<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испанцы снимают деньги со счетов в банках...

… На юге Испании испанцы очередями становятся в кассах «благополучных» банков (Santander, Sabadell Atlantica) и котлетками забирают свои сбережения. Лимит банка на снятие нала без заказа денег на вывод заранее — 3000 евро. СМИ и официальные органы молчат, после новостей Bankia и фронтовых сводок из Греции, средний класс в беседах сильно обеспокоен возможностью повторения греческого сценария, надеясь, что первой публичный удар примет все же Португалия.
… Находящимся в Испании на отдыхе трейдерам и их семьям рекомендую иметь запас наличности, не полагаться на чеки и карты, а проживающим в Испании — трехмесячную сумму среднемесячных расходов в кэше. ;)
 

откуда инфа?
avatar

Алексей

ссыкуны
avatar

ака

portnoy, жизнь заставила. лучше быть подготовленным
Вижу в реальном времени :)
avatar

Алексей

Алексей, нет ну серьёзно… где прочитали такую новость.
Алексей, ну у человека же написано, что работает в Испании, занимается инвестициями и бизнесом непосредственно в Испании, что тут думать?
caffeineone, ну тогда другое дело.
это провокация)))
avatar

Алексей

Алексей, так ты это в окне видишь?
а супер мега скидки есть на недвижимость? банки начали в панике виллы сбрасывать?
avatar

Chas

Живу в Испании, общаюсь с местными финансистами и часто по делам торчу в разных банках и кахах :)))
avatar

Алексей

Рынок недвижимости юга Испании действительно дешев, но далеко не труп, сейчас на юге правят балом скандинавы и русские. Лето — пиковый сезон сделок (народ часто совмещает с отдыхом выбор недвижки). Мои друзья риелторы трут руки и зарабатывают на русских соотечественниках (конечно, это курортная недвижимость). Многие не знают, куда инвестировать кэш — золото скачет, вообще комоды под давлением, фондовые рынки снижаются (IBEX35 вообще позор для инвестора), забыв уроки Японии и Америки 50х скупают метры. Цены от макситмума 2007-начала 2008 — минус 30-50%. Банки продают через залоговые аукционы, у них красивые буклетики с объектами на стойках выложены :) (лучшие объекты скупают как всегда свои и очень быстро).
По информации Центрального банка Испании, за 2011 год зарубежные инвесторы инвестировали в испанскую недвижимость порядка 4,7 миллиарда евро, что на 27% больше, чем в 2010 году. В первом квартале 2012 года количество сделок на рынке недвижимости выросло на 21% в годовом исчислении.
Но нужно отметить, что в апреле 2012 года курортное жилье на побережье подешевело на 14% за месяц и на 12,5% в годовом исчислении.
avatar

Алексей

Алексей, супер! спасибо огромное за ответ. а как арендные ставки поживают? или народ тупо покупает надеясь на рост стоимости?
avatar

Chas

Испанцы покупают баксы.)
avatar

Gloomy trader

Думаю, покупают надеясь, что далеко ниже не уйдем от этих уровней, сейчас главная задача — сохранить капитал, когда все фантики под инфляцией, увеличением М3 и тд. Арендные ставки ниже прошлогодних, народу не до жира :)
avatar

Алексей

24 Мая 2012 04:01

МАДРИД, 24 мая /Азиатский репортер/. Banco Santander SA выбрал швейцарский банк UBS AG и немецкий Deutsche Bank AG в качестве координаторов IPO для своего быстрорастущего бизнеса в Мексике, запланированного на вторую половину текущего года.
Собственное инвестиционное подразделение банка станет третьим глобальным координатором размещения 25% Banco Santander SA, которое может стать крупнейшим за всю историю в Мексике.

Santander надеется добиться рыночной капитализации для своего подразделения на уровне 15-20 млрд долларов, сообщают источники Dow Jones Mewswires. Если цена будет установлена у нижней границы этого предварительного диапазона, Santander сможет привлечь на IPO 3,75 млрд долларов.

Генеральный директор Альфредо Саенц в конце апреля сообщил, что банк принял решение продать в ходе листинга 25% акций подразделения.

Прибыль Santander в Мексике выросла в прошлом году на 46% до 1,3 млрд долларов. Объемы кредитования растут примерно на 30% в год, а резервы на покрытие потерь по кредитам уменьшаются. Положительная тенденция сохранилась и в 1-м квартале текущего года – Мексика обеспечила 13% от всей прибыли Santander (10% в 2011 году).

«Стоит отметить хорошие темпы роста, благоприятные показатели и прогноз на предстоящие кварталы в Мексике, — указал Саенц в апреле. – Мы проведем IPO в 2012 году, если условия на рынке не изменятся. Подготовка к размещению уже началась».

В июне 2010 года Santander купил 24,9% не принадлежавших ему акций мексиканского подразделения у Bank of America за 2,5 млрд долларов – в рамках сделки бизнес оценивался в 10 млрд долларов.
avatar

Вадим

по ходу не всё так плохо у него) а там посмотрим вывод бабла нехорошее дело для банка
avatar

Вадим

Я говорю о народе, «психологии масс».
Банк Santander признан Лучшим банком Европы 2011 года (The Banker, Financial Times), но как выяснилось после европейских стресстестов — испанцы умалчивали объективную информацию и её активно искажали,… гордые :)
Главное же не сама новость, а её ожидание (разница прогноза и фактов), опасна реакция людей на финновости (паника), которая может перерасти в ажиотажный спрос на предметы первой необходимости.
avatar

Алексей

да, у меня в сантандере счёт уже лет 10 как, из испанских он самый живучий будет))6 по величине в европе
avatar

kirilles

Плюс в профиль и в топик, спасибо инсайд нужный.
avatar

Виктор ~


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW