Рецензии на книги

Рецензии на книги | Как изменить установки бедности

Глава 3: Как изменить установки бедности

Многие богатые люди были религиозны. Самый богатый человек Америки – Ротшильд, был очень религиозен. Видимо, Ротшильду вера давала что-то другое. Не установки на бедность, а неисчерпаемый источник силы, связанный с его предназначением. Попробуйте и вы найти этот источник в вере."



Похоже автор путает причину и следствие. Богатые не потому богаты, что верят в Бога, а потому верят в Бога, что богаты. А хрен лишь богатому не верить в Бога? «Бог дал тут — Бог даст и там. Не быть богатым — согрешить против Бога. Бог нас любит и потому мы богаты».


А вот бедные верующие, которым пока не перепало, на Бога всё ещё надеются. И потому тоже в него верят и пытаются его умолить и задобрить.


И только нам, бедным атеистам, в этом плане просто: бог не любит нас — мы не верим в него. Отношения ровные  и не зависимые. И на том свете нам такой Боженька не нужен — он и там, походу, будет любить своих, то бишь богатых, и обнадёживать верующих.

Написано в порядке освоения возможностей Смарт-Лаба.

Надеюсь, Бог Тимофей меня простит. И может быть исправит жирный шрифт на более скромный. 

Да когда жили Ротшильды и Рокфеллеры было трудно найти неверующего человека
Ротшильды — европейская династия :) Автор книги путает с Рокфеллерами? Типа и те, и другие на «Р», и оба богачи. Учитывая две звезды, остальные факты в книге такие же? xD
avatar

Денис Г.

Раб божий, Вестников прав. Во имя овса и сена и свиного уха.
последний абзац убил. какой же вы оказывается убогий человек…
avatar

Русский

Андрей Косыгин, истинный христианин?) — по выводу понял.
Жора Интрадей, да ни в коем разе. в словах автора не атеизм, а банальная зависть.
avatar

Русский

Андрей Косыгин, возможно). Но скорее всего он просто прикалывается… Я смеялся над глупостью мышления, нельзя так надеяться на… кого то., здесь то он прав.
Жора Интрадей, он как раз и надеется. надежды не оправдались, поэтому считает себя обманутым. бог ему должен и не отдает, сабака такая…
avatar

Русский

«Бог любит атеистов за то, что они не достают его своими проблемами».

....все тэги
2010-2020
UPDONW