Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Золото и серебро: разворот или коррекция ?

В последнем обзоре ситуации с указанными металлами прогнозировалось  продолжении роста. По золоту была цель 1500 , по серебру, в виду сложной волновой структуры, говорилось как минимум о преодолении отметки 16.5 . Уже теперь можно сказать, что указанные отметки выполнены и перевыполнены, особенно по серебру. Дальнейшая перспектива будет рассмотрена ниже, а теперь посмотрим, что происходило в закрытом разделе

Золото

13.07 . 

Движение в треугольнике продолжилось, ожидается небольшое снижение (его завершение) и выход вверх. Рост выше 1430 будет свидетельствовать, что он уже начался. (ссылка). 

Золото и серебро: разворот или коррекция ?

В последующем состоялся выход из треугольника, после чего  начал рассматриваться сценарий разворота

26.07

Развитие ситуации указывает, что вполне вероятно мог начаться разворот, т.к. как минимум прошел вниз пусть совсем небольшой, но импульс. Альтернативный вариант (красным) предполагает, что это только часть коррекции ( а в 4(кружок) ) после чего завершающее движение. Рекомендация: закрывать все позиции и пока понаблюдать за подтверждением одного из вариантов. (ссылка). 

Золото и серебро: разворот или коррекция ?

Уже через неделю , 03.08 был сделан прогноз на продолжение роста с указанием уровня стоп. 

Продолжение роста говорит о  развитии альтернативного сценария. На графике показан вариант дальнейшего движения вверх. Его отменит снижение ниже 1412, которое будет первым сигналом разворота. (ссылка).

Золото и серебро: разворот или коррекция ?

По серебру 12.07 был такой сигнал на покупку. 

Предполагаем, что вверх сформировалась начальная диагональ и идёт коррекция (либо уже закончилась). Стоп 14.9  (ссылка).

Золото и серебро: разворот или коррекция ?

Как видим, эти движения не доставили особых трудностей и ситуация развивалась в соответствии с прогнозируемым направлением. 

Что касается дальнейшего развития, то на данный момент, судя по волновой структуре движения от локального максимума , ожидается продолжение роста . Вполне вероятно, что перед этим, рассматриваемые металлы “поболтаются” в коррекции достаточно долгое время (треугольник или различные варианты комбинаций) . По золоту скорее всего достигнем 1600, по серебру 21. 

В конце, обратим внимание на сентимент. На вершине он был выше 90%, на данный момент в связи с откатом 60% по золоту и 69 по серебру. Данная ситуация уже давно стала характерной, когда после экстремальных настроений идёт небольшое снятие напряжения и возобновление роста (или падения) как сентимента так и актива (обычно новый максимум или минимум).  Говоря языком Эллиотта – это  волны 3-4-5, где 5-ка может быть удлинённой,  в зависимости от степени мании. Этому способствуют различные СМИ и эксперты, которые, как обычно в подобных ситуациях видят только благоприятные перспективы .



Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW