Рецензии на книги | Рецензия на книгу Атлант расправил плечи.

Начну с того что, со школы не читал художественную литературу, потому что под этим подразумевал «бытовуху про любовь и подобное».
  Почему взял в руки эту книгу: 1. Отзывы Мартынова. 2. Отзывы в интернет магазине. 3.(важное) Айн Рэнд раскулаченный житель империи. 4. В отзывах нашёл название своего взгляда на воспитание зачётного общества, а именно «разумный эгоизм».
  Когда начал читать эту книгу: после 1. 10 выигранных государственных аукционов и сданных под ключ  привлекших к желанию оформить банкротство. 2.После того как надоело работать, и быть в глазах других отдельным человеком.
Короче нашлось время для чтения)))
Скажу сразу что нет смысла читать книгу тем чья жизнь связана с жополизанием.
Сложность прочтения данной книги заключается в описание элементарного поведения людей их действий в тонкости описания исполнений принятых решений которые порождают реальное честное слово человека, эти тонкости кому то не понят, во время моего прочтения эти куплеты пролетали мгновенно (познание себя, психология очень интересно для меня).
  Итоги: пришёл к чёткому выводу что реформы нашей стране не помогут, и уже не помогают на протяжение 20 лет, люди которые живут НЕ в городах больше всего подвержены самокритике (самореализация равна 0), власть им помогает в одну сторону.

P.S. Унтер офицер 3 эскадрона 1-го драгунского Санкт -Петербургского его Величества полка князя Меньшикова. Касли
оценку какую книге ставишь
от 1 до 5?
Тимофей Мартынов, однозначно 5 за не внушение.
в книжке яркое сообщение — живи только для себя на всех наплюй, они не заслуживают лучшего. Только ты, все зависит от тебя. Самое главное в жизни это личное благополучие. 
Впрочем типичная догма западного образца взгляда на жизнь.
Павел Жуковский, то есть слова Кеннеди: «Прежде, чем спрашивать, что сделала Родина для тебя, подумай, что ты сделал для Родины» — это не про эту книгу? 
Вестников, конечно нет))
Вестников, скорее слова другого персонажа: «воруй, убивай! но не попадайся!»
Охохохо, насчет жополизания это пЯть!
Почитайте жизнеописание переводчика данного произведения товарища Костыгина
avatar

billikid

А мне вот на самом деле страшно, что деградация образования дошла до такой степени, что Айн Ред стало считаться произведением.
Я не фанат Вассермана (хотя у него много толкового), но он хорошо про эту книгу сказал — процитирую

«Когда-то я начал читать книгу «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, которая считается чуть ли не Библией либертарианства. Тогда я был совершенно убежденным либертарианцем, и книгу взял в руки с целью подкрепить свою веру. Но по мере чтения я пришел к выводу, что если автор защищает идею, придумывая абсолютно неправдоподобные ситуации и ходульных персонажей, в которых жизни ни на грош, и выдает типично капиталистическое общество за издержки социализма, одним словом, если автор так много врет, возможно, эту идею доказать нельзя. Я стал читать книги других направлений, и замечать неполадки в трудах либертарианцев – они концептуально непоследовательны. Например, обосновывая концепции абсолютной свободы личности, они ссылаются на то общество, на которое сами же призывают не оглядываться. Постепенно я пришел к выводу, что это учение принципиально ошибочно и обречено давать советы, несовместимые с жизнью.
Семен, спасибо что поднял такую тему. Я сам дочитал ее неделю назад. Что ж, сразу хочу сказать, что каждый увидит в ней то, что у него внутри. Ты увидел «жополизов», а я увидел там людей которые под благим намерением врут и получают собственные блага или добиваются того что они хотят, говоря что это нужно другим или мне. Дальше я увидел бандитов которые со своей дороги могут убрать кто не нравиться или мешает и отнять друзей. Это я вижу в своей жизни, еще с детства в (90-х) мне говорили «бандиты придут и отнимут» «в мору получишь от шпаны» и т.д. Я до сих пор иногда боюсь, что кому-то не понравлюсь и человек (бандит) даст мне в морду. Это проявляться может где угодно и в обычной жизни и на работе и в команде. А книга хорошая, заставляет задуматься, хотя повторюсь каждый увидит в ней свою жизнь, возможно стоит так выбирать себе друзей или единомышленников? 
Мне бы хотелось встретиться и познакомиться с такими людьми как Дегни, Рейнерд (или как его там), Франциско и т.д. Но, к сожалению, пока еще не встретил.
avatar

AGmotol

AGmotol, Моя жена Дагни Таггерт)))) это реально круто в окружении жён моих друзей, она моя гордыня( мало кто знает об этом и она тоже не знает)))), согласен с вами с тем что найти Риардена в наше время очень сложно.
AGmotol, тема либертарианства не нова. И Вы правильно затронули систему исполнения законов. В либертарианстве-то (сюрприз) этот механизм не прописан, они сами собой исполняются (вероятно роботами). «Билет на планету Транай» в этом плане (на мой взгляд) демонстрирует как это все будет происходить на практике.

А мы (тут я говорю за себя) другие.

не знаю как повлиял на книгу перводчит, я читаю в оригинале, но после первой трети дантся тяжело психологически, я вижу персонажей этой книги типа мародеров вроде весли муча, просравшего состояние отца банкира дающего социальные кредиты и многих других вокруг себя и эти люди меня бесят, они неспрсрбны позаботится о себе толком и ни в чем не состоялись но уверены что все им обязаны, что успешных нужно обложить налогами что они кормили лентяев и паразитов, все взять и поделить. так называемое поколени игрек, миллениалы, сплошь состоит из такого бесполезного планктона и потому мы видим популисткую политику во всем мире, и потому это приведет как приводило и раньше к большой войне. природа избавляется от балласта.

тяжело читать книгу которая как прожектор освещает прогнившее и пожирающее себя общество паразитов. таких людей как дагни и реарден очень мало но именно они и придают надежду, что «и это пройдет»
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, чуть позднее, автор указывает на то, что эти люди настолько заврались, что уже сами поверили в свое вранье.
Еще я отметил такой момент, что если я замечу кого-то на таком вранье и укажу на это открыто, то мне будет очень сложно и почти невозможно объяснить, что я думаю не о себе и близкие люди меня интересуют, после того как этот человек меня объявит эгоистом прилюдно. Не в такой явной форме, но что-то с похожим сталкивался на пред работе в госорганизации.
avatar

AGmotol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW