Рецензии на книги

Рецензии на книги | Тот, кто прочтет хотя бы половину этой книги, поймет, как устроен фондовый рынок

Это единственная книга, имеющая отношение к ФР, которую я прочел. И, каюсь, прочел её не всю — а только первую половину. Но даже этого мне хватило, чтобы понять, как нужно торговать на фондовом рынке. И речь здесь не про технику торговли, а про психологию, про то, как нужно принимать решения, как нужно реагировать на ошибочно открытые позиции, и какие цели ставить перед собой, не смотря ни на что добиваясь их.

Был бы моя воля, я бы заставлял всех, кто только собирается начать торговать на ФР, перед началом этого прочитать хотя бы первую часть этой книги. И я безумно благодарен тому человеку, который посоветовал мне её. И также я сейчас советую вам прочитать это произведение, чтобы торговать трезво, без эмоций.
★13
Да вроде не секрет как он устроен. У  нового мяса деньги отнимают легально, иногда делают вид что нужно что то показать для стада и кого то под суд за манипуляцию, но вся биржа это и есть манипуляция. Деньги перетекают от  слабых игроков к более сильным. Ничего нигде не сгорает  и не производится , деньги с одного счета уходят на другой. 
Михаил Забураев, Вы не поверите, но на ветке СНГ я уже несколько дней пытаюсь это доказать… При этом мне уже начали приписывать высказывания, которые я не писал, а вопросы просто игнорируют.
avatar

С.В.

С.В.,  я не читал что там пишут, но мне знакомо мнение толпы.Так как я медведь и когда пишу вас всех распилят, хомяки обычно кидают в меня тапками и ссаными матрасами… наверно от безысходности)))
С.В., 
на ветке СНГ

это что такое?
avatar

Kapeks

Kapeks, СургутНефтеГаз
avatar

С.В.

Михаил Забураев, вы забываете или не понимаете суть ПАО. Что за циферками на экране стоят огромные реальные бизнесы. Развивается промышленный туризм — экскурсии на различные предприятия. Полезно поездить, своими глазами посмотреть и впечатлиться масштабами. И не писать про «стадо», «манипуляции» и подобную ерунду.
На Кураже, когда я пришел на биржу я купил газпром , не вышел на отсечке и с тех пор он  так  и  не вернулся на свои 250. Чего мне забывать? У меня забрали деньги и так их и не отдали… так и зарезал лося, охеренного лося. Да почти 10 лет прошло… рассказывай сказки новому мясу. Причем тут компания и твой счет?  Да с тех пор эти морды жирный так и жирели и хорошо живут, только это не ваше и не для вас.
Если не сложно, в двух словах, о чем там? пару основных тезисов
avatar

Андрей К

Андрей К, первая часть книги — это автобиография автора, включающая то, как он начинал работать на ФР, на что обращал внимание и какие делал выводы. Мне помогло именно это — я НЕ сделал многих ошибок, так как научился на его ошибках (а вот большинство людей предпочитают исключительно свои «шишки на лбу»). Вторая часть — чисто «техническая», но я не верю в ТА после того, что произошло в 2008-м. На ТА тогда многие обанкротились, а те, кто заходил после падения — сдавали акции раньше, чем было нужно. И нет никакой гарантии, что такое может не повториться.
avatar

С.В.

что то не нашел эту книгу в переводе на русском? ссылка только на английском языке
avatar

visasus

visasus, это очень редкая книга даже для интернета, где, казалось бы, можно найти всё. Ловите на русском: drive.google.com/open?id=1jq_0UJLSWo0JzXSq3O9UMfyJuY_IzM5V
avatar

С.В.

Небольшая рецензия, но очень интересная. Спасибо.
Может вы напишите тезисы, в следующем топике? :) 
 P.s. А я вам тимофейчиков за это :)
Юлия Князева, честно сказать, мне их уже с излишком хватает :) А тезисы я писать не умею
avatar

С.В.

С.В., излишки можете отдать в хорошие руки т.е. мне  
Юлия Князева, Вы знаете какой-то секрет по превращению их в рубли (или ин.валюту?)
avatar

С.В.

С.В., нет, к сожалению :) но я знаю как превращать их в полезную информацию: поощраю тех, кто пишет интересные топики, тем самым побуждая их ещё писать.
Хорошая книга, прочитал раза три. У автора, в частности, есть интересное наблюдение про торговлю ЕТФ на мусорные облигации. Не про торговлю самими мусорными облигациями, куда сейчас завлекают дилетантов. А только и именно качественными, хорошо диверсифицированными фондами таких облигаций. 
avatar

SergeyJu

В каком формате книга? Что-то не открывается.
avatar

Maximu$


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW