Новости рынков

Новости рынков | $100 за Micron Technology, Inc. (MU). Это реально?

Акции Micron Technology, Inc. (MU) - производителя динамической и статической памяти, а также иных полупроводниковых решений, сейчас как красная тряпка на корриде в преддверии отчетности и срочного пересмотра прогнозов по бумаге несколькими финансовыми институтами.

В 2017 г. акции Micron были одними из самых доходных из всего индекса S&P500. За год бумаги дорожали более чем на 125%. Цифры доходности могли бы быть и более впечатляющими, если бы не негативная риторика  в сторону полупроводниковых компаний от аналитиков Morgan Stanley в конце ноября прошлого года. Пересмотр мнений аргументировался ожиданиями снижениями спроса на NAND (флэш память), которая в структуре выручки Micron Technology занимает 32% (по итогам 2017 г.)

В начале марта, после двухмесячного даунтренда (спасибо Моргану) стоимость акций MU превысила свои ноябрьские максимумы, и теперь, кто знает, может быть на пути к своему историческому максимуму семнадцатилетней давности на уровне около $100 за бумагу.

Буквально несколько дней назад явный интерес к Micron Technology проявили несколько воротил финансового мира. В частности, Джон Питцер, аналитик Credit Suisse, пересмотрел целевой уровень по бумагам с $60 до $70, что на 12,6% выше текущей рыночной. Более щедрый гайданс за бумагой закрепили сотрудники Nomura Holdings передвинув «таргет прайс» с $55 до $100.

Что теперь?

Micron Technology, Inc. (MU) опубликует финансовые результаты за второй квартал 2018 ф.г. 22 марта после окончания основной сессии на американском фондовом рынке.

Основная задача частных инвесторов сейчас - определить, раздут ли интерес к бумаге инвест. домами, либо цифры на графике имеют под собой крепкую основу в виде роста спроса на DRAM и NAND память.

Основную выручку Микрона формируют продажи оперативной памяти (DRAM). В прошлом году продажи  DRAM занимали 64% выручки компании.

С декабря по конец февраля (отчетный период Микрона) средняя цена на самую ходовую DRAM память DDR3 4GB 1866 Mhz по данным dramexchange.com практически не поменялась. В то время как цены на память с меньшей частотой немного подросли.

Ожидается, что в 2018 году производители смартфонов продолжат наращивать объем оперативной памяти  в своих устройствах. Samsung собирается использовать в своих телефонах 6 GB платы вместо 4GB. Однако тот же Samsung является крупнейшим в мире производителем DRAM и снабдит свои смартфоны своей же продукцией.

А вот где действительно зарыта золотая жила Micron - это динамика расширения дата центров, оперативная память для которых служит важнейшим компонентом. Как сообщает доклад Cisco, объемы хранения данных вырастут к 2021 г до 2600 эксабайтов (для сравнения в 2016 г. эта цифра составила 663 эксабайта).

Другим фактором в пользу привлекательности Micron Technology, Inc. служит сравнение роста выручки компании от реализации DRAM с общим ростом продаж.  По данным Semi.org, группы экспертов, изучающих рынок полупроводников технологий,  средний рост общих продаж оперативной памяти в период с 2015 по 2025 гг. составляет немногим более 5%, в то время как Micron в последнем году расширил этот сегмент на 80%!!! (правда после провала в 2016).

В итоге.

Итак, мы снова еще раз убедились, что Micron перспективен на долгосрок. Что на счет спекулятивных стратегий на отчетности?

Менеджеры компании прогнозируют за второй квартал разводненную прибыль на акцию в размере $2,58, что в три с половиной раза больше результата за аналогичный квартал в прошлом году.

Сейчас всеобщая эйфория вокруг Микрона продолжается и вероятность, что на момент выхода отчетности цены взлетят еще на несколько процентов, велика.

И все же цены на бумаги Micron Technology раздуты и ожидать с ходу $100 и даже $70 не стоит. Зафиксировать часть прибыли после отчетности, либо закрыть позицию полностью, если рынок не отреагирует ростом в начале следующего торгового дня, будет верным решением.

Материалы представлены с учетом ситуации на момент выхода обзора и носят исключительно ознакомительный характер. Они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и её авторы не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе представленной информации. С появлением новых данных связанных с эмитентом финансовые показатели и статистика может меняться.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW