Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Евро доллар нащупал ортодоксальное дно

    Бывают ситуации когда рисунок цены несколько отличается от Базовой модели. Эллиотт использовал слово «неудача» («failure») для того, чтобы описать ситуацию, в которой пятая волна не превышает верхушку третьей волны. Этот термин называется – «усечение» или «усеченная пятая». Удостовериться в том, что это действительно волновое усечение можно путем проверки того, что предполагаемая пятая волна содержит необходимые пять подволн, как показано на рис. 1 и 2. Усечение обычно происходит после чрезвычайно сильной третьей волны. В таких случаях, окончание модели называется «ортодоксальной» вершиной или дном для того, чтобы отличать их от подлинного максимума или минимума, который зафиксирован внутри модели. Например, на рис. 1 окончание волны 5 является ортодоксальной вершиной, несмотря на тот факт, что волна 3 показала большую цену. На рис.2 конец волны 5 – ортодоксальное дно.


Евро доллар нащупал ортодоксальное  дно

Рисунок 1. Волновая модель – Усечение. (формирование ортодоксальной вершины на бычьем рынке).
Евро доллар нащупал ортодоксальное  дно

Рисунок 2. Волновая модель – Усечение. (формирование ортодоксального дна на медвежьем рынке).

 Это понятие важно прежде всего потому, что успешный анализ всегда зависит от правильной маркировки моделей. Ошибочное принятие того, что отдельный ценовой экстремум является истинной начальной точкой для маркировки волн, уведет вас в сторону на некоторое время, в то время как знание необходимых условий волновой формы будет держать вас на правильном курсе. Более того, применяя концепции прогнозирования, длина и продолжительность волны обычно определяется путем измерения от ортодоксальных конечных точек волн и проектированием их.
   Вот и возникают ситуации, когда сидят два «эллиоттчика» (подчеркиваю в кавычках) со своими мазилками и высокофилософски решают, куда же пойдет рынок? А когда рынок идет не по их «волновой раскладке» громко кричат: «фуфло ваш волновой анализ», «Эллиотт устарел, ему не место в нашем современном мире». А дело то вовсе и не в Эллиотте!
   Делайте правильные раскладки, читайте А. Фроста, Р. Пректера и Г. Нили в них настоящий волновой анализ.

Билл Вильямс для подсчёта волн использует индикатор АO и по сигналу «5-ть волшебных пуль» при формировании сигнала 2 пика на АО определяет конец 5-ти волновой структуры. В принципе можно использовать  индикатор МакДИ или другой осциллятор, например RSI или стохастик, главное умело его применить для подсчёта волн, чтобы увидеть разворот рынка. Я применяю  нестандартный индикатор, который находиться в подвале терминала на графике. Цели на выход определил по углам Ганна.
Евро доллар нащупал ортодоксальное  дно




  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
  • Ключевые слова:
  • EURUSD
10 комментариев
В каком значении вы используете слово «ортодоксальный»?
Простите а кто Вам сказал что на бычем рынке?
avatar
Chirikov Denis / Firetrade, класный вопрос! )

Автор, а можно считать ортодоксальным дном аналогичную ситуацию, но с незначительным пробоем глобального минимума тренда? Например, как на Бренте было недавно.
avatar
не знаю, кто там чего нашел, а вчера под полночь хотель купить децл, да брокер поставил спред 200 пунктов
Кiller_FX, у вас путаница с картинками.
Картинки одинаковые (разница только в направлении тренда),
а подписи будто одна классическая, вторая усеченная.

Еще и подпись ко второй ошибочна в плане того, что она будто бы на бычьем рынке. Эт я только щас понял о чем Денис спрашивал.
avatar
VladMih, исправил да там была с классической подпись
avatar
Кiller_FX, рад за вас. Порадовался бы и за себя,
если б вы ответили на мой вопрос чуть выше.
avatar
Bigtrend, учи матчасть!
avatar

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW