Рецензии на книги

Рецензии на книги | Можно ли заработать за 18 лет на Феррари сыну благодаря трейдингу/инвестициям?! ЭКСПЕРИМЕНТ!

Можно ли заработать за 18 лет на Феррари сыну благодаря трейдингу/инвестициям?! ЭКСПЕРИМЕНТ!

Здравствуйте! Сегодня я решил написать рецензию на прочитанную мною книгу в феврале 2021 года — «Деньги на Феррари» (полное название «Как въехать во взрослую жизнь на своем Феррари»), которую написал мой друг и партнер Андрей Сиденко, проживающий на данный момент в Бали (там мы с ним и познакомились, на данный момент он стоит у истоков основания наших инвестиционных фондов, один из самых первых инвесторов). Но давайте вначале расскажу про книги, которые мы прочитали в феврале 2021 года (их было 4) и на которые мы написали/напишем рецензии:

1) А. Элдер «Как играть и выигрывать на бирже» аудио и электронный формат книги есть в нашей библиотеке + рецензия:
https://disk.yandex.ru/d/OqmmayE9vR7T5w?w=1
https://smart-lab.ru/blog/reviews/685589.php

2) Д. Стайн «Основы РЕЙКИ» аудио и электронный формат книги я не нашел, у меня бумажная версия, ниже добавлю нашу рецензию:
https://smart-lab.ru/blog/reviews/685575.php

3) Т. Роббинс «Деньги. Мастер игры» аудио и электронный формат книги есть в нашей библиотеке, рецензию напишу следующей:
https://disk.yandex.ru/d/wBCqWupW-37V9Q?w=1

4) А. Сиденко «Деньги на феррари» аудио и электронный формат книги есть в нашей библиотеке, рецензия текущая, что вы читаете:
https://disk.yandex.ru/d/jrDbu3pcoDv0nw?w=1

Теперь о книге «Деньги на Феррари» — она очень простая, состоит из 58 страниц, читается легко, пользу может принести большую. Дело в том, что по статистике менее 3% населения нашей планеты записывает цели на бумаге, а потом пересматривает их с должной периодичностью. Книга «Деньги на Феррари» помогает это начать делать. Вообще, мне сразу же вспомнилось 3 самые любимые книги, из которых были взяты идеи Андреем Сиденко:
1) «Самый богатый человек в Вавилоне»
2) «Богатый папа, бедный папа»
3) «Достижение максимума»
Только если в этих книгах подробно описывается почему и зачем вам это надо делать (записывать цели, откладывать по 10%, инвестировать и так далее), то у Сиденко это сделано максимально коротко и сжато, для возможности объяснить это ребенку.

Аудио формат книги «Деньги на Феррари» идет около 60 минут, если не меньше, и именно во время прослушивания этой книги ко мне пришел главный инсайд года (по моим воспоминаниям это точно произошло в феврале 2021 года) — записывать ТОП идеи во время бега, а потом переписывать их списком на листок формата А5. Таким образом я выделяю самое главное из того, что мне запомнилось, и книгу я точно не забуду на 70% и выше. Для себя я выделил 4 важных пунктов:

1) Какие ТОП3 идеи могу вспомнить о книге не заглядывая в нее?
2) Какие ТОП идеи (обычно их 10-20) я записал на смартфон во время прослушивания аудио книги во время бега и/или езды на велосипеде? Как вы знаете я обожаю много бегать (марафоны, гонки героев, Iron Man 70.3 и другое), поэтому совмещаю приятное с полезным.
3) Какие ТОП идеи могу вытащить из каждой главы? Эта идея или лайфхак ко мне пришли после прочтения книги «Магическая уборка» Марии Кондо — в ее книге одна страница выделена оной фразой, которая и описывает о чем говорится в этой главе. Это реально помогает вспомнить 30% и более процентов идей из книги.
4) Какие ТОП идеи (обычно их 2) я могу сразу же применять в своей жизни и интегрировать в этом месяце? Наверное это самое крутое — ведь главная цель любой книги — мотивировать вас начать действовать, хотя бы лечь в направлении цели.

Мой пример по книге «Деньги на Феррари» выглядит вот так:

 🏎 Рецензия на книгу "Деньги на феррари" - Андей Сиденко 

О чем книга, если в 2 словах. О важности ЦЕЛЕЙ. Их нужно записывать на бумаге. О важности ДЕЙСТВИЙ. Если хотите цели то начните откладывать хотя бы 1% от доходов. О важности ИНВЕСТИРОВАНИЯ. Если хотите цель достичь, то ищите возможности, составляйте планы и так далее.

А мои личные действия, которые я принял после прочтения книги — первым делом купил своему сыну «Феррари». Правда для начала игрушечную, но зато ко мне пришли мысли, из которых родилась и более глобальная цель: Накопить столько денег, чтобы через 18 лет, можно было купить своему сыну Савве «Феррари». На самом деле образ автомобиля очень прекрасно вписывается в разделы ИЗМЕРИМОСТЬ, СТОИМОСТЬ, СРОК, можно легко посчитать, что б/у автомобиль сейчас на рынке стоит сейчас около 100к$. Правда это сейчас почти все активы, которыми я управляю, но за 18 лет, если реинвестировать доходы, по экспоненте можно даже при доходе +50% в год легко сделать Х100 и за 10 лет (хотя наш фонд Gold Star за пол года +120% уже сделал). А еще я канал сыну Савве открыл в инстаграмм, можете подписаться и посмотреть вот тут: @ferrarisavvas Ему сегодня 31 марта исполняется 5 месяцев! Как думаете смогу я реализовать данную цель или нет? Ну как минимум игрушечную уже купил и сынок остался очень доволен.

 🏎 Рецензия на книгу "Деньги на феррари" - Андей Сиденко 

 

Кстати, Андрей Сиденко мне пообещал прислать бумажную версию, макет которой он уже показал у себя на видео. Ну а я в рубрике «мысли на неделе» поделился своим мнением по поводу данной книге как обычно у себя на Ютуб канале, можете посмотреть здесь:

 

 

Ну а что касается книг, которые я буду читать в марте 2021 года, вернее аудио уже прослушал, бумажные заказал и полистал, электронные загрузил. То это будут две книги по психологии покера от Алана Скунмейкера: «Ваш злейший покерный враг» и «Ваш лучший покерный друг». Если нужны будут ссылки на электронную и аудио версию, пишите я вам отправлю.

★2
29 комментариев


ко мне пришел главный инсайд года (по моим воспоминаниям это точно произошло в феврале 2021 года) — записывать ТОП идеи во время бега, а потом переписывать их списком на листок формата А5. 

Однажды Эйнштейна спросили – Куда вы записываете свои мысли? У вас есть для этого блокнот или записная книжка?
Эйнштейн ответил: Знаете, настоящие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить.

avatar
3Qu, Блестяще!
avatar
3Qu, 
3Qu, нуу вторую часть жизни энштейн просто потратил зря занимаясь единой теорией поля т.к его мучила навязчивая идея предопределености мироздания… а не случайности… 36 лет потратил на попытки


avatar
Ждем следующую книгу в этом цикле — на этот раз про героинщиков и героин! Зарабатывать на больных людях ЛЕГКО!!!
avatar
CashKing.Ru, вообще помоему не в тему
Иван Кузнецов, пиши, никого не слушай!
avatar
Уже по названию книги можно не читать и не слушать…
avatar
aster, никто не заставляет
> можно даже при доходе +50% в год легко сделать Х100

А потом происходит какая-нибудь фигня, и вот эти лудоманы с «хотя бы 50% в год» обнуляются и прячутся от паяльников инвесторов.
avatar
Ив Ив, у каждого свой опыт
Иван Кузнецов, это не «опыт», это реальность. На долгосроке никто в мире не делал в течение 18 лет 50% очищенных от инфляции. Доходность выше рынка означает и риски выше рынка, которые можно несколько лет успешно проскакивать, но потом они реализуются.
avatar
«А с тех недотрог, которые и после этого текста не отправят меня в ЧС, уже можно пытаться пощупать за нежное место — кошелек» (их пока неопубликованного ТС)

Оке. Заявка принята и обработана.
avatar
почему дома в очках? :-)
avatar
Мурен(а), если увеличить фото,  то можно увидеть перфорацию на очках. Очки для компика
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), красавчик, Холмс
Иван Кузнецов, 
Судя по тому что творится на фондовых рынках и в токсичном мусоре (Биткоин и вся остальная крипта), на Феррари хочет заработать каждый второй физик.

Баффет по 50% в год 18 лет подряд не делал никогда. За 18 лет будет минимум 2 разрушительных медвежьих рынка, особенно после пузыря созданного Короновирусом. То есть ты должен сейчас с хаев рынка сделать 50% вверх, потом те же 50% шортами на медвежьем рынке, потом также на весь капитал поймать разворот и снова делать по 50% на бычьем рынке.

Не создаю аксиому того, что это нереально, но на рынке невозможно все 18 лет торговать только в большой плюс и хотя бы один год не закрыть в убытках.
avatar
Cookie Monster, согласен. Вообще следующая рецения будет на книгу крутую, там поделюсь инсайдами.
А. Элдер «Как играть и выигрывать на бирже»

я бы такие книги не то, что читать, а даже в руки не взял бы!
на бирже нельзя выигрывать! здесь можно либо зарабатывать, либо терять!
какие-то казиношники понапишут книг, а лудоманы потом читают это…
avatar
depression, каждому свое, уважаемый профи, скорее всего вы зарабатываете и у вас доход основной от биржи? Или у вас есть свой фонд где вы публично показываете свои селки?
Иван Кузнецов, кроме биржи других источников дохода у меня нет, никаких фондов не содержу, ничего не продаю, хватает тех денег, что зарабатываю на бирже, не сотни и тысячи процентов, как у гур, но мне более чем хватает, к профи себя не отношу, телеграм или ютьюб канал не веду…
avatar
только вариант что через 18 лет феррари будут как запорожцы стоять на обочине.а вокруг летающие UBER и остальные… а мальчик все копил и копил на феррари по завету отца…
Денис Иванов, все может быть. У каждого своя реальность
Нахрена ему феррари, если ему в 18 лет нужно хорошее образование и хата в норм районе) 
avatar
Михаил Titov, полностью с тобой согласен. Но это как образ скорее всего автомобиль. В видео подробно об этом размышляю.
имхо 5мес самый приятный возраст
лялька лыбится гулит агукает узнает мамку и папку постоянно радуется
зубы еще не лезут
ползать начинает

здоровья малышу и родителям
avatar
Иван дерзай, если идти к стратегической цели — 18 лет, то возможно промежуточный вариант раз в 4.5 года выводить с трединга и покупать авто игрушечное но по крупнее  :-)

avatar

теги блога Иван Кузнецов

....все тэги



UPDONW