Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Каков объем торгов по фьючерсам на палладий? В тоннах в год, и в долларах, кто-нибудь знает? Реальная добыча примерно 200 тонн в год.

Каков объем торгов по фьючерсам на палладий? В тоннах в год, и в долларах, кто-нибудь знает? Реальная добыча примерно 200 тонн в год.
12 комментариев
Я не пойму зачем вам эта информация? На бирже вы можете купить хоть миллионы тон например через всякие CFD. 
avatar
Евгений, Я про фьючерсы спросил. CFD не всчет.
Цена на палладий это чистая спекуляции никак не связанная с реальностью, в отличии от фьючерсов на нефть, которых только в 100 больше, чем реально добывается нефти. По палладию предполагаю в 1000 раз больше.
avatar
PALINDROM, Текущая ситуация возникла из за того, что реального палладия не хватало и цена начала рости, после преодоления планки 1594, начались шортовые позиции по вкусной цене и хеджирование. Спрос на позиции Bay упал а на Short продолжал росит, из за дисбаланса цена не могла пойти в низ так как шортисты выставляли покупки выше и выше, цена начала разгоняться и дошла до мержинколов крупных хеджеров, после чего рухнула.
avatar
Евгений, падение/рост цен на нефть хоть как-то связаны с реальными поставками. Цены на фьючерсы на палладий никак не связаны с реальными поставками, абсолютно! Согласны?
avatar
Если вы хотите узнать объем на московской бирже, то торговый оборот по фьючерсному контракту PLD-6.20 27,5 млн за 03.04.2020. Вся информация доступна есть и на смартлабе, московской бирже, инвестинге и т.д. Оборот РАСЧЕТНЫХ (непоставочных) фьючерсных контрактов МОЖЕТ никак не зависить от реального оборота базового актива (палладия), ведь фьючерс это договор или ставка или спор между двумя контрагентами. Расчетный (беспоставочный) фьючерс предполагает, что между участниками производятся только денежные расчёты в сумме разницы между ценой контракта и фактической ценой актива на дату исполнения контракта без физической поставки базового актива. Все это не касается поставочных фьючерсов, там могут происходить такие явления например как корнер 
avatar
Евгений Д., Да, я знаю про поставочные фьючерсы. Но цена и на поставочные и на расчетные фьючерсы практически не отличаются. Т.е. если расчетный фьючерс на палладий 2500 на июнь, то поставочный фьючерс на июнь никак не может быть ни 2000 ни 3000.
avatar
Евгений Д., На Мосбирже бумажного палладия торгуется на 132 кг.
avatar
PALINDROM, да в обычных рыночных условиях происходит арбитраж между курсами спота и фьюча. Но, если на споте большая часть лонгующих захотят выйти на поставку, то там начнет образовываться спред, начнется шортокрыл и покупка спота по явно завышенным ценам (корнер)
avatar
PALINDROM, мне кажется, что до определенного момента фьючерс с бумажной платиной (расчетный) фьючерс превалирует над ценой физического базового актива. Но в определенный момент, например, недавно было с золотом, стали выкупать физическое золото и начался образовываться значительный спред (разница) между физическим и бумажным золотом. Вообщем в кризисные ситуации цена приближается скажем так к реальной цене базового актива с учетом его реального спроса и предложения
avatar
Евгений Д., по золоту спред на споте и фьючерсе был 60 долл.
avatar
 Можно еще вспомнить про аферу с серебром братьев Хантов, когда они стали скупать физическое серебро, тем самым начав манипулировать ценой на бумажное серебро. Ведь шортисам пришлось выкупать реальное серебро для закрытия коротких позиций
avatar

теги блога PALINDROM

....все тэги



UPDONW