<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испания планирует рассмотреть детали обращения за помощью к ЕС

Заместитель премьер-министра Испании объявляет в пятницу, что правительство Испании планирует тщательно рассмотреть все требования и детали обращения за помощью к ЕС, заявив, что вопросы подобной важности требуют основательного рассмотрения, так как они касаются будущего испанских граждан. Как отметила на пресс-конференции после еженедельного заседания кабинета министров заместитель Рахоя и министр по делам правительства Сорайя Саенс де Сантамария сейчас еще " нет ясности в отношении условий", поэтому Мадрид ждет более подробную информацию на предстоящих встречах с законодателями ЕС.

Саенс де Сантамария сказала, что вчера ЕЦБ сделал важное заявление в отношении своей позиции и готовности действовать в рамках мандата чтобы «гарантировать стабильность нашей валюты».

 Ее слова прозвучали после того, как в четверг, премьер-министр Испании Мариано Рахой обошел вопрос о планах правительства воспользоваться предложенной программой ЕЦБ.


-----Примет ли Испания помощь Евросоюза? Премьер-министр Мариано Рахой медлит с ответом. Между тем давление на правительство возросло – испанские бизнесмены требуют принять решение как можно скорее, чтобы ослабить тиски рецессии, охватившей страну.
Вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария считает, что всё нужно очень тщательно продумать и взвесить:
“Такие решения нельзя принимать в спешке, – говорит она, – не принимаются они и за один день. Слишком многое ставится на карту, это очень важно для нашей страны и для её будущего”.
Премьер-министр Мариано Рахой подчёркивает, что если план по спасению будет Мадридом принят, то лишь на определённых условиях. Ему уже пришлось пойти на непопулярные меры экономии -в частности, на значительное сокращение бюджета. Социалистическая оппозиция опасается, что, приняв финансовую помощь ЕС, испанцам придётся затянуть пояса ещё туже.
“Правительство должно что-то делать, ехать в Брюссель и объяснять, что мы не можем больше двигаться в неправильном направлении, – говорит лидер социалистов Альфредо Перес Рубалькаба. – Потому что в этой ситуации принимается экономически неправильное, на мой взгляд, решение (я имею ввиду меры жёсткой экономии). В то же время Испания должна выйти из-под оказываемого на неё давления”.
Испанские власти ждут результата аудита проблемных банков и новый отчет рейтинговых агентств. Перед выборами в местные органы власти, которые пройдут в октябре, влезать в новые долги правительству Рахоя невыгодно.
 

Объясните мне пжста, почему факт того, что Испания обратиться за помощью должен быть воспринят рынками позитивно?
avatar

Zayko

Zayko, Потому что, для получения помощи, нужно пойти на реформы, сокращение дефицита и т.д., после дадут помощь, а это воспринимают позитивно.
avatar

larri73

Zayko, рынком на это сейчас вообще пох. Рынок сейчас как аутист в своём микромире.
avatar

Австриец

Австриец, это-то да. У меня была немножко другая логика — если просят, значит стало совсем плохо…
avatar

Zayko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW