Новости рынков

Новости рынков | Украинский брокер Avalon обвинен в манипулировании американскими акциями

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) зафиксировала «сотни тысяч» случаев применения запрещенной на американском рынке стратегии со стороны трейдеров украинской компании Avalon. Финансовая выгода от такого рода операций составила почти $30 млн за пять лет.

10 марта SEC опубликовал официальное заявление, в котором обвинил украинскую брокерскую компанию Avalon FA в том, что ее трейдеры манипулировали ценой на американские акции с помощью запрещенной в США стратегии layering, в рамках которой участник торгов сначала выставляет, а потом снимает свои ордера с рынка, создавая тем самым искусственный интерес к тому или иному активу. Мошенническая схема позволила компании заработать $21 млн в течение пяти лет, говорится в документе регулятора.

Помимо стратегии layering, трейдеры Avalon из Восточной Европы и Азии заработали более $7 млн на манипулировании ценами акций и опционов на них, порой специально совершая убыточные сделки для искусственного изменения цены актива. Компания при этом забирала свои комиссионные.

Американский регулятор также предъявил обвинения Натану Файеру, который представлен как владелец Avalon, а также Сергею Пустельнику, который предположительно является настоящим бенефициаром. В рамках этого расследования под ударом SEC оказался еще и американский брокер Lek Securities и его владелец Сэмюэль Лек, которые предоставляли Avalon доступ на рынок США и сейчас обвиняются в пособничестве мошенничеству. Украинская компания, по оценкам регулятора, была крупнейшим клиентом Lek Securities в части комиссионных и рибейтов.

Согласно данным сайта брокера Avalon, он предоставляет услуги по доступу на американские площадки, занимается доверительным управлением, а также проводит курсы обучения биржевой торговле и предоставляет капитал для работы на рынках (проп-трейдинг). У компании три команды трейдеров, торгующих на ее деньги, более 2000 человек прошли обучение в Avalon.

Источник: fomag.ru

  • Ключевые слова:
  • avalon
★2
Если кто-то нервничает при виде стакана, то надо не компании штрафовать, а риталин выписывать нервным за счёт SEC. Компания реально хорошая была, очень много людей через неё прошли и научились. Никогда не скрывались, никогда ни от кого не бегали.
avatar

Jaroslav Kolesnik

Jaroslav Kolesnik, Уже было это тут http://smart-lab.ru/blog/385658.php  там и линки есть на сайт SEC где все подробно расписано…   Бегать не бегали, а манипуляциями занимались, пока LEK прикрывал. А теперь ни в чем неповинные люди остались без денег из-за того что кто-то там в компании решил халявных денег заработать за счет китайцев.
avatar

SPAN_method

SPAN_method, а почему остались без денег?
Багатенький Буратина, Потому-что SEC заморозил все средства Avalon, включая те, которые Авалон куда-то отправить успел. (Так на сайте SEC и в их заявлении по крайней мере написано.
avatar

SPAN_method


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW