Рецензии на книги

Рецензии на книги | Разбор деривативных полетов

Где урвал-в Озоне

Почему- интересна не теория, а именно разбор реальных эпизодов на Рынке.

Впечатление от Автора-отлично

Впечатление от Книги- отлично, есть небольшие опечатки, но очень редко. Перевод-отличный.  Издательству Альпина Паблишер респект, хотя шрифт мелкий.

В Книге разобрано 15 реальных эпизодов с эээ, увы, неплюсами. Есть общеизвестные (LTCM, Barings, Sumitomo, округ Ориндж). Есть менее известные – Showa, Citibank, Bank Negara, Amaranth (очень рекомендую), Metallgesellschaft, Allied Lyons, Allied Irish, Procter and Gamble, Gibson, AIG)

Книга удобно разбита на 4 главки: Форварды, Фьючерсы, Опционы, Свопы. И примеры сгруппированы. Дан теоретический минимум, который позволяет разобраться. Причем теория дана прекрасным Русским Языком.

Мне по Жизни гораздо больше интересны такие истории, да еще и с подробным объяснением, даже с очень подробным. Очень похоже на сборники прекрасно проанализированных шахматных партий. «Один пример стоит двух томов», как сказал один из Титанов…. Отвлекусь-именно полное отсутствие примеров заставляет относиться к 90% гуру как к беглым румынским проХфессорам. Теоретически наплести могут, а пример привести и до косточки его разобрать-нет…. Извините, отвлекся. Румыны-тоже Люди.

Чтобы Вы могли оценить –история 3 (Форварды). Глава 4.  Стр. 53. Bank Negara.

Это центральный Банк. Только не Нигерии, а Малайзии. В 1998Году туда пришел талантливый и свежий председатель Джафар бин Хуссейн. И сразу объявил, что к традиционным задачам ЦБ он добавит и зарабатывание Денег для родной Малайзии. Как потом написал The Economist «конкуренцию его смелости составляла лишь его некомпетентность». В переводе на Русский «Дурость и Отвага». Проиграл Джафар около 5 Миллиардов Долларов.

Что интересно, около 3,16 Миллиарда Долларов они потеряли где? Правильно, на том самом эпическом падении Фунта, которые журналисты и те, кто им верят, приписывают Джорджу Соросу… За пару тысяч плюсиков могу написать альтернативную версию…но ее каждый может найти в Сети…. В общем не «ставил на колени Old Lady“ никто. И уж тем более Джордж Наш Сорос.   Банкет был оплачен лохами….простите, вырвалось…банкет был оплачен творческими финансистами с окраин…я же говорю, интересная Книга…

История 4 (Фьючерсы). Глава 5. Стр.61. Amaranth Advisors LLC. Ну это все слышали, Гений (один, соло) торговал Газом в США. Яркий пример почему надо переходить на другую сторону Улицы при слове Quant, КвАнт и т.д. Ну и о том, что Гениальные Люди просто намного сильнее, чем обычные, бьются Головой о бетонный столб. Что интересно, Биржи, якобы, не замечали, что Amaranth-это не игрок на Рынке. А половина Рынка....

Рекомендация- «не знаю» ©. Мне очень понравилось.

Допишу. Имхо, после чтения Книги Вы будете вздрагивать при словах «гениальный финансист» и «творческий подход»(((

★7
Amaranth Advisors LLC. Ну это все слышали, Гений (один, соло) торговал Газом в США.

неплохо было бы напомнить, чем закончилась история Brian Hunter и Nicholas Maounis, — гениев из Amaranth Advisors LLC ^^
avatar

Alex

Капрал, спасибо за рецензию!


avatar

Царь Котофей

Kapral, Не в курсе куда его взяли. Но прексрасно в курсе, что в 2014 году Brian Hunter выплатил $750,000 по урегулированию судебного иска CFTC. В том числе получил бан на торговлю фьючерсами. Не знаю на какой срок.
avatar

Alex

Kapral, ну да, цена не большая. Только $750.000 надо заплатить по факту, а $4-5 миллиардов надо ещё умудриться вывести в законное поле, под пристальным прицелом кредиторов и судебных исков ^^ А так, да Amaranth, — это было весело. Остается только сожалеть, что я не торгую фьючерсами
avatar

Alex

«творческий подход»(((

бо то в была ковбаса… а такова добра я бохато бачив ©
avatar

Туземец

нда, мелкий шрифт — это самое неприятное в этой рецензии
avatar

КРЫС

Да неужели, Мартын Тимофеев здесь собственной персоной.
Извини, Kapral, просто хотел проверить, как работает кнопка вызова охраны.
avatar

Antonov

То есть получается, что Джордж Сорос просто обул творческих и креативных лохов, а весь его гений великого спекулянта раздут СМИ? Или ему позволили обуть лохов с подачи его покровителей?
avatar

Antonov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW