Рецензии на книги

Рецензии на книги | Отрицательная полезность.

Книга мне досталась бесплатно, но при получении у меня была альтернатива. Книга эта умещается у меня в одной ладони. Брал её изначально с целью читать в дороге, так между прочим. Так я, благополучно пользовался этой монографией в течении года.
Первую половину книги прочитал в первые несколько месяцев, примерно 2-3. Что хочу сказать.

После прочтения Платона и Аристотеля осознал, что прочтение сего труда мало того что пустая трата времени, так ещё и создает лишние нагромождения в потоках сознания.

Данный опус изначально строится на терминах, мягко говоря далёких от реальности, в связи с чем дальнейшие рассуждения заводят нас в ещё большие «дебри» небытия.

По истине речи софистов так сладострастны для большой публики, что даже меня они поначалу прельщали и я много чего выписал, дабы приобщиться к этому учению. Интересно: в одной из моих выписок написано что можно прочитать первые 100 стр. из 1000. (До того как я прочёл Платона и Аристотеля)

В целом автор описывает придуманную им психологическую модель, описания человеческого поведения — трансакционный анализ. Этот анализ использовался и «строился» в основном на психически не здоровых личностях. Что собственно автор и сам неоднократно указывает в ходе повествования. Хотя он утверждает что выводы эти можно аналогичным образом «переложить» и на здоровых людей. С чем я в корне не согласен. В прочем как и академическое общество.


P.S. Заметил что люди пишущие на смартлабе, ссылаются на данные труды автора, поэтому всё-таки решил написать рецензию тут.
1 комментарий
да тоже читал ее 12 лет назад
тож показалось что пользы мало

теги блога CommonSense (Иван Донских)

....все тэги



UPDONW