Рецензии на книги | Лучший способ вырастить маленького скрягу и циника..

• 17 февраля 2022, 12:55
    • |
    • KAPITAL
  • Еще

Всё что будут написано в рецензии является только моим мнением и не является является абсолютным или субъективным для «большинства».

С книгой я познакомился еще летом, в гостях у знакомых и кем то подарена она была именно ребенку этого знакомого. Мне хватило 1.5-2 часа, чтобы понять как и смысл, так и дальнейшее развитие истории. Сразу скажу, само повествование написано не плохо и читается очень легко, но оно и не удивительно, написана она была для детей (это ЦА книги автором), ну и как еще оказалось для взрослых у которых уровень самообразования ниже плинтуса.

<Ну и вот собственно почему у меня возник пожар в пятой точке>

После того как я поговорил с этим самым ребенком (на тот момент ему было 9), что он думает об этой книге, он сказал — «Очень понравилась, мне завели брокерский счет, я теперь храню деньги и не трачу». Т.е. родители хитро распределись не тратится на его детские потребности в зачет, того что когда он вырастет он будет богатым и сможет приобрести себе всё что пожелает, где он покорно в мыслях естественно заимел сразу много мечт — не ограничивать себя каким либо роботом или радио машиной, а сразу все и в огромных количествах. Ведь он так их ждал, но отказывал, договорившись с родителями. Но здравый человек то прекрасно всё это понимает, что всего этого не будет, а будет лишь в лучшем случае — просранное детство.

Я крайне негативно отношусь к такому роду программированию еще не сформированной личности, т.к. ребенка можно слепить как угодно, он не поймет, что такое мировоззрение, пока ему не стукнет  минимум 21-28 лет. Он просто напросто потеряет детство, под влиянием таких вот «гениальных» родителей. Нельзя ничего навязывать детям — родителями, они податливы и еще не научились, ни думать, ни анализировать. Единственно что полезно для детей, это быть любопытным и всесторонним, что касается изучения мироустройства.

Я очень хорошо отношусь к самому автору, но издавать такие книги — это чисто коммерческий подход, а не какое ни благодеяние для ваших детей. Бодо Шефер — это прожжённый спекулянт-капиталист до мозга костей. Он сам терял огромные состояния при этом даже не вступив в совершеннолетие. О какой благодетели для детей вы тут думаете лопухи. Книги — это одна из частей его бизнеса.

Я больше уверен, если детям навязывать такие ценности, которые они будут воспринимать как первоисточник, с дальнейшим развитием, могут усиливаться черты жадности, напористости, цинизма, наглость, упрямство, бесстыдство, в кое то мере хамство во имя цели. Потому что в капитализме это и есть основа восхождения в пирамиде денег. И очень маленькая вероятность того, что развитие пойдет в другом ключе и вырастет  дотошный, пунктуальный, внимательный, скрупулёзный, трудолюбивый Уоррен.

Реальное ЦА — это люди только только, входящие во взрослую жизнь, либо прокуренный дядя Петя, с роду не читавший книг, работая на 3ех работах, по 12 часов, но захотевший узнать как же люди живут лучше него, либо просто для книголюбов, в остальных случая пустая трата времени.

Развивайтесь и да прибудет с вами сила!