<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | банк JPMorgan Chase & Co. понес торговый убыток в размере 2 млрд долларов

В начале азиатской сессии в пятницу на валютных рынках усилилось неприятие риска на фоне новостей о том, что банк JPMorgan Chase & Co. понес торговый убыток в размере 2 млрд долларов в последние шесть недель и может столкнуться с дополнительными убытками.
Это сообщение ослабило барометры риска, к примеру, австралийский доллар, который находится на грани падения ниже уровня паритета с долларом США впервые с декабря.
Котировки акций JPM упали на 5% после закрытия торгов в Нью-Йорке. Индекс S&P 500 завершил сессию в четверг повышением на 0,3%, однако теперь фьючерсы на S&P 500 демонстрирует понижение на 0,7%.
Однако на рынках не наблюдается признаков паники.
«Дверь для дальнейших потерь осталась открытой, но я не считаю, что нам грозит /крах, подобный/ Lehman, или что-то подобное», — говорит Стюарт Айв, старший трейдер HiFX в Лондоне.
По словам Шона Кэллоу, валютного стратега-аналитика Westpac, австралийский доллар упал почти на полцента США на фоне этих новостей, однако его падение было преувеличено. JPMorgan выступил с заявлением в условиях низкого объема торгов в промежуточный период между закрытием торгов в США и началом сессии в Азии.
«Без сомнений, появятся новые детали, но влияние сообщение JPMorgan на австралийский доллар, по меньшей мере, должно ослабнуть в выходные», — отмечает он.
В случае отсутствия дальнейшей информации, внимание переместится на поток данных Китая, ожидаемых в предстоящие часы, комментируют трейдеры.
Основным событием является публикация отчетов по инфляции в Китае и выдаче новых кредитов.
По мнению валютного аналитика Go Markets Криса Гора, данные Китая по розничным продажам, промышленному производству и инфляции цен производителей отодвинут опасения относительно американских банков на задний план.
После выхода слабых китайских данных в четверг австралийские рынки почти не реагируют на что-либо, кроме данных Китая и какой-либо намек на дальнейшее замедление экономического роста, добавляет он.
По состоянию на 00.00 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,2934, а пара австралийский доллар/доллар США – по 1,0060 против 1,0100 до заявления JPMorgan.
 

«Дверь для дальнейших потерь осталась открытой, но я не считаю, что нам грозит /крах, подобный/ Lehman, или что-то подобное» — ну-ну, так оно обычно все и начинается.
avatar

Edelweiss

мы же наверно, отреагируем как будто у нас потери
avatar

Алексей

Алексей, Мировая экономика. Что вы хотите
О мы еще как отреагируем
УД вверх… а как еще......)))
avatar

VadimPVA

VadimPVA, скорее как всегда болтанка
опять всё обвалится, говорили же умные люди в шорт вставать((((((
avatar

Gamma

Ну слава богу, у них дела лучше, чем Леманов. Всё, я спокоен, побегу их акций прикуплю с десятым плечём, а то к КУЕ3 могу не успеть :)))
avatar

VP

это очень важная новость,
кстати виновником потерь является трейдер из лондонского офиса, который держал огромный пакет CDS, про которого еще месяц писали все финансовые медиа
avatar

stervets

Дебилко-денег на рынке почти не осталось и крупняк стал пожирать друг друга. А между тем, рынок деривативов постепенно сокращается — вот и влетают.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW