Новости рынков

Новости рынков | Саудовская Аравия увеличила скидки на нефть вдвое

Саудовская Аравия второй месяц подряд снижает отпускные цены на основные сорта своей нефти, сообщает Рейтерс со ссылкой на прайс-лист государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco.

«Физический рынок очень слабый. Почти все сорта приходится продавать дешевле их официальных цен», — источник в отрасли. По словам другого трейдера, работающего с Saudi Aramco, у саудитов возникли проблемы с продажами в Азии, куда в 2017 году впервые начала поступать сланцевая нефть из США.

Попытка поднять цены на нефть сокращением добычи, затеянная саудитами и ОПЕК, в конечном итоге может вылиться в новую ценовую войну: чтобы остановить потерю доли на рынке, им приходится снижать цены, объясняет глава британской консалтинговой компании Crystol Energу Кароль Нахле.

www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/saudovskaya-araviya-uvelichila-skidki-na-neft-vdvoe-1001899795
★2
10 комментариев
грустненько это все… ну да ладно)
avatar
Ну наконец-то
avatar
У сланцевиков было три месяца захеджировать будущие поставки. Теперь им снижение цен не страшно и им плевать на ОПЕК. 
avatar
buy_sell, правда не совсем понятно кто и на какие суммы захеджировал поставки с плечом или без. И какие поставки на месяц вперед или на 5 лет. И есть у них средства довносить если их шорты вынесут.
avatar
Алексей, производители хеджируют,  естественно, без плеч. Объём нефти в коротких контрактах равен объему нефти будущих поставок (100% хеджирование) или  меньше, если высока вероятность роста цены. Срок хеджа — до года.
avatar
buy_sell, если торговать акциями сланцевых компаний то, возможно, это имеет значение. Цена на нефть от этого никак не зависит.
avatar
Y.Signal, уровень хеджирования — это мнение нефтяной компании куда пойдет цена. Если уровень хеджирования близок к 100%, то производители считают, что цены на нефть будут снижаться. Мнение нефтяных компаний важно. Им виднее.
avatar
buy_sell, 
Мнение нефтяных компаний важно. Им виднее.

Рынку нефти не важно, это не влияет на цену. А что им виднее, не совсем понял? Виднее куда пойдёт цена? Они не могут это знать, просто выбирают из двух зол меньшее.
avatar
Y.Signal, нефтяники точно знают свою себестоимость, они торгуются с реальными покупателями. Они работают с базовым активом, а не деривативами. Поэтому им виднее. Но они будут рады если спекулянты погонят нефть вверх, если у них не 100% хеджа.
avatar

Как ниажиданно. Опять.
И особенно ниажиданно после того, как Бразы бодро отрапортовали о своих успехах, а Ирак вкрадчиво поделился своими планами.
О_О
Тут многие пишут что саудам хочется АРАМКО подороже втюхать. Но кто ж им даст? Подороже.
Надо ли оно тем, кто давно хотел откусить кусок АРАМКО.
И это явно не пацаны из подворотни. По крайней мере по возможностям.
Не по методам. B-)


теги блога Trendovik

....все тэги



UPDONW