Новости рынков

Новости рынков | Таргет по Target Corporation (TGT)

Сезон корпоративной отчетности на излете, почти все топовые ритейлеры раскрыли свои результаты. Очередь за Target Corporation (TGT) и Costco Wholesale Corporation (COST), первый из которых презентовал результаты Q1/2019 сегодня до начала торгов.

Самое время обратить внимание на Target и определиться с таргетом по бумаге. Торговая сеть интересна солидными результатами по итогам предыдущего квартала (Q4/2018).

Три месяца назад сравнение Target с бенчмарком розничной торговли Walmart (WMT) по продажам в сопоставимых магазинах (comps*), т.е. по одной из самых информативных метрик в отрасли, было не в пользу последнего:
COMPS

*Comps рассчитывается как разница между чистыми продажами за отчетный и предыдущий период деленная на продажи за предыдущий период. В расчет не попадают результаты открытых или закрытых точек за два последних периода.

Основной вопрос на сегодня: сможет ли перфоманс компании быть таким же убедительным как три месяца назад и побить как гайданс менеджмента, так и результаты Walmart?

Основной ответ на сегодня: в этот раз метрики Target Corporation (TGT) оказались смешанными: продажи выросли на 3,5% (YoY) против 4,4% у Walmart, comps побили результаты Walmart: 3% против 2,8%.

Что касается гайданса, то по скорректированной прибыли на акцию результат компании попал в диапазон, заявленный менеджментом три месяца назад: $1,32 на акцию при прогнозе $1,25-$1,45.

На первый взгляд выглядит неплохо, но на премаркете бумага в моменте падала на 7%. В чем дело?

  • Во-первых, менеджмент компании установил достаточно скромный прогноз по прибыль на следующий квартал. Финансисты Target ожидают EPS от $1,30 до $1,50 на акцию, что при перерасчете через P/E даёт таргет прайс в разбросе от $72 до $75 (отталкиваясь от цены на момент написания материала — 71,3);
  • Во-вторых, сильно «бьет» в глаза отрицательный свободный денежный поток компании. По итогам первого квартал нового фин. года траты компании на CAPEX оказались выше операционного денежного потока.
  • Вдобавок, вчера S&P500 уже второй раз тестировал 2740 пунктов и взять уровень не удалось, по итогам дня образовалась свечная модель разворота «завал», что свидетельствует о преобладании на рынке медведей. И хотя бэта (зависимость) компании относительно индекса не очень высокая, все же индекс тянет TGT вниз.
Общие рекомендации.

Лучшая стратегия сейчас-держаться от TGT в стороне. 
Вспомнить о покупке Target можно при снижении бумаги к $70 за бумагу. Стоп-лосс при такой стратегии будет достаточно коротким: на уровне $68,2. В качестве целей можно рассматривать уровни вблизи $76 за бумагу.

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации. С появлением новых данных связанных с эмитентом финансовые показатели и статистика может меняться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW