Рецензии на книги

Рецензии на книги | бесстыдный взлет Саломон Бразерс

«Покер лжецов» — книга о жадности и корысти, о нечистоплотности инвестиционных банкиров, о конфликтах интересов внутри инвестиционной индустрии. То есть книга о человеческом факторе, об операционных рисках инвестиционной элиты.
Майк Льюис в своей книге предлагает литературную историю карьерного роста внутри Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов. В середине 1980-х годов Саломон Бразерс был самым быстрорастущим и прибыльным инвестбанком с мировым брендом.
Отчасти эта история объясняет последующий взлет и падение хедж-фонда LTCM в 1998 и падение банка Lehman Brothers в 2008.
Не хотел бы, чтобы у людей возникло однобокое представление о деятельности инвестиционных банков, поэтому даю этой книге оценку «3». Знаю, что моя точка зрения не совпадает с хайповой точкой зрения, реализованной в рядке книг и блок-бастеров по отношению к инвестиционной индустрии.
Хорошая книга, приобрел в свое время и в бумажном варианте.
Оцениваю все же выше автора топика — твердая «4».
avatar

Владимир

Владимир, тут больше о темной стороне. В этом смысле книга однобокая. К сожалению подобный подход нравится публике, но искажает картину в инвестиционной индустрии.
Несмотря на то, что я критично отношусь к деятельности Джона Меривизера, но полагаю, что его личность избыточно демонизирована. 
Джакомо Леопарди, согласен с вами. Отношусь к книге как к качественному развлекательному чтиву, не более.  Но материал  интересен  и подан правильно, время от времени перечитываю. 
avatar

Владимир

Владимир, к сожалению подобная подача материала о деятельности инвестиционных банков формирует негативное отношение об инвестиционной индустрии. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW