Рецензии на книги | И снова о Джесси Ливерморе

Чтобы немного занять свое время, продолжаю читать интересные книженции. Недавно попалась «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта» от Ричарда Смиттена. Показалось похоже на «Воспоминания биржевого спекулянта» от Эдвина Лефевра, но возможно стоило ознакомиться все равно хотя бы для повторения и закрепления важных не только для спекулянта, но и для инвестора навыков.
★2
7 комментариев
Друг, «Воспоминания биржевого спекулянта» написана про Джесси Ливермора, но в художественном исполнении. «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта» написана со слов сына Джесси Ливермора — Пола. Но уже про жизнь. Читайте про что читаете! И слово книженции всё же относится к другим изданиям.
Сейчас её неспешно читаю. Это моя 3-я книга про этого дядьку. На мой взгляд, самая простенькая книга. Легко читается.
Очень хорошая книга — «Вышел хеджер из тумана». Её читал 2 раза с интервалом года в 3-4. Вещь!  Бартон Биггс, к сожалению, уже умер. Интересно написана книга. Настоящие мемуары

Палыч, Бартон Биггс выставил в этой книге себя дураком. он же не знал, что жизнь покажет кто был прав, только чуть позже чем он писал.
Каленкович Алексей (enki), А где он себя выставил дураком? Хотелось бы, чтобы вы разъяснили этот момент. Достаточно давно читал. Он умер почти в 80 лет. Дожил до старости.
Палыч, я тоже читал давно.мне несколько мест не поравилось, насколько помню. помню он писал что «русский глупый трейдер» накупил снп. типа он то Биггс знает что это плохая покупка. а это были низы, и «глупый русский трейдер» должен был хорошо поднять. похоже Бартон биггс был хорош только в разводе клиентов -  видимо умел объяснить почемуу клиентам 5-6% годовых более чем достаточно.
Каленкович Алексей (enki), Спасибо за ответ. Я уже подробностей не помню. При чтении ориентировался на трейдерскую лирику в основном. Мне книга понравилась именно как хорошие мемуары. В конце концов, он американец-деляга, и человеколюбия от него ждать не приходится. В своей книге рассказывал про молодых борзых спекулей, которые заслуженных старичков швыряют,  а сам-то в молодости наверняка от них ничем не отличался.