?
avatar
На рынке уже 3 года. А на смарт-лаб залетел только сегодня. Осознал насколько мне интересно писать подобные статьи. Это моя вторая статья на тему рынков, первую я защищал на научной конференции в своём университете. Этот топик вышел немного косоязычным, для другого своего ресурса писал. Не судите строго😂
avatar
Наивно.Надо Глена Нили почитать книга — Мастерство анализа волн Эллиота.А в сипи 500  идет С волна от максимума до 1800 п. Надо закрыть 5ю волну роста коррекцией.Эта догма обычно работает и башка закрывается зигзагом.Еще советую почитать граф анализ Эндрюса.Он ученик Ганна .У него только 3 волны в простом зигзаге.
avatar
ezomm, спасибо за книжки. Сколько про волны ни искал годной информации наткнулся только на книгу Пректера
avatar
ezomm, А то насколько наивно мое предположение – покажет время 
avatar
не согласен, к реальности это не имеет никакого отношения… у вашего прогноза шансов 0.000001%
avatar
извините, но 50% не является числом Фибоначчи.
avatar

теги блога Artamon100

....все тэги



UPDONW