Рецензии на книги

Рецензии на книги | Важно не сколько ты падаешь, а сколько встаешь. История трейдера.

Г.Смит («Как я играю и выигрываю на бирже») 19 лет падал в трейдинге, а потом встал и уже больше не падал. Правильнее было бы назвать эту книгу «Как я проигрывал 19 лет, а потом стал выигрывать», потому что история его проигрышей завораживает. Что ему помогло подняться? Самое главное, он снизил планку: задачу быстрейшего обогащения заменил на задачу «оставаться в прибыли каждый месяц». Были и другие мелочи, например, отказ от шортов, отказ от графиков вообще. Мне кажется, можно было и оставить графики. Просто не надо на их основе предсказывать будущее. Подозреваю, что Г.Смит периодически все-так подсматривал хотя бы общее движение. Для торговли он использует (использовал?) индикаторы настроения.

Не знаю, что больше всего поражает в этой истории: или то, что он безуспешно, но упорно боролся 19 лет, или то, что он все-таки встал. Все-таки книги практикующих трейдеров, а не болтунов обладают особой ценностью. Стоит прочесть.

★10
13 комментариев


avatar
Спасибо!
даже не слышал про эту книгу.
добавил ее в наш каталог и привязал ваш пост к книге
Хахахахах, на момент чтения этого топика автор книги опять проигрался до нитки. 
avatar
Маркиз Лафайет, откуда инфа?
avatar
Евгений Гуревич, это было предположение, у лудоманов фортуна переменчива
avatar
Маркиз Лафайет, откуда знаешь?
Когда я читаю фразу — играть на бирже и выигрывать, у меня на уме только одно, человек не хочет выявлять закономерности для получения статистического преимущества, он хочет случайным образом выиграть. Если 19 лет делать по одной ставке в рулетке и выиграть, то писать книгу об этом ненужно, ибо это укладывается в теорию вероятности, и никакой заслуги автора тут нет.
avatar
Евгений, не-не это наши переводчики уже перевели так, оригинальное название «How i trade for a living»- Как я зарабатываю на жизнь трейдингом. А человек торговал вполне статистические закономерности, протестированные на изиленге. Погугли «gary smith system for tradestation».Чел примечателен тем, что в отличие от всяких елдеров  не стеснялся показывать свой стейтмент.
avatar
19 лет тупил!!! Олень!!!)))
Картинки по запросу Олень
avatar
Это каким нужно быть лошарой, чтобы на постоянно растущем рынке, 19 лет быть в оппе и под старости лет понять прописные истины. Это из той оперы, как нае… самого себя.



avatar
Граф Отодракула, за примером далеко ходить не нужно, Василий дважды шортит уже растущие рынки, то в баксорубле, то в сиплом, через 15 лет сможет книгу написать.
avatar
Надо почитать, а то уже лет пять «падаю»)
avatar
прочитал половину. ерунда. пишет про обычные индикаторы. видимо тогда это были новые методы. 

теги блога Pin-T-Set

....все тэги



UPDONW