Рецензии на книги | "Читать одно, а делать другое"? Как я использую медитацию РейКи для поиска более успешных сделок?!

"Читать одно, а делать другое"? Как я использую медитацию РейКи для поиска более успешных сделок?!

Я думаю большинство из трейдеров смотрели фильм «Войны с Уолл Стрит». В одной из частей этого фильма рассказывалось про то, как трейдеры перед своим торговым днем проводят «медитацию на успешную сделку». Вначале я вообще не понимал что это за бред, но потом подумал, что если такие большие компании как SMB Capital используют данную методику, почему бы не попробовать и мне? Отрывок этой сцены ниже:

С системой РейКи я познакомился в 2019 году, когда в Тайланде зимовал со своей семьей. Вернее я зимовал в Индии, Гоа, а на Пхукет мы полетели, что бы пройти семинар по саморазвитию. Моя жена Юлия любит заниматься саморазвитием и самопознанием, вот она нашла там курс по тому как лучше и гармонично выстраивать семейные отношения. И там впервые я получил посвящение на 1 ступень, о которой говорится в книге. Но давайте вначале опишу для вас свое мнение — что она мне дала, если касаться трейдинга (хотя многим бывалым управляющим и трейдерам давно известно и понятно как быт, отношения и здоровье сильно связаны с результатами на бирже).

Я не зря начал свою статью с короткого отрывка из фильма «про медитацию» известных трейдеров из SMB Capital — все дело в том, что просыпание рано утром, и выстраивание своих планов на успешный день — это один из самых мощных инструментов, который дает эта методика. На второй ступени, которую я получил в 2019 году в Екатеринбурге во время нашего путешествия на авто из Спб до озера Байкал, значительно усиливается эффект от таких медитаций за счет использования символов рейки. Думаю многие из вас смотрели фильм «Доктор Стрендж», так вот они там много читали и много работали над выстраиванием порталов: «Чем ярче и яснее можешь представить место куда ты хочешь попасть, тем легче и быстрее у тебя это получится».

В общем, система эта достаточно простая и действенная, лично мне она пользу принесла — это однозначно. Уже прошло около 2 лет, и у меня есть куча подтвержденных результатов (правда я делаю эту практику каждый день, минимум по 30 минут). Во-первых, раньше я болел минимум 5-6 раз в году ОРЗ и Грипп, а сейчас максимум 1 раз, и то за был уже когда в последний раз. Во-вторых, медитация на успешный день (успешную сделку) приносит отличные результаты, один из инвестиционных фондов основанных мной за пол года принес более +120% доход и продолжает показывать рост (это уже более 500 сделок). В-третьих, что касается семейных отношений, и отношений в целом тут огромный прорыв и скачек. Пока больше писать не буду, так как считаю, что есть куда рости, но добавлю то, что сам Рей Далио в книге «Принципы Далио» сказал: «Наибольшую бользу во всех моих достижениях и достижениях моего фонда принесла медитация».

А еще я на одной из недель записал видео своих мыслей по поводу данной книги, можете посмотреть их тут:

Ну и на последок, мне очень понравилась идея выносить лучшие идеи на отдельный листочек, а не писать в книге. Итого по ней появляется 4 пункта:
1) Что я могу главного вспомнить не подглядывая в записи
2) Что я записал в себе в заметки, пока бегал и слушал аудио книги
3) Что я выделил самого главного из каждой главы (посмотрел в книге Марии Кондо)
4) Что я обязательно внедрю в привычку и буду делать.
Можно в принципе посмотреть как это выглядит на фото:

Вывод: книгу читать здорово — но самое главное, что вы потом сделаете после прочтения книги! И как правило 90% ничего так и не делают. Подскажите мне, какой процент на бирже успешных трейдеров и управляющих?

Если появятся вопросы, можете писать мне в личные сообщения, так как в комментариях обычно пишут «успешные профессора».

★11